МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Подружимся с сибиряками

03/21/2007 | Бё!
Соглашение о побратимских отношениях между городами Иркутск и Симферополь будет подписано в этом году

Как сообщил начальник управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Сергей Коженков, впервые у Иркутска появится побратим в странах ближнего зарубежья.

В настоящее время рассматриваются два варианта подписания соглашения - в июне, когда планируется посещение иркутской делегацией Симферополя, и в сентябре - в рамках пребывания в Байкальский регион поезда дружбы «Симферополь - Иркутск». Предполагается, что поезд привезёт в Байкальский регион творческие коллективы, представителей власти и бизнеса Крыма. В Иркутске гости из Симферополя примут участие в различных мероприятиях, посвящённых празднованию Дней Иркутской области.
Кроме того, побратимами, возможно, станут города Усолье-Сибирское и Саки (Крым). Между органами власти этих городов уже достигнута устная договорённость. Усолье связывает с Крымом историческое прошлое. В 1941 году, когда фашистские войска уже подходили к крымскому городу, из Саки в Усолье был эвакуирован химический завод. По словам Сергея Коженкова, организация такого производства в Байкальском регионе положительно повлияла на развитие химической промышленности.

http://www.vsp.ru/show_article.php?id=39418


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua