МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Расисты напали на индусов-медиков. 7 раненых с обеих сторон

03/09/2007 | Ночной дозор
Случаи нападения на студентов "не того цвета кожи" стали визитной карточкой Симферополя.
Главным объектом нападений стал Крымский Мединститут - здесь обучается множество студентов из Индии, Китая, Малайзии, Пакистана.
О том, как крымская милиция "не может выйти на след расистов", а руководство института - обеспечить охрану на собственной территории, читайте в материале Елены Юмановой: Расисты избивают иностранных студентов. А при чём тут цыгане? http://maidan.org.ua/static/krymmai/1171872261.html

Сегодняшний инцидент не похож на предыдущие: участники столкновения известны с обеих сторон, и противниками иностранных студентов оказались студенты и школьники Симферополя.

Прежде чем представить вашему вниманию сюжет на местном ТВ "Черноморская", предлагаем комментарий зрителя - дописувача Майдана (визуальный эффект и впечатления от сюжета):

> Симферопольские студенты-экологи не ожидали, что иностранные студенты могут быть вооружены пневматическими пистолетами и скальпелями и по пьяне решили показать, кто в стране хозяин. В результате убитый горем отец одного из "экологов" машет перед камерой журналистов ЧТРК окровавленой тельняшкой(наверно форма такая в НАПКСе?) и показывает, как кровожадные иднусы хотели провести его сыну вивесекцию по-живому. О том, что воспитал сына - расиста, он не вспоминает.

ЧТРК
09.03.2007 19:00
В больнице с ножевыми ранениями оказался студент Национальной академии природоохранного и курортного строительства

В больнице с ножевыми ранениями оказался студент Национальной академии природоохранного и курортного строительства. Он был участником драки между студентами НАПКСа и иностранными студентами Мед.института. По версии милиции, восемь нетрезвых несовершеннолетних напали на пятерых иностранцев. Правоохранители называют драку обычным хулиганством, исключая конфликт на межнациональной почве.

По словам правоохранителей, компания местных подростков отдыхала возле речки. В это время по дороге проходили пятеро иностранных студентов из мединститута. Четверо парней и девушка. Словесная перепалка в итоге переросла в драку - рассказывают оперативники. Ее результат - семеро пострадавших с обеих сторон.
Пятеро иностранных студентов - граждане Индии возвращались днем с практики, когда на них набросились выпившие подростки - озвучивают версию пострадавших в милиции. Защищаясь, иностранцы стали стрелять из пневматических пистолетов. И обороняться скальпелем. В итоге один из местных подростков оказался в больнице с несколькими ножевыми ранениями.
Отец пострадавшего - Владислав Логинов показывают окровавленную одежду сына. Он уверен, иностранцы сами спровоцировали драку. Якобы они начали дразнить подростков и решили продемонстрировать своё оружие. Среди местных подростков были студенты НАПКСа и один симферопольский школьник. Все несовершеннолетние.
Правоохранители версию о межнациональном конфликте исключают. Драку называют обычным хулиганством. На территории общежитий, где живут иностранные студенты сейчас усиленная охрана. Здесь говорят, в последнее время нападки на иностранцев со стороны местных - участились. Студенты бояться вечером гулять по городу.
Будет ли возбуждено уголовное дело - правоохранители пока сказать не могут. В то же время, и представители иностранных студентов и родители местных намерены доказывать свою правоту в суде.

Відповіді

  • 2007.03.09 | Yusuf

    А что в это время делает Татьяна Ежова

    ...на мои деньги. Она ведь зарплату получает из кармана налогоплательщиков? Или она за свою зарплату только газеты читать умеет? А с малолетними расистами кто работать будет? Олег Родивилов? Так он уже работает! Например программу писать обещал для Константина Кнырика и российской неонацистской организации "ЕСМ". Может это и есть плоды работы этой парочки чиновников?
  • 2007.03.11 | Мемет

    . Нельзя пытаться прощать все росийским фашистам

    Этого следовало ожидать , беспредел по отношению к не русским всегда прикрывался и властью и милицией , посадиди Дилявера максутова которого подрезали скины , а скинов нет почитайте на форуме где они рассказывают нас поддерживают и милиция и депутаты.
    затем избиение и забрасывание камнями в Бахчисарае , потом там же убийство с грабежом группы руских крымского татарина , затем многократные избиения иностранных студентов - медиков ,причем недавно в этом году , а милиция опять не дружите с цыганами.
    рассизм и ксенофобия буйным цветом процветает в Крыму и крышует ее тот кто должен бороться с этим злом , а официальный рупор главка Домбровский вусе рассказывает сказки про то какой он не ксенофоб . а интернационалист и сплавлять закрытую информацию своему сыночку рекитеру . руководство скинов находится под властной крышей .
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.12 | Риза

      Re: . Нельзя пытаться прощать все росийским фашистам

      Пора уже привлекать к ответственности работников милиции покрывающих нацистов и обязательно Домбровского . Живет за счет народных денег , а работает против него.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua