МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Судаке произошли массовые волнения

03/13/2007 | братья Гуаско
Предлагаем вашему вниманию официальное заявление ГО МВД в Судаке по поводу массовых столкновений 10 марта.

10 марта, около 15 часов, во время собрания представителей мусульманской части населения Судака, где обсуждалось долевое участие предпринимателей в ремонте школы №3, из-за несогласия с мнением некоторых присутствующих возник конфликт, переросший в драку.

Присутствующим удалось разнять сопреников, но, выйдя за вороты школы, они переместились в сторону футбольного поля по ул. Гагарина, где в ход пошли ножи. В результате трое человек получили ножевые ранения разной стпенеи тяжести, двое из них с резанными ранами мягких тканей бедер и ягодиц поступили в Судакское ТМО. Конфликтующие на этом не успокоились и в тот же вечер в районе больницы организовали стихийное собрание мусульман Судака, где горячие головы призывали к самоуправным действиям.

Вмешательство муфтиата Крыма, представителей крымско-татарского населения, прокуратуры и милиции города, проведенная ими разъяснительная работа, помогли снять напряжение и разрешить конфликт мирным путем.

По данному факту прокуратурой города в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам статьи 296, части 4 УК Украины. Проводится расследование обстоятельств, принимаются меры по установлению лиц, допустивших поножовщину. Степень вины каждого участника конфликта определит правосудие.

Мы постараемся информировать читателей о ходе расследования и решении суда.

А.Полищук, начальник милиции Судака

Відповіді

  • 2007.03.14 | Тест

    Re:

    Да, это круто...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua