МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымское Время призывает русских к саботажу

03/10/2007 | Yusuf
В. САДОВСКИЙ, из г. Симферополь призывает к саботажу Законов Украины и натравливает русских на «щирых» украинцев обвиняя русских в трусости. Где этот В. Садовский? Кто его видел? А вот главный редактор газеты Лариса Кондратенко, по моему мнению, должна сесть в тюрьму за систематическое и планомерное натравливание одних народов на другие. И иск к газете должен предъявить Комитет по делам информации и печати АРК. А кроме того, этот же комитет должен требовать закрытия газеты «Крымское Время»

Оцените текст:
«Крымское Время», 8 марта, 2007 г. Стр.7


НЕ РАБОЛЕПСТВУЙТЕ, РУССКИЕ!
На Украине власть принадлежит украинским националистам. Это особенно ярко проявляется в Западной Украине, где очень живучи антирусские и антиеврейские настроения. А вот перед Европой и США «щирые» украинцы раболепствуют. Особенно большой вклад в раболепие вносят украинцы, приехавшие из США.

Украинизация всего на Украине носит последовательный и насильственный характер. Наскоком украинизировать не получилось. Поэтому и завоевывают свои позиции националисты путем ползучей украинизации, разжигая межнациональную рознь.
Крымские татары не позволяют себя украинизировать, успешно развивая свою культуру. Поэтому во всех маршрутках, магазинах, принадлежащих крымским татарам, звучит крымскотатарская музыка, крымскотатарская речь; круглосуточно работает крымскотатарская радиостанция. Я слушал крымскотатарскую радиостанцию 3,5 часа. Там, где не хватало крымскотатарских слов, использовались русские. Реклама звучала на крымскотатарском и русском языках.
Крымские татары не позволяют такого глумления над собой, как это позволило сделать «Транс-М-радио» — мешать русский и украинский языки и этой мешаниной пичкать радиослушателей. Чтобы русские не могли этого делать, хитрые националисты придумали смешивать два языка. И русские трусливо подчиняются. А можно было бы с 20 часов до 8 (50%) вещать на украинском, а потом, с 8 утра и до 8 вечера, ТОЛЬКО на русском. Боятся русские!
Я не призываю нарушать глупые украинские законы, направленные против русских. Но выполнять их можно по-разному: не раболепствуя, не унижаясь и не во вред себе.
В. САДОВСКИЙ, г. Симферополь


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua