МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Из почты Майдана: как нас грабят подчиненные Донича

03/12/2007 | Лозина-Лозинский
Статья от Sim.

Грабеж средь бела дня

Детская Республиканская больница, г. Симферополь, ул. Титова.
Проводится «оптимизация» (любимое слово крымских чиновников, по слухам, введено в обращение Борисом Дейчем).

В нашем случае не улучшение, а уплотнение (зачем???)
Ликвидированы некоторые отделения, сокращено количество койко-мест в других.

Освободили место для арендаторов, естественно, лучшее, например, на 1-м этаже. Сделали евроремонт, и готова частная клиника. Оборудование и врачи есть, все больничное, начинай грести деньги.

Старая схема грабежа рискованна, и не все пациенты под нее попадают.

Как нас грабят сегодня? Переступившему порог больницы предлагают (имеются ввиду родители больных детей) консультацию специалиста стоимостью от 70 до 100 грн. При госпитализации в приемном покое заставляют оплатить счет от 75 до 300 грн. непонятно за что. Оплативший направляется в отделение, где должен предъявить квитанцию об оплате, которую у него забирают (наверное, для отчетности). Оплата лекарств также ложится на плечи родителей. Аптека, как и буфет, кстати, находится в вестибюле больницы. Цены в аптеке на 12% выше, чем общегородские. В буфете они тоже кусаются. Но выбора нет. Приходится платить, сколько скажут. До ближайшей городской аптеки километров пять--семь, да и кто поедет ее искать, основная часть пациентов --- иногородние. Детей везут со всего Крыма. На то и рассчитано, купят по любым ценам.

Немного математики. В Детской республиканской больнице сегодня 20 лечебных отделений и 5 функциональных. На каждое отделение заведующий и 7---8 врачей. Полный штат -- 260 врачей. Постоянно в больнице лежат от 380 до 410 пациентов. В день госпитализируется от 30 до 50 детей.

Берём усреднённо 40 пациентов в день, умножаем на 85 грн., получаем 3500 грн. в день (только на консультациях), в месяц получается 70000 грн.

Посчитаем госпитализированных, которым необходима операция. Стоимость операций от 150 до 300 грн. Операции проводят в двух хирургических, одном лор и офтальмологическом отделениях по три-четыре в каждом. Получаем в день минимально12 операций по 200 грн.=2400 грн. в день. А за месяц? Умножаем на 20. Итого: 48000 грн. минимально. Прибавьте лекарства, за которые платят родные больных детей.

Получится ну очень круглая сумма.

Существует сеть фирм, ЧП, и фондов через которые за «мнимые» услуги или товары выводятся деньги. Это в случае, если деньги официально оприходованы (вспомните квитанции, которые забирают при поступлении). Громоздко. Посредники берут за услуги по проводке и процент за «обналичку», взятки контролирующим органам…

Но все это, как вы понимаете, до поры до времени. Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Поэтому и взят крымскими чиновниками от медицины курс любыми путями и способами, как можно быстрей, государственные больницы превратить в частные.

Уж очень большие деньги, которые хочется легализовать.
За что построены дворцы? Откуда квартиры, автомобили, участки на ЮБК, счета в немецких банках? Уж не за зарплату ли? Вот и торопятся стать собственниками и совладельцами.

Самое страшное -- они приучают нас, что это нормально, так и должно быть, во всем мире медицина платная.

Конституцию никто не отменял. Конституция --- это ЗАКОН.
Нарушитель ЗАКОНА – ПРЕСТУПНИК,

Судя по всему, Крым стал полигоном, где отрабатываются преступные схемы для дальнейшего применения по всей Украине.
Чиновники, организуйте семинар, поделитесь опытом со всей страной.
Украина должна знать, за что получают государственные награды чиновники от медицины в Крыму.

Відповіді

  • 2007.03.12 | Bulba

    Re: Из почты Майдана: как нас грабят подчиненные Донича

    Лазина! лдавайте обсуждать это ещё более предметно. я уже не раз сталкивался с врачебным беспределеом, равно как и с милицейским, образовательным и прочим, но медицина имеет дело с жизнью людей и главное наших детей. пока у меня креатива очень мало, хотя есть опыт работы с пострадавшим севастопольцем.
    идея может быть пока в сборе информации и наработке конкретных фирм и организаций, которые в этих проектах завязаны.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.12 | Лозина-Лозинский

      Давайте забабахаем!

      Шановний Bulba!

      Ранее мною приводился возможный алгоритм работы Майдана над новыми проектами.

      См.:

      http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_krym&trs=-1&key=1172916424&first=1173695916&last=1173445743

      Прявленное Вами желание более активной интернет-деятельности в высшей степени похвально. Мы и я лично будем рады помочь Вам в этом. Пишите.
    • 2007.03.13 | berserk-forever

      Re: Из почты Майдана: как нас грабят подчиненные Донича

      Bulba пише:
      > Лазина! лдавайте обсуждать это ещё более предметно. я уже не раз сталкивался с врачебным беспределеом, равно как и с милицейским, образовательным и прочим, но медицина имеет дело с жизнью людей и главное наших детей. пока у меня креатива очень мало, хотя есть опыт работы с пострадавшим севастопольцем.
      > идея может быть пока в сборе информации и наработке конкретных фирм и организаций, которые в этих проектах завязаны.

      Є панове вихід. Продай одежу (якщо більше не має чого продавати) і купи меч.
      Іншої ради тут не має. Навіть Народна Рада Криму пана Пилунського не допоможе. Хвороба зайшла надто далеко, терапія не допоможе. Потрібна хирургія і бажано без наркозу!
      Пилунському треба гуртувати не Народну Раду Криму, а Народних Месників Криму."
      Тобто Народна Рада Криму, якщо вже її навіщось створено має перш за все гуртувати Народних Месників Криму. Бо хто ж її бідолашну захистить. Зараз кожна реальна політична сила має свої явні чи ні силові (вибачте - охоронні) підрозділи. Згадайте хоча б "ПРОРЫВ".
  • 2007.03.12 | Абу

    Монтян розповідала про медицину

    її клієнтка прийшла вся в сьозах. сказала що чоловік її не любить, завів іншу і вона розлучається. Таня почала випитувати деталі. виявляється їй треба було пройти здається обов'язкове медобстеження(!). гінеколог послав на аналізи до приватної фірми. там у неї виявили венеричні захворювання і виписали курс лікування. Монтян для страховки викликали чоловіка клієнтки. Той клявся і божився що на ліво ні-ні, дружину палко кохає і знати нічого не знає. Тоді Таня відсилає її в простий диспансер, а його до тієї ж фірми. Як не важко здогадатися вендиспансер поставив подружжю діагноз - здорові, фірма обом - хворі. Таня з усіма результатами аналізів прийшла до директора, і запропонувала по доброму компенсувати не тільки курс лікування, але й моральні збитки своїх клієнтів. Парочка на зароблені гроші поїхали на новий медовий місяць в Єгипет :)

    цей епізод - виключення. таких випадків - повно. псевдодіагнози для псевдолікування. обов'язкові медогляди - бездонне джерело корупції
  • 2007.03.12 | Yusuf

    Сожгли Конституцию

    Крым, если наблюдать внимательно, является полигоном на котором отрабатываются все социальные новшества и программы, как для Украины, так и для России. И это не удивительно. Судя по идентичной демографической политике России и Украины никто Советский Союз не отменял. Все как было так и есть, только Большую Тюрьму Народов(СССР) разделили на локальные зоны. В одной из них, имею ввиду Крым, тестируют модели управления населением. Регион уникальный, потому что большой процент "бывших", которые нутром чуют, куда и что движется, достаточно широкий национальный спектр, что дает возможность отследить девиантные реакции и кроме того - это остров. если вдруг что, то легко блокировать и нейтрализовать.

    Снимок "Сжигание Конституции Украины" опубликован в г"Крымская Правда" 15 февраля 2007 года. Конституцию Украины сожгли у Представительства президента на глазах у многочисленных журналистов и правоохранителей. Поскольку в прессе не было сообщений о том, что на гражданина Украины, который сжег Конституцию Украины, заведено уголовное дело, то нужно думать, в Крыму действуют другие законы. Возможно, это как раз те неопубликованные законы, которые регулируют процессы происходящие в СССР сейчас.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.13 | колобок

      Re: Сожгли Конституцию

      Yusuf пише:
      > в Крыму действуют другие законы. Возможно, это как раз те неопубликованные законы, которые регулируют процессы происходящие в СССР сейчас.

      Yusuf пише:
      > Крым, если наблюдать внимательно, является полигоном на котором отрабатываются все социальные новшества и программы, как для Украины, так и для России. И это не удивительно. Судя по идентичной демографической политике России и Украины никто Советский Союз не отменял.

      Не надо нас дурить или наоборот просвещать - присмотритесь внимательно на что шикуют бедные бедные врачи пиПидаевы, Коротки-поэтики, ДОНИЧИ, и аж бесконечная армия шестерок типа Тимченко-Охота? И на что они, баблогены в белых халатах, пресмыкаются?
      За что ползают-выслуживаются перед крупняком - ВОРЬЁ, ЖЛОБЬЁ, нахальное педорьЁ, которое наживается на несчастьях тысяч и тысяч - больных детей, тяжело больных наших близких, стариках, женщинах... Послушайте эти дикие вопли: "Украина вымирает, демократы виноваты!" это они и кричат, что бы мы не поняли, кто умервшляет нацию, лишив ее законного медицинского обслуживания, разместив в НАШИХ больницах, СВОИ игорные дома и платные для коханок, жен и блядей клиники, куда, чтобы не умереть мы и приползем отдавая последние копейки, чтобы они от жадности и жира, машин и путешествий по всему миру, трехэтажных домов и двухярустных квартирумираа вже всрались и лопнули... Мы-то все знаем, что на самом деле доничи-пидаевы ничем не отличаются от квартирных воров!!! Просто одних уже поймали, а других еще нет... грабитель с топром ничем не отличается от Бандита со стетоскопом и ворованым мамографом... в руках! Но час расплаты придет...!!! Непременно и тогда... тот суд и страшный и ужасный... тогда и примыкающимся достанется...шестеркам и ...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.13 | Лозина-Лозинский

        Re: Сожгли Конституцию

        колобок пише:
        > Но час расплаты придет...!!! Непременно и тогда... тот суд и страшный и ужасный... тогда и примыкающимся достанется...шестеркам и ...

        Ох! Бог с ним, с кровавым сим часом. Куда проще устроить доничам неделю валидола, как то произошло с ТНУ. Вправляет мозги и рождает здоровый страх подписки о невыезде в лучшем случае.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.13 | berserk-forever

          Re: Сожгли Конституцию

          Лозина-Лозинский пише:
          > колобок пише:
          > > Но час расплаты придет...!!! Непременно и тогда... тот суд и страшный и ужасный... тогда и примыкающимся достанется...шестеркам и ...
          >
          > Ох! Бог с ним, с кровавым сим часом. Куда проще устроить доничам неделю валидола, как то произошло с ТНУ. Вправляет мозги и рождает здоровый страх подписки о невыезде в лучшем случае.

          Цікаво, а де Народна Рада пана Пилунського?
          Це ж його улюблена тема!
          Чому він сам не написав з цього приводу жодного депутатського запиту?
      • 2007.03.13 | Yusuf

        Упс! Какая реакция на "демографическую политику"

        Даже неожиданно. Так и до "страшного суда дойти можно, родные. К слову, вы действительно верите в то, что пишите? Или это вместо тренировки по скоростному печатанию на клавиатуре?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.14 | krymchak

          Re: Упс! Какая реакция на "демографическую политику"

          Yusuf пише:
          > ... К слову, вы действительно верите в то, что пишите? Или это вместо тренировки по скоростному печатанию на клавиатуре?


          Верю, еще как верю. Мне даже кажется, что после всех этих публикаций про шалости крымских гипократовых сволочей Пилунский со свокй Народной Радой точно должен написать запрос, и в Генеральную прокуратуру тоже. И пусть подписка, но штаны-то полные... особенно у халуев донича...Потому что Донич с камарильей все это через своих халуёв и халуюшек делают и именно стрелочники и сядут... потом, когда меняется власть и это дело времени и техники. Либо позорная эмиграция к своим капиталам в честную и просветленную Германию, как Донич,(а наши уже там тоже сидели, хи-хи-хи) или погрЯзший в своих брачно-сексуальных разборках и отягощенный арабским наследием ИЗРАИЛЬ ... (как, например,... ну, очень много фамилий...(а наши там тоже на фрнте погибали -ой-ёй-ёй, как больно)либа вонючая украинская тюряга. Господа - а ведь это весь ваш выбор если вы красть не прекратите и народ обдирать


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua