МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Участников интернет-форума судят за "оскорбление властей"

01/31/2007 | Chief

Відповіді

  • 2007.01.31 | Tatarchuk

    Намекаете?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.31 | Chief

      Re: Намекаете?

      Ну исцесственно :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.31 | Tatarchuk

        Пусть власть тремтить, а нам то що

        Chief пише:
        > Ну исцесственно :)

        После крайне неправового наезда "власти" сиречь "органов правопорядка" в лице ментовки (зачеркн.) ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму на Майдан-Крым нам и бояться нечего.

        "Господа, вы в своем уме"? - так и вижу лицо недоуменного "аналитика" который так и не выяснил кто нас держит и почему мы такие злые и кто нам оформил заказ мочить Хоменко :lol:

        Товарищи из органов попросили других товарищей из органов (СБУ и ГПУ) проверить нас и пресечь нашу деятельность - ну а мы готовим ответный иск и хотели бы с удовольствием встретиться в суде с ними.

        С удовольствием предоставим доказательства на открытом суде в присутствии прессы и граждан в том, что руководство МВД систематически насаждает татарофобию. С документами в руках, с решениями прокуратуры про выговоры, материалами по "делу Мальнева", и так далее - не будем выкладывать все карты, приберечь бы козыри на Нбрнбергский процесс :) Благо нас консультируют хорошие юристы.

        Ну а властям следует задуматься а не высечь ли самих себя как унтер-фицершу Гоголя - обвинение в тяжком преступлении, в прессе, без доказательств и последующего процессуального действия (10 дней между прочим) - это есть распространение заведомо ложных сведений государственными лицами, не дай бог личный мотив будет установлен - тогда еще и использование служебного положения в корыстных целях.

        ПС. В древнем Риме часов Калигулы и Нерона было страшное обвинение - "оскорбление величия". Например один сенатор был казнен за то что отправился в сортир с денарием в руках, а на денарии был изображен Император.
        Но мы не Владимирская область и вообще мы не область, не Рим, и даже не третий Рим :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.01.31 | Chief

          Re: Пусть власть тремтить, а нам то що

          Tatarchuk пише:
          > Но мы не Владимирская область и вообще мы не область, не Рим, и даже не третий Рим :)

          Вся надежда только на это... :) Поскольку все дурные тенденции соседки, Украина непременно перенимает, то можно предположить, что и эти веяния сюда придут...
        • 2007.01.31 | Лозина-Лозинский

          Гипотетическое паническое мероприятие

          Да уж, в Украине если ситуация СТАЛИБЕЗЕЦа достигнет своего апогея, суд над неким форумчанином станет знаковым событием. Эдаким сигналом панической наглости. Но станет он, я уверен, той тростинкой, что переломит хребет донецко-жлобской власти.

          Это будет уже война на уничтожение. А победа в революционных обществах всегда за нарождающимися общественными отношениями (сейчас - интернет) и классом - носителем новых отношений - т. е. нами. (Уж простите за вульгарный марксизм-ленинизм).

          Ан видете, как фонит страх за свободное мыслеизъявление! Ветку особую завели, обсуждаем, спорим. О чем?

          О том, надо ли нам боятся назвать пи***лар этим самым словом? Чего боятся? Того, что перепечатываем и долго обсуждаем "неудобные" новости? Кому, черт подери, "неудобные"? Или то, что свободно делимся информацией, обобщаем ее, делаем выводы о том, СРЕДИ ЧЕГО мы живем?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.01.31 | Gu

            Re: россиянам

            Напоминает суд над петухом по моему в 16 веке было.
            Да, В России тенденция опасная-судить за высказывания на форуме.
            Теперь после каждого высказывания нужно просто "уничтожать улики" :)
            Чиф -это вам рекомендация, по-моему если россиянин нарушил российские законы на территории других государств, то российские суды могут его судить(не уверен, но возможно такое).
            Теперь Вам Чиф только под ником надо писать свои посты :)

            Есть опасность еще в другом. Некоторые утверждают , что мысли читаются , стали уже читать сны, и если будет использоваться аппаратура для чтения мыслей и она с может записывать на сд, то бедным россиянам и в мыслях будет запрещено оскорблять руководство. Вот это и будет "совершенный контроль" над обществом.


            Насчёт тенденции в Украине, то надеюсь до такого не дойдет, но в будущем возможен такой вариант развития ситуации-контроль форумом как одна из основ национальной безопасности. :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.01.31 | Chief

              Re: россиянам

              Gu пише:
              > Напоминает суд над петухом по моему в 16 веке было.
              > Да, В России тенденция опасная-судить за высказывания на форуме.
              > Теперь после каждого высказывания нужно просто "уничтожать улики" :)
              > Чиф -это вам рекомендация, по-моему если россиянин нарушил российские законы на территории других государств, то российские суды могут его судить(не уверен, но возможно такое).
              > Теперь Вам Чиф только под ником надо писать свои посты :)

              Ну кой в каких направлених я уже неоднократно "отметилась" даже и под своим именем :)... На каком-то севастопольском форуме, помнится, меня обозвали как "известную своими антироссийскими высказываниями". Некоторым, увы, невдомек, что можно критиковать власть, но любить страну, в которой ты живешь.
          • 2007.01.31 | Брат-1

            да ну их в баню, - волков бояться, - солдат ребёнка не обидит

            Лозина-Лозинский пише:
            > Да уж, в Украине если ситуация СТАЛИБЕЗЕЦа достигнет своего апогея, суд над неким форумчанином станет знаковым событием. Эдаким сигналом панической наглости. Но станет он, я уверен, той тростинкой, что переломит хребет донецко-жлобской власти.

            Украина - не Россия. Мысль, которая стоила Кучме некоторого поумнения и поражения в праве быть Назарбаем Европы.

            > Это будет уже война на уничтожение. А победа в революционных обществах всегда за нарождающимися общественными отношениями (сейчас - интернет) и классом - носителем новых отношений - т. е. нами. (Уж простите за вульгарный марксизм-ленинизм).

            Полностью согласен с ходом мысли.
            Передовые технологии - у нас, отсталые приёмы - у них. Они обречены на вымирание и самопожриание, а мы - на прогресс.
            Знаете, когда-то очень крутой Наполеон отказался от пароходов, - их предлагали ему для захвата Британии, - потому что считал себя очень умным, - и произнёс с умным видом: "Корабль без паруса плыть не может, доказано наукой. Корабль тяжелее дерева плыть не может плавать без вёсел". Академики блин.

            В отношении остального, - страхи и комплексы, унаследованные нами же от советской системы запудривания головного мозга, запугивания мозга спинного и наказания тазобедренной части этого последнего.
            Хватит их бояться. Вы что, всерьёз думаете, что они всесильны? Тогда ваше место не в Интернете, а на кухнях! Шу-шу-шу при включённом кране.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.01.31 | Lenur

              шутки шутками

              Читал я статью про то как в России открывают уголовное дело за критику на форуме, скоро и сюда эта мода придет, что в России начинают к нам тоже самое приходит, а ник не поможет IP адрес главное, а его не утаишь, если конечно не продвинутый хакер :)
              С нашими народными избранниками скучать не будем, может и в натуре будем на кухне шушукатся, а эти времена вспоминать как самые счастливые минуты демократии :)
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.01.31 | Сергей ГРУЗДОВ

                Не шутки

                Вот что я вам скажу, ребятки.
                Как вы, возможно, заметили - я пишу тут, и не только тут, а еще в форуме "Зеркало недели" и еще кое-где, под своим собственным именем-фамилией. При этом достаточно ясно представляю правовые пределы свободы высказываний. А таковые имеются, что вполне понятно и не противоречит принципам пресловутой демократии.
                Однако, многое из лежащего в допустимых для демократического общества пределах, оказывается за пределами желаемого ублюдками, сделавшими свою государственно-властную должность источником сверхдоходов и узурпации сей власти.
                Вот если такому контингенту вздумается сделать мне невежливое замечание в направлении "заткнись", то я буду возражать адекватно и снова же - от своего собственного имени.
                Мораль: Возвысил голос - открой личико! (с)- моё. :)
          • 2007.01.31 | Yusuf

            Донецко-жлобская власть и инакомыслящие

            Скоро ей и так конец. Экономически. Вспомните, чем закончилась бандитская власть в России? Гэбешники убрали всех там и уберут здесь, но то что после этого займуться инакомыслящими, сомнентя нет. Так что путь один - в Европу. Или всей страной или поодиночке...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua