МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как стать миллиардером. Теория Михаила Бахарева

03/02/2007 | Дмитрий Куликов
(стилистика оргинала сохранена)

Визит Лужкова в Крым оказался более чем скандальным. И даже не столько потому что московский мэр позволил себе резкие высказывания в отношении принадлежности Крыма, за что сразу был освистан (или огрызан?) украинским МИДом. Самое скандальное в его приезде – это деньги. 2 млрд американских долларов, которые Москва с барского плеча выделяет на развитие Восточного Крыма. А также еще неназванные суммы, выделяемые на развитие Севастополя и конкретно на Дом Москвы в самом сердце города русской славы – на площади Нахимова. Размах немалый – и бизнес-центр они собираются открывать в этом Доме, и пресс-клуб, и обучением заниматься, и связи деловые налаживать. В общем, как бы там ни было, дело это полезное, но главное тут другое. Главное здесь то, что господин Лужков откровенно показал, что готов швыряться деньгами направо и налево. Московскими бюджетными деньгами.

Конечно, протокол о намерениях с помпой подписали сразу же в аэропорту Симферополя, пока Лужков не передумал. Потом повезли его по достопримечательностям, разумеется, в Севастополь, где московский мэр, опьяненный тем, как его встречает толпа, разразился речью, из которой следовало, что он скорбит по развалу Союза и потере Крыма, который вообще-то русский, и хохлам мы его не отдадим.

И тут началось… Не утвержденный до конца и.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко стучит кулаком по столу и возмущенно кричит: выдворить его, уголовное дело завести! Ну якобы, за то, что слишком много чего наговорил. И наобещал лишнего. В том числе, открыть представительство Москвы в Крыму и представительство Крыма в Москве. И потом дружить домами. Огрызко категорически запретил идею с представительством, ибо она, по его мнению, противоречит законодательству Украины и вообще национальной идее.

Естественно, как водится в серьезной политической тусовке, тут же все начали высказываться компетентно по данному вопросу. Особенно в Крыму. Больше всех выступал в защиту теории Лужкова вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев. Он заявил, что Юрий Михайлович все сказал верно и наезжать на него не имеет смысла абсолютно. Более того, представительство московское в Крыму будет, равно как и крымское в Москве, и никакие Огрызки помешать в этом не могут, потому что как бы им там в МИДе не хотелось, всем надо прочитать Конституцию Крыма и там четко записано, что Киев нам не указ. Тут же Русская община Крыма поддержала его в лице другого вице-спикера – Сергея Цекова. В общем, как только Лужков показал готовность швыряться долларами в сторону Крыма, крымская сторона показала, что готова лезть на баррикады в защиту русской идеи.

И вот здесь стало ясно главное: кто же в Крыму деньгами-то московскими распоряжаться будет? Конечно, за 2 миллиарда халявных денег Бахарев лично пойдет и удушит бедного Огрызко, чтоб тот не мешал ему развивать Крым. Какая уж там Конституция, когда речь идет о представительстве, о красивом офисе, о штате сотрудников, о счете с регулярным пополнением, наконец… Учитывая, в каком черном теле Москва крымских пророссийских политиков держала последние несколько лет, за такой свет в тоннеле можно не только Огрызко, но и весь МИД закопать. А цепкие руки закаленного в партийных интригах Михаила Алексеевича сотрут в порошок любого, кто посягнет на святую для каждого русского человека идею двух миллиардов.

А как у нас Восточный Крым умеют развивать, в Москве может и не знают, а мы знаем. У нас вон главный развиватель сейчас спикером крымским работает. Анатолий Гриценко его зовут. Он до сих пор этот район развивает. У него там заправки нелегальные, земли сельскохозяйственные... А Михаил Алексеевич Бахарев ему в этом поможет – как только деньги миллиардные на счет московского представительства упадут, они вдвоем сразу же начнут развиваться.

Так что думается, война предстоит нешуточная. Если, конечно, не обманул Лужков с деньгами. А то, что Крым для спонсорских средств, особенно московских, является Бермудским треугольником, где исчезают люди, фирмы, счета, учредители, бухгалтеры – так это для нас не секрет. У нас вон Щелкинскую АЭС умудрились на металлолом растащить. Не будем показывать пальцем, кто. А что такое два миллиарда, когда у Михаила Алексеевича столько нерешенных вопросов…

Відповіді

  • 2007.03.04 | Yusuf

    Re: Как стать миллиардером. Теория Михаила Бахарева

    Ай-яй-яй!!! Перекупили девушку люди Лебедева у Михаила Бахарева(нужно понимать - Лужковские интересы представляет)! А такая верная была... Самый крутой хейтспичер "Крымской Правды". Все антитатарские передовицы писала, ночей не спала, не ела, не пила. Но видать постарела на службе Атечиству -- и не нужна стала. ПолиткАректный ник Дм.Кулькова не помог...
    Может она злится из-за того, что в "Крымскую Правду" немеряные деньги хлынули из специально созданого фонда Лужкова?
    Бой за власть Лужкова(гвардия советских партаппаратчиков) и Лебедева(постаревшие молодые офицеры КГБ) для крымчан все равно, что бой драконов для короля Артура. Ну, деруться, ну и что?
    Вопрос к Президенту и СБУ - какого черта русские решают свои денежные проблемы на нашей территории? У них что Масквы для этого нет?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.05 | Лозина-Лозинский

      Re: Как стать миллиардером. Теория Михаила Бахарева

      Yusuf пише:
      > Бой за власть Лужкова(гвардия советских партаппаратчиков) и Лебедева(постаревшие молодые офицеры КГБ) для крымчан все равно, что бой драконов для короля Артура. Ну, деруться, ну и что?
      > Вопрос к Президенту и СБУ - какого черта русские решают свои денежные проблемы на нашей территории? У них что Масквы для этого нет?


      Ну что же Вы так на наших хлопцев нападаете. Вон как СБУ с Лужковым борется! Пресс-релизы, заявления для прессы делает, мол, нечего в Крыму антидержавную пропаганду разводить. Почти как с Затулиным, НМД.

      Другой вопрос: а не являются ли они сами в этой "борьбе драконов" заинтересованной стороной?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.05 | Yusuf

        борьба драконов

        Лозина-Лозинский пише:
        > Yusuf пише:
        > > Бой за власть Лужкова(гвардия советских партаппаратчиков) и Лебедева(постаревшие молодые офицеры КГБ) для крымчан все равно, что бой драконов для короля Артура. Ну, деруться, ну и что?
        > > Вопрос к Президенту и СБУ - какого черта русские решают свои денежные проблемы на нашей территории? У них что Масквы для этого нет?
        >
        >
        > Ну что же Вы так на наших хлопцев нападаете. Вон как СБУ с Лужковым борется! Пресс-релизы, заявления для прессы делает, мол, нечего в Крыму антидержавную пропаганду разводить. Почти как с Затулиным, НМД.
        >
        > Другой вопрос: а не являются ли они сами в этой "борьбе драконов" заинтересованной стороной?

        Любая организация действует согласно законов экономики. Поэтому старшие товарищи участвуют в этой борьбе КПСС и КГБ, которая, к слову началась задолго до так называемой "перестройки", а те кто помоложе и непотомственные понимают, что в случае слияния, то есть поглощения Украины Россией их уберут куда подальше - страна ведь опять большая будет. Это закон аквизиции - менеджмент меняют полностью, оставляют только исполнителей.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.05 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: борьба драконов согласно законАМ...

  • 2007.03.05 | Лозина-Лозинский

    А вот марчук на Нов рег.

    Марчук: Ющенко должен наказать Куницына за то, что стоял рядом с Лужковым
    Украинские спецслужбы оказались втянуты в политическую борьбу, и свидетельство тому – объявление персонами нон-грата российских политиков. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил экс-председатель СБУ Евгений Марчук.
    «Такие экзотические вещи, как, допустим, закрытие въезда Затулину, Жириновскому или Лужкову, не должны оцениваться Службой безопасности», – считает собеседник агентства.

    Марчук считает, что следить за скандальными высказываниями Юрия Лужкова в Крыму должны были не спецслужбы, а, в первую очередь, принимающая сторона – например, глава городской госадминистрации Севастополя Сергей Куницын, назначаемый по указу президента Виктора Ющенко.

    «Рядом с Лужковым стоял Куницын – представитель президента. И он (президент – ред.) никак не реагирует. А СБУ должна говорить теперь Лужкову, что он такой неправильный, нехорошие вещи говорит про Украину. Представитель президента должен был там силу воли проявить», – заявил Марчук.

    Кроме того, он уверен, что и проблема земельных захватов в Крыму крымскими татарами является сугубо политической.

    «Даже те же крымские татары (я понимаю, массовые беспорядки или разрушение структуры власти – это служба может принимать участие в рамках защиты государственности) на 99% – это политическая проблема. Крымские татары – это политическая проблема, а не проблема Служба безопасности», – считает Марчук.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.05 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: А вот Марчук...

      На 100% я согласен с Марчуком. Более того, его высказывание дипломатически смягчено. По сравнению с тем, что и как должен был сказать офицер госбезопасности, которые, как известно, бывшими не бывают. ;)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.06 | Yusuf

        Согласны с обоими?

        Сергей ГРУЗДОВ пише:
        > На 100% я согласен с Марчуком. Более того, его высказывание дипломатически смягчено. По сравнению с тем, что и как должен был сказать офицер госбезопасности, которые, как известно, бывшими не бывают. ;)

        Марчук: Ющенко должен наказать Куницына за то, что стоял рядом с Лужковым

        А что Куницын не должен был стоять с Лужковым, если тот приехал к нему в город?

        Украинские спецслужбы оказались втянуты в политическую борьбу, и свидетельство тому – объявление персонами нон-грата российских политиков.

        Борьба политиков одной страны с политиками другой страны не есть политическая борьба. Это называется иначе. Если российские политики
        неправильно ведут себя в Украине, то это дело службы безопасности.

        «Такие экзотические вещи, как, допустим, закрытие въезда Затулину, Жириновскому или Лужкову, не должны оцениваться Службой безопасности», – считает собеседник агентства.

        Правильно считает, Служба Безопасности Украины не должна оценивать, она должна обеспечивать. А если Марчук оченивает, то он работник службы (бывших не бывает) другой страны.

        Марчук считает, что следить за скандальными высказываниями Юрия Лужкова в Крыму должны были не спецслужбы, а, в первую очередь, принимающая сторона – например, глава городской госадминистрации Севастополя Сергей Куницын, назначаемый по указу президента Виктора Ющенко.

        И как? Дать Лужкову при людях в рожу? ... и потом добавить, что он ничтожный человек, в то время когда Куницын под пулями в Афгане ребят выносил Лужков кепку в Мосвке носил?

        «Рядом с Лужковым стоял Куницын – представитель президента. И он (президент – ред.) никак не реагирует.

        ??? А что Ющенко должен сделать? Объявить Куницыну выговор?

        А СБУ должна говорить теперь Лужкову, что он такой неправильный, нехорошие вещи говорит про Украину. Представитель президента должен был там силу воли проявить», – заявил Марчук.

        Марчук просто подливает масла в огонь и постоянно перекручивает смысл происходящего.

        Кроме того, он уверен, что и проблема земельных захватов в Крыму крымскими татарами является сугубо политической.

        Ну, как и должен быть уверен работник советского КГБ(бывших не бывает). Напомню, что именно под его руководством работал майор Мельниченко, который на маленький мп3-диктофон ;)))))) записал злые высказывания Кучмы о журналисте Гонгадзе, после чего последнему отрезали голову и этим скомпроментировали Кучму. Я ни в коей мере не хочу обелять Кучму, просто хочу показать процесс в развитии и место комментатора Марчука в нем.

        «Даже те же крымские татары (я понимаю, массовые беспорядки или разрушение структуры власти – это служба может принимать участие в рамках защиты государственности) на 99% – это политическая проблема. Крымские татары – это политическая проблема, а не проблема Служба безопасности», – считает Марчук.

        К чему вообще Марчук комментирует "проблему крымских татар" я вообще не пойму. Сидел бы, молчал и вспоминал полеты самолетов в Скнилове.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.06 | Бе!

          А вот что говорит о крымскотатарской проблеме Кравчук

          Крымско-татарскую проблему можно решить без конфликтов: экс-президент Украины

          Крымская ситуация всегда была острой на Украине, но сегодня нет призывов об отделении полуострова и, решить этот вопрос можно без конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта конференции заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

          "Крым меня испытывал на демократию, когда я поехал туда на сессию облсовета, где ставился вопрос о проведении референдума, и отмены решения президиума СССР от 1954 года, - вот тогда и был первый сигнал к тому, что возможны различные ситуации и силовые, и не силовые", - напомнил экс-глава Украины. Он считает, что следующим шагом решения крымского вопроса было принятие Конституции Крыма, которая соответствовала бы Конституции Украины.

          "Таким образом сегодня в Крыму нет сигналов или призывов об отделении Крыма от Украины и присоединения его к России. Этот процесс прошел. На фоне понимания того, что Крым - составная часть Украины, все вопросы можно решить без обострения, в том числе и крымско-татарский, потому что речь идет о земле", - подчеркнул он.

          По словам экс-президента Украины, если бы вопрос земли был бы решен толерантно, спокойно и на основании закона, то и проблемы не было. "Одним словом, есть острая проблема, но ее можно решить без конфликта", - резюмировал Леонид Кравчук.

          http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=197489


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua