МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

От украинского "ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ ОПУСКАЕТСЯ ВСЕ НИЖЕ"

03/10/2007 | Yusuf
Газета “Крымское Время” устами некой “Алены БОНДАРЕНКО“ из г. Симферополь пишет о том, что обучение украинскому языку в школе ведет к падению нравов и хамству.
Примерно эта же дама, но под псевдонимом Светлана СЕРГИЕНКО, писала большую статью в газету «Крым.ру»(02.02.2007) о том, что школьнику легче «соскочить» с водки, чем с пива, но это отдельная тема.

Оцените текст:
«Крымское Время», 8 марта, 2007 г. Стр.7


ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ ОПУСКАЕТСЯ ВСЕ НИЖЕ

Вспомним 2005 год, когда развернулись бои неместного масштаба возле школы № 43 в поселке Комсомольское. Тогда мы отстаивали свое святое право — обучать наших детей на русском языке. А нам заявляли: «Чемодан — вокзал — Россия».

«Залетный» премьер АРК Матвиенко, не на шутку встревоженный положением украинского языка в Крыму, на полном серьезе решил «восстановить справедливость». Что из этого вышло, все знают. Матвиенко «с почестями» выдворили из Крыма с сопроводительным пожеланием: «Чемодан — вокзал — майдан». А в школе № 43 обучаются дети и в русскоязычных, и в «элитных» украиноязычных классах.
...Каждый день я прохожу мимо нашей знаменитой школы, которая когда-то, еще не успев открыться, претендовала на статус гимназии. Кругом грязища, мусор, который крайне редко убирается. Детки на переменах бегают за пивом, курят в туалетах школы или за магазином, который находится рядом. Тут и коробочки от соков, и пакетики от орешков, и фантики от конфет, и пивные баночки и бутылки, и пачки от сигарет. Однажды мне довелось увидеть людей, приводящих школьный двор в порядок. Это были... учителя. А где же «виновники торжества», дети?
Зашла к директору школы. С тоской в глазах и с болью в голосе директор ответил, что однажды попытались вывести детей на уборку территории. Это вылилось в скандал с родителями, которые пригрозили подать в суд на школьную администрацию. А как же общественно полезный труд? Как быть с постулатом: «Труд создал человека»? И как вообще понимать родителей, которые позволяют своим маленьким свиненкам безнаказанно мусорить? Чего ждать от бессовестного поросенка в будущем и какую свинью он еще преподнесет слепо любящей мамаше, оберегающей его сегодня от черной работы.
Кстати, директор рассказал мне еще одну историю, которая убила наповал. Когда одной мамочке сделали замечание, что ее сын курит в туалете, она ответила: «Оборудуйте курилку!» Вот вам и весь сказ. Когда «элитные детки» заканчивают учебу и выходят на остановку, они непременно забираются на лавочки с ногами. За «самыми элитными» учениками украинских классов приезжают папочки на навороченных авто. Они обязательно должны взгромоздить машину на тротуар, перегородив путь прохожим. Мало того, ожидая свое чадо, папик попивает сок, жует какие-нибудь чипсы. А дожевав, сам швыряет упаковки от съеденного и выпитого в ближайший частный дворик.
«Золотая» молодежь, «золотые» родители. В вечном споре, кто виноват в плохом воспитании наших детей — семья или школа, проигрывают... наши дети.

Алена БОНДАРЕНКО, г. Симферополь


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua