МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Оффтопик с комментариями министра Т. Ежовой

03/08/2007 | Yusuf
Родившийся в одном из зоопарков Америки совместный ребенок смотрителя зоопарка и гориллы начинает приобретать все большее человеческих черт, сообщают ученые. К сожалению, отец детеныша не может порадоваться этому факту, поскольку он сбежал из зоопарка сразу после рождения гибрида и сейчас находится в международном розыске. Так что министр по делам семьи, молодежи, гендерной политики АРК Татьяна ЕЖОВА абсолютно права, когда говорит: "Есть моменты удовольствия, а когда по итогам рождаются дети, а папы оказываются от отцовства, это печально" [Далог, №8(71), 2-9 марта, 2007, стр.3]

Відповіді

  • 2007.03.08 | Маклай

    Газетная утка. Гибридная.

    Меньше верьте, друзья, российским газетным заметкам про "нравы Америки". (Впрочем, и нероссийским тоже).
    Еще в середине прошлого века досконально выяснено, что гибрид человека с гориллой существовать не может принципиально: несмотря на всё сходство биологии, у них разное количество хромосом. Что делает невозможным зачатие.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.08 | Yusuf

      Т. Ежова о неонацистах, которые бьют студентов

      "Крымское Время" 8 марта, 2007, стр.4

      КВ — Пытается ли Министерство по делам семьи, молодежи и тендерной политики работать с неформальными молодежными организациями?

      Т. Ежова — Психологи уже давно установили, что в молодежные неформальные группы чаще всего идут социально активные ребята, не нашедшие возможностей для реализации своего «я». Значит, надо создавать самые разнообразные клубы, кружки, секции, в которых могли бы себя реализовать как можно больше подростков. Помимо центров социальных служб для молодежи, созданы школы подводного плавания и парусного спорта, секции авиационных видов спорта, центр экономических знаний. Недавно я посмотрела, как работает центр картинга в Красногвардейском районе. Замечательно работает! Но выезжать на наших машинах на солидные соревнования просто стыдно. В развитие материальной базы наших учреждений не вкладыается ни копейки. Печально, но до сих пор используем базу, оставшуюся в наследство от комсомола.

      КВ — Есть ли в Крыму молодежные неформальные объединения, которые можно назвать социально опасными?

      Т. Ежова — Из сообщений СМИ мы знаем и о столкновениях футбольных фанатов, и об избиениях иностранцев, и о побоищах на межнациональной почве. Мне трудно сказать, насколько эти молодые люди организованы и не стоят ли за ними более солидные структуры. Этим, в первую очередь, должны заниматься правоохранительные органы, Служба безопасности Украины. Возможно, они этим и занимаются, только информацию от них мы, к сожалению, не получаем.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.08 | Yusuf

        Re: Т. Ежова о вреде демократии, гомосексуалистах и лесбиянках

        "Крымское Время" 8 марта, 2007, стр.4

        КВ — В прессе проходили сообщения о том, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины предлагало вынести вопрос об отношении к сексуальным меньшинствам на общественное обсуждение. Действительно ли общество нуждается в широкой дискуссии на эту тему?

        Татьяна Ежова — Я не знаю, что положительного может дать обществу искусственное привлечение внимания к этой проблеме. Гомосексуализм, лесбиянство и тому подобное противоречат законам природы, нормам морали и нравственности. Что тут еще обсуждать? Кстати, никаких документов из Киева по этому поводу мы не получали.

        КВ — Существуют данные социологических исследований, согласно которым около 8 процентов молодого населения — люди нетрадиционной сексуальной ориентации. И вы так просто отмахиваетесь от такого пласта молодежи?

        Татьяна Ежова — Заметьте, в основном это молодые люди, воспитанные нашим, как принято говорить, независимым демократическим государством. О чем это говорит?
        О том, что потеряны нравственные устои, а сама система воспитания подрастающего поколения в глубоком кризисе.
        В центрах социальных служб для молодежи работают опытные психологи, которые знакомы с этой проблемой. Они проводят тренинги, дают консультации, в том числе и по телефонам доверия. Но бороться надо не с последствиями, а с причинами. Этим людям надо квалифицированно помогать, а не устраивать шоу с их участием. И уж тем более нельзя способствовать созданию вокруг них романтического ореола.


        **************************
        То есть, если следовать логике этой Ежовой, то нужно немедленно убрать независимое демократичное государство, потому что именно Независимая Украина нормальных людей превратила в геев.

        Мое мнение: Ежова метит на второе место после Грача.
        Грач поднял тему вреда гомосексуализма, потому что метит на первое место в Украине. У первого коммуниста не все в порядке с этим делом. Компромат никуда не делся, просто его не достают до времени. Дополнительный бонус - есть жертва для Грач-югенда.
    • 2007.03.17 | Yusuf

      Папу поймали и ему не отвертеться

      Поймали. Доказали, что он папа с помощью ДНК-анализа. Теперь ему сделают вазектомию, перевяжут семенные канатики, чтоб больше не делал гибридов. В Штатах это первый случай принудительной вазектомии.

      Нельзя не согласиться с министром по делам семьи, молодежи, гендерной политики АРК Татьяной ЕЖОВОЙ, которая говорит: "Есть моменты удовольствия, а когда по итогам рождаются дети, а папы оказываются от отцовства, это печально" [Далог, №8(71), 2-9 марта, 2007, стр.3]
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.17 | Маклай

        Опять утка.

        > В Штатах это первый случай принудительной вазектомии.

        Принудительная вазектомия в Штатах является редким, но давно учрежденным и не раз применявшимся наказанием за тяжелые сексуальные преступления.
        Не хочется показаться занудой, но придется повторить свою прежнюю фразу: "Меньше верьте, друзья, российским газетным заметкам".
        Особенно про Штаты.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.18 | Yusuf

          Маклай, вам бы в охотники, уток стрелять ;)

          Маклай пише:
          > > В Штатах это первый случай принудительной вазектомии.
          >
          > Принудительная вазектомия в Штатах является редким, но давно учрежденным и не раз применявшимся наказанием за тяжелые сексуальные преступления.
          > Не хочется показаться занудой, но придется повторить свою прежнюю фразу: "Меньше верьте, друзья, российским газетным заметкам".
          > Особенно про Штаты.

          Сомневаюсь, что российские газеты уже успели написать об этом.
          А вот BBC я верю. Потому что если там в новости попадает какая-то штука, то это значит, что она прошла предварительную проверку и имеет определенную ценность для общества.

          Маклай, не будьте занудой. Смотрите на жизнь веселей. Это же удивительно, что Татьяна Ежова совершенно в тему комментирует "общемировые" процессы... Я поставил эти сообщения вместе исключительно для контраста. Чтобы было видно, какие у нас министры в Крыму.
          Возьмите ее речь о геях, поставьте вместо геев в текст скинов и вы получите речь толерантного европейского чиновника. Но она говорит не о геях. Вы понимаете? Она говорит о неонацистах. И она же рассуждает о демографических проблемах, но как колхозный скотовод-осеменитель. Просто животновод какой-то, честное слово... И никто ее не остановит на скаку и не спросит: - "Мадам, Вы чё?" И это печально...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.03.18 | Маклай

            Дарвин уехал... А я за него :)

            Yusuf пише:
            > Маклай, вам бы в охотники, уток стрелять ;)
            Да тут видите как... В общем, мой друг Дарвин сейчас в длительной командировке. А я не могу допустить, чтобы в его отсутствие кто-то беспрепятственно издевался над его учением :) И потому я выступаю в защиту научных взглядов уважаемого коллеги, пока не вернется и не выступит сам.

            > Вы понимаете? Она говорит о неонацистах. И она же рассуждает о демографических проблемах, но как колхозный скотовод-осеменитель. Просто животновод какой-то, честное слово... И никто ее не остановит на скаку и не спросит: - "Мадам, Вы чё?" И это печально...
            Я-то понимаю... И Ваш метод подачи тоже. Но это мы с Вами. И еще кто-то. А абсолютному большинству ее собеседников этот стиль мышления кажется совершенно естественным, нормальным и единственно правильным. Чего ж тогда ее останавливать на скаку? Мне кажется, они искренне не поймут, что в ее словах вызывает Ваше осуждение :)

            Что, естественно, совершенно не означает, что ее не надо осуждать.
  • 2007.03.08 | Брат-1

    газета "Диалог" желтеет

    Утверждать своим читателям, что в Америке живёт ребёнок человека и гориллы, - это черта, после которой издание переходит в разряд жёлтой прессы. Как известно, первые такие издания в серьёз утверждали, что существует жёлтый человечек, который помогает читателям газеты. За что, собственно, и получила своё название.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.08 | Chief

      Re: газета "Диалог" желтеет

      Брат-1 пише:
      > Утверждать своим читателям, что в Америке живёт ребёнок человека и гориллы, - это черта, после которой издание переходит в разряд жёлтой прессы. Как известно, первые такие издания в серьёз утверждали, что существует жёлтый человечек, который помогает читателям газеты. За что, собственно, и получила своё название.

      Брат-1, я не поняла, о каком "Диалоге" Вы толкуете? О том, какой известен и мне?

      Если да, то неужели Вы до сих пор не поняли: эта газета может беспрепятственно публиковать любую белиберду, причем пребывать в полной уверенности, что это правда? :)
    • 2007.03.08 | Yusuf

      Речь идет о Ежовой, а не о "Диалоге"

      Я извиняюсь за то, что ввел почтенную публику в заблуждение. Диалог - вполне респектабельное издание без признаков пожелтения. Нужно было выделить хотя бы смайликом.

      Татьяна Ежова активно пиарится, а "Диалог" поставил ее без ретуши и редакции. Из интервью, которое опубликовано в "Диалоге" видно, как она безграмотно разговаривает. Я поставил ее высказывание об отцовстве, чтобы было понятно, насколько смешно выглядят ее речи в наше время генетических модификаций и планового разведения человеческих особей.

      Но потеря чувства юмора - тревожный симптом. Без него невозможно понять, что человек, который является министром по молодежи(!) еще раз - министром по молодежи... узнает о том, что крымская молодежь проводит неонацистские вылазки и избиения иностранных студентов под носом у специально поставленной охраны из прессы. Спецслужбы ей отчет не представляют, видите ли. И оттого обидно. Я так и вижу, как внимательно изучала бы министр молодежи Татьяна Ежова отчет о деятельности Контантина Кнырика и его соратников, призывающих к оружию против независимой Украины, вместе с Главой комиссии по делам молодежи Олегом Родивиловым. Вот бы они тогда и посадили Константина Кнырика покататься на машинке, которая от Комсомола осталась. А он бы и исправился.

      Маклаю.
      Времена меняются. Раньше соя с картофелем тоже нормальная была.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.08 | Chief

        Re: Речь идет о Ежовой, а не о "Диалоге"

        Yusuf пише:
        > Я извиняюсь за то, что ввел почтенную публику в заблуждение. Диалог - вполне респектабельное издание без признаков пожелтения. Нужно было выделить хотя бы смайликом.
        >
        > Татьяна Ежова активно пиарится, а "Диалог" поставил ее без ретуши и редакции. Из интервью, которое опубликовано в "Диалоге" видно, как она безграмотно разговаривает. Я поставил ее высказывание об отцовстве, чтобы было понятно, насколько смешно выглядят ее речи в наше время генетических модификаций и планового разведения человеческих особей.

        Уважаемый Юсуф, я так и не поняла, о каком таком "респектабельном" издании идет речь... Поясните,пожалуйста, какой из "Диалогов" Вы называете столь пристойным словом? :)

        Но вообще, если интервью представлено таким образом, что видна безграмотность собеседника - то это скорее всего проблема издания. Надо же редактировать интервью - вполне понятно, что устная речь при переводе в печатную форму должна стилистически облагораживаться.

        >
        > Маклаю.
        > Времена меняются. Раньше соя с картофелем тоже нормальная была.

        Все-таки в этой сложной материи скорее солидарна с Маклаем. Может, конечно, старость пришла - но продолжаю в вопросах генетики доверять Дарвину :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.08 | Yusuf

          Re: Речь идет о Ежовой, а не о "Диалоге"

          Chief пише:
          >если интервью представлено таким образом, что видна безграмотность собеседника - то это скорее всего проблема издания. Надо же редактировать интервью - вполне понятно, что устная речь при переводе в печатную форму должна стилистически облагораживаться.

          Редактируя государственного деятеля, вы должны думать, что от речей этого человека зависит нормальная жизнь многих людей. Поэтому редактор который накладывает помаду на тушу тупого политика являет зрелище не более приличное, чем сам политик. В этом случае "Диалог" для меня четснее и лучше "Крымского Времени", которое "подмазало, причесало" эту политичку и вложило ей в уста свои вопросы. Журналист не имеет права, я не говорю - "не должен", а именно - не имеет права "пудрить" политика. Это равносильно обману, жульничеству. Именно из-за журналистов, которые "гримируют" убивают журналистов, которые не "пудрят". Но я нормально воспринимаю ваше мнение, особенно с учетом современной ситуации в вашей стране.


          > > Маклаю.
          > > Времена меняются. Раньше соя с картофелем тоже нормальная была.
          >
          > Все-таки в этой сложной материи скорее солидарна с Маклаем. Может, конечно, старость пришла - но продолжаю в вопросах генетики доверять Дарвину :)

          Мне жаль. Но факты говорят о том, что Дарвин остался в прошлом. Есть много пограничных областей современного знания, которые могут вас шокировать. Потому о них не рассказывают.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.03.08 | Chief

            Re: Речь идет о Ежовой, а не о "Диалоге"

            Yusuf пише:
            > Редактируя государственного деятеля, вы должны думать, что от речей этого человека зависит нормальная жизнь многих людей. Поэтому редактор который накладывает помаду на тушу тупого политика являет зрелище не более приличное, чем сам политик. В этом случае "Диалог" для меня четснее и лучше "Крымского Времени", которое "подмазало, причесало" эту политичку и вложило ей в уста свои вопросы. Журналист не имеет права, я не говорю - "не должен", а именно - не имеет права "пудрить" политика. Это равносильно обману, жульничеству. Именно из-за журналистов, которые "гримируют" убивают журналистов, которые не "пудрят". Но я нормально воспринимаю ваше мнение, особенно с учетом современной ситуации в вашей стране.

            По-моему, я вполне ясно выразилась, что приличный журналист должен сгладить не тупость, а косноязычие. То есть причесать не мысли, а стиль.

            А насчет честности "Диалога" лучше помолчите. Когда "Диалог" пишет о юбилее Айше Сеитмуратовой и не замечает, вернее, главред снимает из статьи автора имена Чубарова, организаторов мероприятия и не называет авторов книги - по причине личных неприязненных отношений, - то добавить к этому, по-моему, нечего.
        • 2007.03.08 | Саид

          Re: Речь идет о Ежовой, а не о "Диалоге"

          На одной из конференций на базе СевГУ летом в 2006г. по молодежи, предупреждения экстремизма ит.д. среди общей болтовни каких ученых из Москвы, Киева, вдруг громом среди ясного небы прозвучало выступление представителя детской криминальной милиции г.Севастополя. Он сказал, что у них постоянно возникают проблемы с скинхедами. Думаю, что "молчание" вокруг этой острейшей проблемы для Крыма не случайно. Ни Министерство образования Крыма, ни МИН. по молодежи , никто не поднимает эту тему. Признат наличие в Крыму таких групп - анти-реклама всяким Кнырикам, и им подобным идиотам. Неонацизм, экстремизм никогда не будет понят большинством русскоязычных жителей Крыма, а вот выстраивание деятельности этих групп на имидже "русской" идеи - носмально
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.03.08 | Yusuf

            Интересная информация

            Саид пише:
            > На одной из конференций на базе СевГУ летом в 2006г. по молодежи, предупреждения экстремизма ит.д. среди общей болтовни каких ученых из Москвы, Киева, вдруг громом среди ясного небы прозвучало выступление представителя детской криминальной милиции г.Севастополя. Он сказал, что у них постоянно возникают проблемы с скинхедами.

            Это не этот ли СевГУ готовит психологов для Российского Флота?
            А есть еще какая-нибудь информация по этой конференции?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua