МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

03/16/2007 | Рожевоперста Еос
В Алупке орудует маньяк?

11.03.07 газета "Алубика"

Вчера утром, около половины седьмого, на территории школы-интерната в городе Алупка была обнаружена девушка в бессознательном состоянии со следами телесных повреждений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, было установлено, что девушка является жительницей Алупки, 1985 года рождения. Гражданка Е. была доставлена в Ялтинскую городскую больницу, где ей оказали медицинскую помощь – она была прооперирована.

В настоящее время она находится в реанимационном отделении. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Установлено, что накануне Е. возвращалась из Севастополя около 23 часов ночи. После приезда домой она еще посетила некоторые бары, находящиеся в Новом районе города. По словам очевидцев, около часа ночи она ушла домой. До утра ее местонахождение было неизвестным.

Из ее личных вещей пропал мобильный телефон «Самсунг С200».

Милиция просит всех, что-нибудь увидевших или услышавших позвонить по телефонам 72-50-74, 72-57-47.

Напоминаем, что это не первый случай нападения в Алупке на представительниц слабого пола, решивших прогуляться в темное время суток. Ровно два года назад была, по всей вероятности, изнасилована и убита шестнадцатилетняя А.Королева. Преступление, которое привело в шок весь город, до сих пор не раскрыто.

В августе того же года была найдена мертвой четырнадцатилетняя Н.Березовская. Хотя убедительных доказательств изнасилования девочки нет, поскольку в жаркие летние дни труп довольно долго пролежал, и исследовать тело на случай надругательства оказалось невозможным. Тем временем такая версия не исключается.

В течение последних месяцев на территории Алупки произошли еще несколько случаев нападения на женщин. В каких-то случаях дамам просто повезло, они отделались легким испугом.

Примечательно, что практически во всех случаях почерк нападавших или нападшего очень схожий – наносится удар по голове, и после этого над потерявшими сознания жертвами совершались издевательства.

Відповіді

  • 2007.03.16 | Мент

    Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

    Я думаю, что здесь основная версия - обычный (если можно так выразиться) грабеж. И это проблема не только Алупки, в любой населенный пункт Украины с числом жителей больше 30 тыс. можно сейчас высылать помощь, потому что нет такого города, который избежал бы этой напасти. Поэтому попрошу господ журналистов не нагнетать обстанову именно по Алупке.
    И второе: обратите внимание на предмет завладения преступников - моб.телефон. Сейчас пятая часть из общекриминальных преступлений (грабежи, кражи, мошенничества и др.) совершается с целью завладения таким телефоном - маленькая удобно продаваемая ценная (50-1000 у.е.) вещь. И пока операторы не станут блокировать украденные телефоны по их IMEI - за это будут страдать люди, в первую очередь рискуя здоровьем, а очень часто и жизнью.
    А для оператора - выгода многократная: украли у вас телефон и вы:
    1. Покупаете у оператора или его партнера новый.
    2. Покупаете новый стартовый пакет.
    3. Т.к. денег в нем мало - покупаете пополнение счета.
    4. И тут же его тратите на звонки и смс-ки друзьям для сообщения своего нового номера.
    Поэтому задумайтесь над этим.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

      Задумались. Обратимся письмами ко всем операторам мобильной связи. Успокоимся разъяснением, что везде бьют по голове ради завладения мобильником. Все?
      Думаю, что Менту надо бы по компетенции высказаться, а не чушь сюда переть. Простите мой плохой французский.
    • 2007.03.16 | Tatarchuk

      Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

      Мент, а по-моему в Алупке полный ноль оперативной работы и профилактики преступлений. На днях читал новости что задержали алупкинца который зарезал ливадийца. А месяцем ранее увидел объявление милиции о розыске семьи Ковалевых, которая пропала ... очень давно. Про которых нашему корру ВСЕ местные сказали - в море на дне лежат. А их теперь фото публикуют.
      Про одно из убийств девушки (не знаю - Березовской или Королевой) также местные рассказывают кто, что и за что и как. (Подружка так отомстила). А вы - мобильники. Тех двух тоже из-за мобил изнасиловали и убили?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

        Re: В Алупке...

        Чтобы не быть голословным, предлагаю Менту поправить и профессионально дополнить мои любительские предложения:
        - провести разъяснительную работу в школах о правилах личной безопасности;
        - опросить источники информации, проинструктировать их на выявление подозреваемых в уже совершенных или планируемых действиях;
        - установить дежурство в местах вечерней концентрации молодежи, в т.ч. силами добровольных помощников;
        - выделить дежурные мобильные номера, "забив" их в телефоны молодежи для обеспечения возможности немедленного информирования ими о признаках преступления.

        Хотя все это, наверное, упорно и активно уже реализуется. Просто нельзя раскрывать тайну... Чтобы преступники об этом не узнали...

        РЕДАКТИРУЮ в 19-30 16.03: Отработали и задержали. Молодцы! Только что-то Мент не просит алаверды... ;)
    • 2007.03.16 | братья Гуаско

      Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

      вот это Мент! понятно, хоть мы и не девушки: мобилами не надо пользоваться. завтра выкинем обе, дабы не плодить маньяков всуе. ваш код ничему не поможет: если менты и дальше будут объяснять: как не ходить с телефонами, то грабители начнут ловить нас и пытать дрелью: "скажи свой imei". мы-то шпагами защитимся.
      а менты скажут: "опять вы сами виноваты. маньяков не нужно ловить. их просто не нужно раздражать" :)
      вам гарантирована карьера при дворе султана. "малчик выноват, попа у него такой бэлый бэлый"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.19 | Vinni

        Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

        У нас в Алупке милиция может только активно расследовать кто кого чаем облил, и какие ужасные телесные повреждения получил потерпевший и прочей фигней страдать.
        Прапавшие люди никому не нужны, мало того - даже заявление о пропаже человека подать - целая проблема.
        Маньяка нашли случайно. Просто повезло, вот и все.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.20 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

          Вот и давайте У НАС в Алупке что-то конкретное делать, чтобы побудить милицию работать эффективнее. Простые "гав" из подворотни делу не помогут, простите.
    • 2007.03.25 | Yusuf

      А че тут думать? Надо депутату предложить

      Правильно!
      Мент пише:
      > Я думаю, что здесь основная версия - обычный (если можно так выразиться) грабеж. .......

      > Поэтому задумайтесь над этим.

      Это действительно чрезвычайно богатая нива для криминалитета.
      Надо на месте обратиться к своему депутату в его приемную с заявлением-требованием внести на рассмотрение такой законопроект (зафиксировать входящий номер, дата и т.д.). А потом посмотреть как его будут проводить... или не будут проводить.

      Кроме того, с другой стороны нужно через общественные организации оказывать давление на самих операторов - пусть меняют политику. Создать, к примеру, организацию владельцев мобильных телефонов и от нее выступать с предложениями.
  • 2007.03.22 | Vinni

    Re: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку

    А у Вас есть примеры, когда кому-то удалось что-то изменить? Если даже "оражевая" революция ничего не именила. Сначала Андык воровал, теперь Харитонов, придет новый - будет также воровать. Пока все не продадут, и воровать будет нечего.....
    Бесполезно!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.22 | Сергей ГРУЗДОВ

      В Алупке новое

      Вопрос: зачем Вам примеры? Конкретно.

      "Даже "оранжевая" революция" ничего и не могла изменить. Ошибочный посыл. Меняют люди, если хотят, а не "революции" (тем более, что оранжевое действо революцией отнюдь не являлось).

      Я понимаю, что если "прийдете" Вы, то будете также воровать - не буду спорить с человеком, который лучше других себя знает. Но на Вас мир не заканчивается - с этим, надеюсь, не будете спорить Вы.

      А дальше мог быть конструктивный разговор, если бы Вам хотелось что-то изменить. Но это не так.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.25 | Vinni

        Re: В Алупке новое

        Хамить, мало знакомому человеку и вешать ему ярлыки, не самое достойное занятие для юриста, который "конкретно что-то изменил".
        В отличие от Вас, я живу в этом городе всю жизнь - и пока в упор не вижу что именно ВЫ изменили. А языком молоть и выставлять себя самым умным - много ума не надо.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.25 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: В Алупке новое

          Расшифровка смысла Ваших высказываний не может быть хамством. Даже если Вам не понравилось то, что Вы хотели иносказательно оставить в тени, но не смогли. О прогнозируемом поведении людей обыватель всегда судит на примере собственных ожидаемых реакций в прогнозируемой ситуации. Это научный факт. Обижайтесь на себя, малознакомый :)
          Не надувайте щеки по поводу Вашей большой длительности жизни в Алупке, так как именно этим Вы еще раз подчеркиваете Вашу непосредственную причастность именно к такому положению вещей в городе, который сложился и Вам "не нравится".
          Я знаю, что Вам не нравится то, что скоро не останется, что украсть т.е. "воровать будет нечего" - снова же - Ваши слова! :)
          Тщательнее надо, коренной. Слишком прозрачно Ваше огорчение. :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.03.26 | Vinni

            Re: В Алупке новое

            С фантазией у Вас все хорошо, поздравляю! Правда похоже она становится уже болезненной..... Следите, а то в Голубой залив могут забрать, на отдых:)
            По тексту - у кого что болит...:)
            Что, все разворуете, нам ничего не останется?
            Эх, бедные, мы бедные.....
            Не переживайте, я Вас продам, если найдутся желающие Вас купить:)))))))
            Мы, коренные евреи такие:)
        • 2007.03.28 | братья Гуаско

          прекрасный век, прекрасные сердца!

          благородные доны! вы увлеклись и не заметили, что нападающего на девушек уже давно поймали. он уже во всем сознался. убивал он, мобильники тоже он тырил. похоже, этот же тип занимался рейдерством и приватизировал санаторий Боброва, удерживал лагерь под видом казаков. сейчас ему шьют угон Эспаньолы, но он пока упирается :)
  • 2007.03.28 | Сергей ГРУЗДОВ

    UVMOD: если можно, удалите межличн флуд из этой ветки.

    Не смолчал вовремя. ПризнаЮ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua