МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Приватизация задним числом пансионата в Алупке: продолжение

03/20/2007 | Служба новостей "Волна"
Чтобы понять, что за новые и странные движения творятся вокруг приватизированного "за ненужностью" детского санатория для детей с туберкулёзом в Алупке, читайте предыдущие сообщения:

Проект УРКАїна: Верховная Рада Крыма рассмотрит дерибан "задним числом" http://maidan.org.ua/static/newskrym/1174295002.html

ПРАВО НА ПРАВДУ: Запит депутата Пилунського щодо зловживань Мінздраву
http://maidan.org.ua/static/newskrym/1174393291.html

Черноморская ТРК выпустила в вечернем блоке сюжет про санаторий "Крым":

20.03.2007 19:00
Совет Министров Крыма решил реорганизовать детский противотуберкулезный санаторий "Крым" в Алупке


Совет Министров Крыма решил реорганизовать детский противотуберкулезный санаторий "Крым" в Алупке - объединить его со взрослым санаторием Семииз. Разрешение на это правительство планировало получить у депутатов на сессии. Однако, выяснилось - присоединять-то нечего - Крым уже давно продан и сейчас на его территорию не пускают - говорят, частная собственность. Там полным ходом идет стройка - перестраивают корпуса. Теперь специальная депутатская комиссия разбирается - каким образом здравница перешла в частные руки.

Минздрав республики намеревался получить разрешение на реорганизацию детского противотуберкулезного санатория Крым у депутатов автономии. В пояснительной записке к проекту постановления верховной Рады премьер министр Крыма Виктор Плакида сообщает: санаторий Крым будет присоединен с санаторию Семеиз.
Причина реорганизации объяснили так, цитирую " Для полноценного оздоровления населения с активными проявлениями туберкулеза.." - конец цитаты.

На территории детского противотуберкулезного санатория Крым сегодня - большая стройка.
За этим забором - несколько зданий бывшего противотуберкулезного санатория "Крым" - столовая, лечебные и спальные корпуса. Еще год назад - говорят местные - по этой тропинке можно было спокойно пройти. Теперь вся территория санатория огорожена и охраняется собаками.

Жители Алупки рассказывают, лечились здесь дети со всех регионов страны, обследовали в здравнице и местных.
Раиса Милькина проработала в санатории "Крым" двадцать девять лет. Сначала поваром, потом медработником. Здесь был парк, по которому гуляли павлины - излюбленное место детей - вспоминает Раиса Парфирьевна.
Нашу съемочную группу на территорию детского санатория не пустили. Женщина представившаяся директором фирмы "ГАРАНТ СВ-юг" заявила - это частная собственность. Она утверждает, здравницу фирма купила на конкурсной основе у фонда имущества Крыма в 2004-ом году.
По данным минздрава, каждый третий ребенок на полуострове инфицирован туберкулезом. Это не значит - болен, но нуждается в тщательном медицинском наблюдение. Однако это не помешало крымским властям ликвидировать детский оздоровительный комплекс. В минздраве автономии уверяют - противотуберкулезных санаториев в Крыму хватает.
После обсуждения вопроса о реорганизации детской здравницы на постоянных комиссиях, депутаты исключили его из повестки сессии. Парламентарии решили создать специальную комиссию, которая и разберется каким образом детский противотуберкулезный санаторий удалось отдать в частные руки.

Майдан-Крым напоминает: ещё один детский санаторий для больных туберкулёзом - "Бобровка" - дерибанится депутатами горсовета Алупки самым бестыжим образом.
Третий противотуберкулёзный санаторий - "Горное солнце" - уже второй сезон захвачен атаманской казачьей сотней "Соболь".

Відповіді

  • 2007.03.22 | Vins

    Re: Приватизация задним числом пансионата в Алупке: продолжение

    Прямо бедные наивные министры! То, что санаторий продали - уже известно не первый год! К санаторию "Симеиз" его присоединили давным давно, дай Бог памяти в 2000 году! А вот год назад отсоединили окончательно! Просто диву даешься - ну не ужели Совет Министров не знал? Не смешно даже!
    Может они не знают что к санаторию "Симеиз" присоединили детский санаторий "Ласточка", или они узнают тогда, когда его тоже продадут?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.24 | колобок

      Re: Приватизация задним числом пансионата в Алупке: продолжение

      Меня просто удивляет, так называемая общественность - набрали в рот минздравовской мочи, точнее фекалий имени донича и помалкивают. Причем удивительно, что молчат крымские татары! Это же их земля, их строения, их санатории, при том, что как раз среди крымскотарского населения больше всего больных туберкулезом. Но что в правительстве делает АЗИЗ (святой)Абдулаев или только и осталось что голосовать в парламенте за придурошного коммуниста Корнилова - ай-яй-яй!!!!!!!!!!!
      Народ! Кого ж мы выбрали красного халуя с татарской фамилией
  • 2007.03.27 | ЧИСТЮЛЯ

    Re: Приватизация задним числом пансионата в Алупке: продолжение

    А ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ БАЛАКЛАВСКИЙ ЗАВОД И ВОЕНУЮ ЗЕМЛИЦУ НА ВУЛ.ЛУГОВОЙ ИЛИ ТАМ С ВОДОЛАЗОМ ПОДЕЛИЛИСЬ...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.27 | Tatarchuk

      Чистюля не говорить загадками



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua