МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Простым людям земли в Ай-Василе нет - репортаж ЧТРК

03/09/2007 | Tatarchuk


Рядовой гражданин не может получить ни одной сотки земли в Ялте - заявляет жительница Гаспры Римма Минашкина. По словам одинокой многодетной матери, она несколько лет собирала документы, чтобы оформить участок. Ялтинский горсовет сначала разрешил ей разрабатывать проект землеотвода 6-ти соток земли, но через месяц - передумал. И принял решение в пользу сотрудника Никитского ботанического сада.

Римма Минашкина обходит участок в ялтинском микрорайоне Васильевка. Говорит, эти шесть соток земли - были заброшенным огородом ее пожилых знакомых. Они предложили ей оформить участок на себя. Мать троих детей планировала продать свою квартиру в Гаспре и построить здесь дом, чтоб не тесниться больше в двух комнатах. Двадцать восемь лет Римма Алексеевна прожила в Ялте, семнадцать лет проработала водителем грузовой машины. Вспоминает, на приеме у мэра, Сергей Брайко вспомнил ее и распорядился помочь.
Римма Минашкина говорит - несколько лет собирала документы и в июне 2004-го сессия ялтинского горсовета дала ей разрешение на разработку проекта землеотвода этих 6-ти соток земли. Через месяц такое же разрешение получил еще один человек - сотрудник Никитского ботанического сада.
Директор Никитского сада Валерий Ежов в 2004 году был заместителем председателя земельной комиссии. Признает горсовет действительно выдал разрешение на сбор документов для получения участка сначал Минашкиной, а потом Корженевскому. Но Корженевский первым представил свои документы на рассмотрение сессии. И потому получил землю.
Действия Ялтинского гор.совета опротестовала прокуратура Ялты. В документе сказано - решение разрешить Корженевскому разработку проекта землеотвода, не отвечает требованиям законодательства и подлежит отмене. Однако, гор.совет протест отклонил. Получить комментарий ялтинского мэра Сергея Брайко нам не удалось. Его пресс-секретарь Татьяна Агаркова объяснила, цитирую: у мэра нет времени комментировать жалобу каждой женщины.

Відповіді

  • 2007.03.09 | Сергей ГРУЗДОВ

    Простым людям нет ничего

    Прочитав новость Вы, возможно, ощутили возмущение? Я, признаться, тоже возмутился сгоряча. Или по глупости. А чему возмущаться, соотечественники?

    Факт: государством Украина установлен и ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ неравноценный подход к лицам разного должностного положения и платежеспособности.

    Слова прессекретаря Ялтинского мэра ТОЧНО СООТВЕТСТВУЮТ реальному отношению власти к вопросу. Для прессекретаря - это комплимент и признание полного служебного соответствия.

    Для простых людей - очередное напоминание жить реалиями и знать свое место.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua