МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

13,68% крымских татар обеспечены землей, - Рескомзем.

03/08/2007 | Yusuf
Я беру в руки калькулятор и считаю.
Если 72 процента от проживающих в селе 19-ти процентов крымских татар получили ИЛИ ПОЛУЧАЮТ(вот это мне нравится!) землю, а те крымские татары которые живут в городах ее практически не получают(помним Балаклавскую), то выходит что обеспеченность крымских татар землей - 13,68 процента.

Или я что-то не так посчитал?

******************************

Газета Крым.ру от 7 марта 2007 г. со ссылкой на Контекст-Медиа пишет:

У КРЫМСКИХ ТАТАР ЗЕМЛЯ ЕСТЬ
По данным Рескомзема Крыма, сегодня на каждого крымчанина в среднем приходится 0,68 гектара земли, выделенной гражданам; при этом на каждого крымского татарина — по 0,81 га. «Таким образом, сравнительный анализ показывает, что в процентном отношении крымские татары обеспечены землей несколько лучше, чем остальное население Крыма», — заявила начальник отдела Рескомзема Тамара Белоусова. Из общего количества крымских татар, проживающих в Крыму, порядка 19 процентов живут в сельской местности, при этом 72 процента из них уже получили или получают земельные участки на общей площади 186 тыс. га. То есть обеспеченность земельными участками из расчета на одного взрослого человека из числа репатриантов со-ставляет 1,7 га. По ее информации, из всех земельных участков, которые выделены в сельской местности ранее депортированным гражданам, в течение года и более не осваиваются участки на общей площади 943 га. Кроме того, не обрабатывается земля в 28 крымскотатарских коллективных фермерских хозяйствах.
Контекст-медиа

Відповіді

  • 2007.03.09 | Ночной дозор

    Re: 13,68% крымских татар обеспечены землей, - Рескомзем.

    а в ряде российских изданий - своя калькуляция: "На каждого татарина - 1 гектар земли!". В крымских изданиях (пока в Интернет) в несколько мягкой форме: "почти 1 гектар".
    А теперь берите калькулятор заново и считайте, сколько ж уже земли на 270 тысяч роздано. Неужели понад 200 тысяч га?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.09 | Yusuf

      Re: 13,68% крымских татар обеспечены землей, - Рескомзем.

      Дело в том, что за всеми этими спекуляциями явно стоит один человек - Николай Голубев, руководитель Рескомзема. Но я думаю, что он для Крыма такая же фигура, как для России Зурабов.

      Регионалы поставили его(от ХДС) для того, что списать потом на него все. Что с него возьмешь? Поскольку его биографию при назначении на должность печатали с большими купюрами, то я не удивлюсь, если выплывет, что он вообще не мог занимать этот пост и судить его нельзя. Так бывает иногда. Уж слишком странно он себя ведет. Стихами говорит и всякое такое...

      Так что пока он еще при памяти, надо немедленно бучу поднимать по таким заявлениям. Потом поздно будет. Землю продадут всю.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua