МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Карты вымышленных городов Гринландии

03/08/2007 | Tatarchuk
Благодаря нашим пользователям Майдан-Крым располагает двумя картами "Гринландии", страны, вымышленной крымским писателем Грином. Мы их с удовольствием публикуем.

Первая ("малая") карта создана в 1960-х, в качестве иллюстрации. Она является образцом гравёрного мастерства, однако не содержит подробностей, крайне схематична и неточна.

Вторая ("большая") карта создана в 1990-х современными гриноведами, ставила перед собой цель точного и детального воссоздания мира Грина и его персонажей.

Відповіді

  • 2007.03.08 | Маклай

    Как гриновед гриноведам

    Любопытнейшая карта. Причем довольно достоверная: лет 10 назад фанаты Грина мне по этой карте гриновскую топографию с книжкой в руках разъясняли, и действительно, в основном сходится. Хотя, похоже, у самого Грина четкой карты своей страны не было, потому что иногда топография в одних его текстах сильно противоречит топографии в других.
    А что до Зурбагана - так в гриновских кругах считается давно выясненным, что прообразом Зурбагана был Севастополь.
  • 2007.03.08 | Брат-1

    Имение Хонса

    Следуя этой второй карте http://www2.maidanua.org/news/getfile.php3?key=1173352436&att_id=4343&site=maidan&bn=maidan_krym , мэрка Орджоникидзе должна переименовывать свой городок в Имение Хонса :)

    Осталось только выяснить, что за хонс подкинул ей такую идею ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua