МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ай, маладца! 300 "славян" митинговали в Судаке. Земли хотят!

03/03/2007 | Лозина-Лозинский

2 марта в Судаке возле здания городского совета состоялся митинг местных жителей, которые требовали от властей выделить им землю под индивидуальную застройку. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил секретарь Судакского горсовета Александр Журба.

По его данным, в митинге приняли участие более 300 человек, преимущественно славян.

Как рассказал А.Журба, митингующие требовали выделения земли в районе урочища Капсель, которую они ранее захватили. Однако, по словам секретаря горсовета, данные земли являются землями запаса и находятся за границами Судака. В этой связи участники акции потребовали от судакских властей срочно принять генеральный план города, предусматривающий, в том числе, расширение границ Судака. «Проблема в том, что расширение границ необходимо обосновать, а сделать это будет сложно, потому что нынешние границы позволяют выделять земли в городе», — прокомментировал требование митингующих секретарь Судакского горсовета.

А.Журба также заявил, что земля под застройку в Судаке будет выделяться сначала тем, кто стоит в очереди на ее получение еще с начала 90-х годов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua