МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Алпкінського гвалтівника спіймано! Рубріка "ДЛЯ ЦУШКА" працює!

03/16/2007 | Tatarchuk
Останні дні Алупка знову (вкотре) стала центром скандалу із безкарністю за важки злочини: скоєно напад на дівчинку яка ледь залишилася живою.
До того двох дівчинок в малому містечку (де всі знають один одного в обличчя) було згвалтовано та вбито по-звірячому. Ще кілька жінок зазнали нападів та катувань

(див: ДЛЯ ЦУШКА: В Алупке новое (3-е!) нападение на девочку http://maidan.org.ua/static/newskrym/1173999757.html )

Рубріка "ДЛЯ ЦУШКА" працює ефективно або то такий збіг обставин, але маємо надію що Алупка нарешті припинить своє існування як "Українській Твін Пікс".

Наводимо повідомлення Ялтинської міліції

16:37 16.03.2007
Ирина Каденко /ЯГУ ГУ МВД Украины в АРК

На счету злоумышленника не одно дерзкое преступление. Сегодня против него прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело и проводится документирование его преступных действий, о которых, по словам ялтинских милиционеров, задержанный ничуть не жалеет.

В прошлое воскресенье ялтинские милиционеры получили информацию о том, что на территории Алупкинской школы - интерната обнаружена девушка, находящаяся в бессознательном коматозном состоянии с черепно- мозговой травмой. Установить личность пострадавшей сразу не удалось, так как о пропаже молодой особы никто из друзей и родственников не заявлял. Только спустя несколько часов милиционерам станет известно, что 22 – летняя жительница Алупки 10 марта распрощавшись с подругой около часа ночи возвращалась домой, однако до квартиры так и не дошла.

По словам первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции Ялтинского городского управления Анатолия Довгопола общими усилиями сотрудников Алупкинского отдела и отдела уголовного розыска Ялты, в усиленном режиме работы без права на отдых и сон уже на следующий день удалось получить первую оперативную информацию о возможном подозреваемом. В течении всего следующего дня после совершения преступления было проверено 20 человек. Работать приходилось крайне осторожно, так как злоумышленник мог оказаться иногородним и узнав о том, что правоохранители «напали» на его след, скрыться в любой момент.

К исходу следующего дня подозреваемый - житель того же города 23 -х лет был задержан. Вопреки всем ожиданиям сотрудников милиции молодой человек оказался примерным семьянином, работающим в одной строительной компании, который ни разу не имел проблем с законом. Под напором вещественных доказательств и свидетельских показаний подозреваемый в содеянном сознался и ничуть не раскаялся.

Кроме того, в ходе розыскных мероприятий были отработаны версии о причастности ялтинца к двум другим преступлениям, которые были совершены аналогичным способом в феврале и августе 2005 года. Своего прямого участия мужчина не только не стал отрицать, но и охотно сознался в совершении ряда других преступлений.

Удивительно было то, - вспоминает Анатолий Довгопол, что преступник вопреки всем нашим ожиданиям оказался серым, невзрачным, не попадавшим ранее в поле зрение милиции человеком. При этом, рассказывая о своих преступлениях он не высказывал сожаления о содеянном, вел себя спокойно, а вспоминать о подробностях совершенных им злодеяний ему было даже приятно. «Это хорошо, что меня задержали», - сообщил ялтинец, - потому что убивать и насиловать я бы продолжал и дальше».

Відповіді

  • 2007.03.16 | Tatarchuk

    Re: Алпкінського гвалтівника спіймано! Рубріка "ДЛЯ ЦУШКА" працює!

    Може він якраз тих двох (або когось з тих двох) не чіпав, але хоча б одного гада спіймали. Бонус міліції!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

      Вот это называется работа. Нельзя не отметить добрым словом!

  • 2007.03.17 | Олег

    Класно. Тільки невідомо, чи це правда

    чи просто "призначили" винного, як у нас вміють. І він "под напором доказатєльств і показаній во всьом сознался"...
  • 2007.03.19 | Vinni

    Re: Алпкінського гвалтівника спіймано! Рубріка "ДЛЯ ЦУШКА" працю

    Хорошая работа - кучу народа поубивал, и только поймали. Просто повезло. Бездельники!
  • 2007.04.11 | Лозина-Лозинский

    Зарисовка с натуры. Алупкинский твин-пикс

    Убийство на Пасху
    Услышав в своей голове чей-то голос, 34-летний житель Алупки задушил свою подругу. Позвонив в милицию, он сознался в содеянном и попросил его задержать. Когда на место приехали правоохранители, безумец накинулся на них с ножами в руках, в результате милиционерам пришлось применить оружие.
    В праздничное воскресенье в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что у него дома с потолка капает кислота. Прибывшую на место следственно-оперативную группу встретил пьяный хозяин. Осмотрев помещение, никаких следов кислоты не обнаружили: как оказалось, после бурного отмечания праздника мужчине привиделся кошмар. Распрощавшись с милиционерами, хозяин продолжил пьянку.
    На следующее утро он снова набрал «02». На этот раз информация была еще более ужасающей. «Я задушил свою подругу, приезжайте», - сообщал звонивший. Приехав на уже знакомый адрес, правоохранители обнаружили жуткую картину: на полу мертвое тело женщины, накрытое покрывалом, а рядом на диване сидит мужчина с двумя ножами в руках. Увидев сотрудников милиции, злодей принялся выкрикивать угрозы, затем набросился на участкового и кинул один из огромных ножей в следователя. Понимая, что никакими предупреждениями утихомирить одуревшего хозяина не получится, следователь привел пистолет в готовность и несколько раз выстрелил в воздух. От чего обезумевший мужчина с еще большей силой стал кричать и набрасываться на милиционеров. Шумное задержание переместилось на лестничную площадку, где следователь выстрелил еще раз и попал в ногу злоумышленника. Взревев от боли, он забежал в квартиру и резко закрыл дверь. Понимая, что убежать у безумца не получится, оперативник с водителем поднялись на площадку выше, а остальные спустились вниз и стали ждать. Озверевший от боли и злобы, мужчина выглянул на лестничную площадку и, не увидев милиционеров, решил бежать через крышу. Не успев опомниться, дебошир был встречен оперативником с пистолетом в руках. Однако и это его не напугало, и злодей продолжил движение вверх. Через секунду прогремел выстрел, ранение в руку наконец-то остановило неугомонного убийцу. Злоумышленника задержали.
    Как выяснилось, 34-летний житель Алупки подрабатывал на стройках, часто выпивал. На протяжении непродолжительного времени встречался с 56-летней дамой, которая составляла хорошую компанию в распитии спиртного. В тот вечер оба отмечали Пасху. Как рассказывает задержанный, в определенный момент он услышал четкий призыв «свыше» о том, что женщину необходимо убить. Подчинившись этому приказу, схватил даму за шею и задушил.
    В настоящее время арестованный находится в хирургическом отделении больницы. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям - умышленное убийство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Если злоумышленник будет признан вменяемым, такой набор статей вполне тянет на пожизненное лишение свободы. Сейчас дело передано в прокуратуру, ведется следствие. Применение оружия сотрудниками милиции признано правомерным.

    Лидия ЧАЙКА.
    ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым http://crm-mia.gov.ua
  • 2007.05.18 | Рожевоперста Еос

    В газете милиции огромная статья про маньяка

    Про то, как он убивал. Читайте! Это должно послужить уроком, "тихая Алупка", в которой водились настоящие ЧЕРТИ! :sweat:
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.18 | Сергей ГРУЗДОВ

      Это какая газета то? А ссылка в сети есть?

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.18 | Рожевоперста Еос

        Это газета, которая "С места происшествия"

        У них якобы и сайт есть, http://crm-mia.gov.ua/cosinf/smp/428/

        Но после каких-то проблем, они с августа в сети не выставляются.
        Да если вы в Крыму, то в каждом киоске эта газета есть! Страницы 8-9, на развороте.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.18 | Сергей ГРУЗДОВ

          Эта газета (+1фото)

          Успел только сфотографировать последний, отложенный для кого-то экземпляр. Ведь живу именно в Алупке...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.05.18 | Рожевоперста Еос

            Тогда я перескажу.

            Первая жертва, она названа в газете Надя Князева. По правде, это Наташа Королёва. Говорится, что эта девочка была умницей, заканчивала школу, готовилась в золотые медали. Пела в церковном хоре (у попа Валерия? - это не из газеты). Выиграла в 2004 году - вдумайтесь - конкурс детских татантов и стала победеительницей АР Крыма, в номинации "композитор". Мечтала петь и писать духовную музыку. Она была убита прямо на кладбище.

            После убийства задержали ее друга, который уже был старше. При опознании тела выяснили, что "девушка имела половой акт". Но якобы без насилия. Парня взяли, прессинговали, он отказывался. У него появилось железное алиби, но следствие (следователь прокуратуры Ялты Андрей Юрьевич Гнедин) упорно считал, что это убийство с непонятными мотивами, что изнасилования не было.

            Второе убийство. Жертва названа "Тома Сосновская", а как звали по-настоящему бедняжку - я забыла. Тело нашли в Милютинском парке, где обычно шашлыки жарят, после недели лежания. И тело было разложившимся. Голова размозжена, и следователи решили, что девочка спрыгнула, свалилась, скатилась, перелетела, с обрыва упала, головой ударилась и сама тихонько в кустики заползла. И там тихо разложилась, что нельзя сказать, было насилие или нет.
            Потом приехала прокурор-криминалист Прокуратуры АР Крым Лариса Эдуардовна Дейнеко, и она осмотрела труп и сказала, что это убийство и изнасилование. И что это вторая жертва одного типа, и что "у вас орудует маньяк".
            Убийца был соседом второй девчоки и знали они друг друга с горшка. Он сказал, что "ты хорошо умеешь смотреть за маленькой сестренкой, научи меня и мою жену смотреть за ребенком". Ей было 14 лет, она поверила и пола с ним в парк. Там он ей и убил. А были соседи.

            Третье - убийца напал на местную девушку - наркоманку, и она ему пообещала, что она никому не расскажет, и он ей "почему-то поверил". И она не рассказала, он не ошибся.

            Четвертое - это нападение, которое его и раскрыло. Помните, вчера напал - сегодня ищут - завтра поймали. Сидели две девушки, курили, пошли в разные стороны. Он на одну решил, "подходит", и одна пошла себе, а вторая в кому попала и чуть живая до сих пор.

            В первом убийстве первому арестованому - парню Наташи - паяли, что у нее сумочка исчезла, а она всем сказала, что оставила у него в машине. Он говорит, что сумочку ей отдал, когда она второй раз к нему в машину заглянула. Они поссорились, и убийца увидел "расстроенную девушку" и пошел за ней, вот так она и погибла.
            Так вот, убийца эту сумочку нашел и показал, где зарыта.

            Жертв он сначала раздевал аккуратно, чтобы потом они были опрятно одеты, и не похоже на изнасилование. Женат, двое детей, строитель.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.05.18 | Сергей ГРУЗДОВ

              Re: Тогда я перескажу.

              Тварь это, а не человек.

              Вопросы: просматривается ли наличие каких-то предпосылок к совершению и безнаказанности его первых преступлений? Имею в виду плохую работу следствия, недостаточное обеспечение общественной безопасности в городе, отсутствие реагирования властей на признаки повышенной агрессивности определенных групп населения и/или на "криминогенное" поведение потенциальных жертв?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.05.19 | Рожевоперста Еос

                Чем милиция в Алупке занимается, непонятно!

                Сергей ГРУЗДОВ пише:
                > Тварь это, а не человек.
                >
                > Вопросы: просматривается ли наличие каких-то предпосылок к совершению и безнаказанности его первых преступлений? Имею в виду плохую работу следствия, недостаточное обеспечение общественной безопасности в городе, отсутствие реагирования властей на признаки повышенной агрессивности определенных групп населения и/или на "криминогенное" поведение потенциальных жертв?

                Плохая работа следствия, конечно же! Первое убийство (я прошу прощения, убитую девочку звали Аня, не Наташа) перестали расследовать, когда главный подозреваемый получил алиби. Ничего себе "глухарь"! Убийство есть, городок маленький, а из всех подозреваемых был один! И то потому, что все знали, что Аня его любила. Вот это мотив.
                Изнасилование первой жертвы не было признано. Им говорили, что "девушка богобоязненная, в церковь ходит", а они пишут в протоколе, что "перед смертью имела добровольный половой акт".
                Второе убийство - кошмар! Не опросить знакомых убитой девочки, не узнать их алиби! Тот сосед сразу бы попался, он исчез вместе с ней, и появился без одежды, сказал, что "на меня напали и избили". На самом деле он одежду в море выбросил, она была вся в крови.
                Но им криминалист говорит, что "в городе убийца, насильник", а они говорят, что девочка упала со скалы. Бежала домой к сестренке, резко изменила маршрут, залезла на скалу, упала, и не поползла к отдыхающим, а спряталась и ветками себя присыпала. Это может нормальный человек придумать? Какое же это следствие.
                Новый участковый, "шериф" который, вообще сказал, что о втором случае ничего не знает! Что "это отголосок первого убийства".
                Наркоманка, которую зверюга изнасиловал! Это же готовый свидетель. В нормальных городах с такими девицами регулярно общаются участковые, для профилактики. А это была обоюдная уверенность, насильника и жертвы, что МВД в Алупке нет!
                Четвертое нападение, это же случайность. Не может быть, что из-за статьи на Майдане его поймали, в статье же не было никаких сведений про преступника, да и откуда им взяться. Или в статье для "Цушка" было написано, что убийца - местный, так это же очевидно любому нормальному человеку. Только не следователю из Ялты. А следователи говорили, что "вдруг это не местный", и мы его спугнем.
                Какая же это милиция, какое следствие? Спасибо, что дискотеку закрыли, с которой все четыре случая начинались. Но это депутаты, и совсем по другим мотивам.
                Чем милиция в Алупке занимается, непонятно! И это только один преступник, а сколько в Алупке еще психов. Психов знать надо милиции, для начала. Наркоманов, участников драки, и проверять регулярно. Как в больших городах.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.05.19 | Сергей ГРУЗДОВ

                  Re: Чем милиция в Алупке занимается, непонятно!

                  Отличный анализ. Добавлю, что не только убийства являются предметом обеспокоенности.
                  Мое письменное заявление о незаконном ограничении свободы, которому подвергается 90-летняя бабушка, совершаемое с целью завладения денежными средствами от планируемой продажи ранее принадлежавшей ей квартиры, проверяется тем же следователем, фамилию, имя и отчество которого Вы указали в предыдущем сообщении.
                  Это тоже - реалии Алупки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua