МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

События в Судаке. Шабаш над властью!

03/21/2007 | WRX
В мои руки попал материал, связанный с недавними событиями в Судаке. Материал, подготовлен со слов членов региональной избирательной комиссии и участников собрания 10 марта в школе №3 г. Судак.

Шабаш над властью!!!

В Судаке опять неспокойно! Что же стало причиной поворота событий в столь накаленном направлении? Многие читатели «Полуострова», «Голоса Крыма», «Событий»- получили информацию о причинах взбудораживших отдельные слой крымских татар Судака, но поверьте эта информация исключительно субъективная, односторонняя и на 87,7% лживая. Неудивительно ведь единым источником предоставления информации вышеперечисленным газетным изданиям стал Абдураманов Исмаил, больше известный в народе как «БАНДИТ» Исмаил. Этот человек удивительного склада, уже долго периодически вспыхивает на политической арене Судака и стал «непотопляемым», в политическом смысле, фигурой, благодаря врожденной лживости и умению манипулировать нашими согражданами.

Во всех вышеупомянутых газетах, правдивых фактов мало и по отдельным частям интервью Абдураманова Исмаила мы пройдемся отдельно. Для начала дабы дать более полную оценку конфликту хотелось бы начать с его начала, ибо его начало берется два года назад, когда в Судаке тоже было неспокойно.

Те кто имел возможность присутствовать на стихийном собрании 12 марта на большом кольце г. Судака могли видеть как, кто и с каким настроем приехали на кольцо «молодчики» Абдураманова Исмаила, Куршутова Сервера, Ильми Идрисова, Таира Назарова и др. все могли видеть как у «тысячной банды» горели глаза, и главное среди этих глаз не было судакчан или жителей района. Почему то весь «джемаат», которого по словам Абдураманова Исмаила, было около тысячи, поместились на десятке машин и два микроавтобуса, удивительная пластика! Среди приехавших были Бахчисарайские ребята, Симферопольские, джанкойские и даже славянские спортсмены из Севастополя. Кого же они приехали защищать?! Я так думаю Судакчан? Но от кого?

В тот дождливый мартовский день на кольце членами избирательной комиссии было решено провести собрание на нейтральной стороне, где должно было пройти внеочередное собрание для рассмотрения конфликтной ситуации разгоревшейся на втором собрании комиссии в ш.№3 10 марта. Что же послужило источником конфликта? По словам Абдураманова Исмаила в комиссии началась чистка отдельных лиц и ему защитнику «обиженных» стали угрожать, а после избили 10-15 молодчиков, ЛОЖЬ! На собрании присутствовало всего 22 человека, из них 16 членов комиссии и, трое представителей «Крымсотатарского молодежного центра» представители поселкового комитета, к которому мы вернемся позже.

На повестке дня было рассмотрение и утверждение членов 12-ти местных комиссий Судакского района, 11 из них были утверждены с общего согласия и большинством голосов, без особых противоречий. Прения возникли по кандидатуре лишь одного кандидата Переваловской местной комиссии, председателя местного меджлиса, который в период парламентских выборов и выборов местные советы депутатов, принимал активное участие в агитации за «Крымскотатарский блок» и было бы незаконным после того, как на пятом курултае в декабре, действия подобных лиц, а тем более членов меджлиса были осуждены а с полтора десятка делегатов курултая были исключены из состава национального съезда! Подавляющее большинство членов комиссии стали высказываться против данной кандидатуры и лишь Абдураманов Исмаил стал активно лоббировать интересы переваловского председателя местного меджлиса, причем Абдураманов Исмаил также пытался приобщить к работе по выбору делегатов национального съезда поселковый комитет Яныы-Мале, который был организован местными Судакскими властями для углубления раскола и отстранения от представления интересов крымских татар региональным меджлисом. Именно эти два факта стали провокацией со стороны Абдураманова Исмаила и на данном этапе является ложью которую силой пытается навязать общественности.

Теперь мы бы хотели вернуться к публикациям вышедшим в газетах «полуострова», «голоса Крыма», «Событий».

Во первых в интервью данное гезете «Полуостров» №10(214) от 16-22 марта, Абдураманов Исмаил не является членом регионального меджлиса, а Усманов Мемет депутатом горсовета. Председатель регионального меджлиса не складывал с себя полномочий, никто не угрожал на собрании Абдураманову Исмаилу на собрании и тем более не посылал за ним 10-15 парней следом для избиения т.к. их там не было. Так же на берегу не собиралось тысячи Судакчан, у кафе «Достлук»!!! Это нюансы, которые в значительной степени искажают ход событий и направлены на исскуственное напряжение ситуации в регионе.

Вопреки желанию Абдураманова Исмаила предстать пострадавшей стороной он сам стал источником конфликта, он первым пытался спровоцировать драку «вызывая», Бальбек Сервера, «один на один», он первым вышел вслед за сыном Бальбек Сервера стал угрожать ему, но когда тот не поддался на провокацию, стал названивать и позвал молодых парней в школу, которые первыми начали драку. В отличии от остальных членов комиссии, которые пытались остановить драку, сам принимал участие в избиении двух сыновей Бальбек Сервера с шестью приехавшими к нему на подмогу ребятами. Это он после драки стал назначать «стрелку» мотивируя тем, что он этого так не оставит. Именно это стали рассказывать члены избирательной комиссии и свидетели данного конфликта, после чего Абдураманов Исмаил стал клеить ярлыки «лжецов» на всех присутствующих и дал команду «подтянуть» спортсменов собравшихся на берегу, на кольцо где уже собралось жители квартала Янъы-Маалле с накопившимися проблемами, чтобы обратиться к Мустафе Джемилеву.

И что же теперь мы видим, Абдураманов Исмаил уже в открытую объединился с представителями «Крымскотатарского блока»-Усмановым Шевкетом, Назаровым Таиром, Аблямитовой Фатме и другими «низложенными» экс депутатами Куршутовым Сервером, Мустофаевым Шевкетом, Ильми Идрисовым, которых год назад переизбрали люди, осудили их депутатскую деятельность на нескольких сходах граждан. Когда они не сумели силой закрепиться в списках РУХа и вопреки данным обязательствам не выдвигаться по спискам других партий, разбежались все кто куда - Куршутов Сервер (БЮТ №15), Усманов Шевкет, Назаров Таир, Салиев Исмет (Крымскотатарский блок) и др. Что же это ?

Каждый из Вас понимает, что это элементарная жажда власти!!! Они прикрываются «джемаатом», а где и кто их сторонники? Их нет! Они лишь способны приглашать спортсменов с разных уголков Крыма, для физической расправы над политическими оппонентами. Ведь мы все еще помним как горели крыши у Умерова Эйваза, депутата горсовета Асанова Айдера, как Салиев Серан избил председателя молодежной организации Умерова Эйваза и многое другое!!!

Так кто же бандиты и есть ли они вообще или это новый метод борьбы с оппонентами, к которым они не гнушаются прибегать?

Долой «МЕДЖЛИС» кричали они и это те кто опять рвутся в этот представительный орган крымских татар! Что такое меджлис? Меджлис- орган выборный, работа в котором ведется на инициативных началах, неоплачиваемая. Да! Проблемы есть! Есть отдельные личности, которые довели общественное мнение до такой степени, что люди не прислушиваются к нему. А кто по сегодняшний день является членами регионального меджлиса – Назаров Таир, Аблямитова Фатме, Мустофаев Шевкет, Усманов Шевкет, Ильми Идрисов и чем они заняты? Развитием своих кафе, гостиниц и бизнеса, но никак не общественными проблемами! И эти люди снова рвутся к власти?!! Год назад мы им не оказали повторного доверия и я очень надеюсь не окажем снова!!!

WRX,
© Сайт крымской молодежи
http://crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=3428

Відповіді

  • 2008.04.28 | Азис

    Re: События в Судаке. Шабаш над властью!

    Да давно пора гнать всех этих уродов!!! "БАНДИТ" Исмаила в первую очередьЁ!!! Этот козел уже всех переругал между собоц, нахватал земли, работает на всех ментов, сбу, голову!!! готов убить ради достежения своей цели!!!
    WRX пише:
    > В мои руки попал материал, связанный с недавними событиями в Судаке. Материал, подготовлен со слов членов региональной избирательной комиссии и участников собрания 10 марта в школе №3 г. Судак.
    >
    > Шабаш над властью!!!
    >
    > В Судаке опять неспокойно! Что же стало причиной поворота событий в столь накаленном направлении? Многие читатели «Полуострова», «Голоса Крыма», «Событий»- получили информацию о причинах взбудораживших отдельные слой крымских татар Судака, но поверьте эта информация исключительно субъективная, односторонняя и на 87,7% лживая. Неудивительно ведь единым источником предоставления информации вышеперечисленным газетным изданиям стал Абдураманов Исмаил, больше известный в народе как «БАНДИТ» Исмаил. Этот человек удивительного склада, уже долго периодически вспыхивает на политической арене Судака и стал «непотопляемым», в политическом смысле, фигурой, благодаря врожденной лживости и умению манипулировать нашими согражданами.
    >
    > Во всех вышеупомянутых газетах, правдивых фактов мало и по отдельным частям интервью Абдураманова Исмаила мы пройдемся отдельно. Для начала дабы дать более полную оценку конфликту хотелось бы начать с его начала, ибо его начало берется два года назад, когда в Судаке тоже было неспокойно.
    >
    > Те кто имел возможность присутствовать на стихийном собрании 12 марта на большом кольце г. Судака могли видеть как, кто и с каким настроем приехали на кольцо «молодчики» Абдураманова Исмаила, Куршутова Сервера, Ильми Идрисова, Таира Назарова и др. все могли видеть как у «тысячной банды» горели глаза, и главное среди этих глаз не было судакчан или жителей района. Почему то весь «джемаат», которого по словам Абдураманова Исмаила, было около тысячи, поместились на десятке машин и два микроавтобуса, удивительная пластика! Среди приехавших были Бахчисарайские ребята, Симферопольские, джанкойские и даже славянские спортсмены из Севастополя. Кого же они приехали защищать?! Я так думаю Судакчан? Но от кого?
    >
    > В тот дождливый мартовский день на кольце членами избирательной комиссии было решено провести собрание на нейтральной стороне, где должно было пройти внеочередное собрание для рассмотрения конфликтной ситуации разгоревшейся на втором собрании комиссии в ш.№3 10 марта. Что же послужило источником конфликта? По словам Абдураманова Исмаила в комиссии началась чистка отдельных лиц и ему защитнику «обиженных» стали угрожать, а после избили 10-15 молодчиков, ЛОЖЬ! На собрании присутствовало всего 22 человека, из них 16 членов комиссии и, трое представителей «Крымсотатарского молодежного центра» представители поселкового комитета, к которому мы вернемся позже.
    >
    > На повестке дня было рассмотрение и утверждение членов 12-ти местных комиссий Судакского района, 11 из них были утверждены с общего согласия и большинством голосов, без особых противоречий. Прения возникли по кандидатуре лишь одного кандидата Переваловской местной комиссии, председателя местного меджлиса, который в период парламентских выборов и выборов местные советы депутатов, принимал активное участие в агитации за «Крымскотатарский блок» и было бы незаконным после того, как на пятом курултае в декабре, действия подобных лиц, а тем более членов меджлиса были осуждены а с полтора десятка делегатов курултая были исключены из состава национального съезда! Подавляющее большинство членов комиссии стали высказываться против данной кандидатуры и лишь Абдураманов Исмаил стал активно лоббировать интересы переваловского председателя местного меджлиса, причем Абдураманов Исмаил также пытался приобщить к работе по выбору делегатов национального съезда поселковый комитет Яныы-Мале, который был организован местными Судакскими властями для углубления раскола и отстранения от представления интересов крымских татар региональным меджлисом. Именно эти два факта стали провокацией со стороны Абдураманова Исмаила и на данном этапе является ложью которую силой пытается навязать общественности.
    >
    > Теперь мы бы хотели вернуться к публикациям вышедшим в газетах «полуострова», «голоса Крыма», «Событий».
    >
    > Во первых в интервью данное гезете «Полуостров» №10(214) от 16-22 марта, Абдураманов Исмаил не является членом регионального меджлиса, а Усманов Мемет депутатом горсовета. Председатель регионального меджлиса не складывал с себя полномочий, никто не угрожал на собрании Абдураманову Исмаилу на собрании и тем более не посылал за ним 10-15 парней следом для избиения т.к. их там не было. Так же на берегу не собиралось тысячи Судакчан, у кафе «Достлук»!!! Это нюансы, которые в значительной степени искажают ход событий и направлены на исскуственное напряжение ситуации в регионе.
    >
    > Вопреки желанию Абдураманова Исмаила предстать пострадавшей стороной он сам стал источником конфликта, он первым пытался спровоцировать драку «вызывая», Бальбек Сервера, «один на один», он первым вышел вслед за сыном Бальбек Сервера стал угрожать ему, но когда тот не поддался на провокацию, стал названивать и позвал молодых парней в школу, которые первыми начали драку. В отличии от остальных членов комиссии, которые пытались остановить драку, сам принимал участие в избиении двух сыновей Бальбек Сервера с шестью приехавшими к нему на подмогу ребятами. Это он после драки стал назначать «стрелку» мотивируя тем, что он этого так не оставит. Именно это стали рассказывать члены избирательной комиссии и свидетели данного конфликта, после чего Абдураманов Исмаил стал клеить ярлыки «лжецов» на всех присутствующих и дал команду «подтянуть» спортсменов собравшихся на берегу, на кольцо где уже собралось жители квартала Янъы-Маалле с накопившимися проблемами, чтобы обратиться к Мустафе Джемилеву.
    >
    > И что же теперь мы видим, Абдураманов Исмаил уже в открытую объединился с представителями «Крымскотатарского блока»-Усмановым Шевкетом, Назаровым Таиром, Аблямитовой Фатме и другими «низложенными» экс депутатами Куршутовым Сервером, Мустофаевым Шевкетом, Ильми Идрисовым, которых год назад переизбрали люди, осудили их депутатскую деятельность на нескольких сходах граждан. Когда они не сумели силой закрепиться в списках РУХа и вопреки данным обязательствам не выдвигаться по спискам других партий, разбежались все кто куда - Куршутов Сервер (БЮТ №15), Усманов Шевкет, Назаров Таир, Салиев Исмет (Крымскотатарский блок) и др. Что же это ?
    >
    > Каждый из Вас понимает, что это элементарная жажда власти!!! Они прикрываются «джемаатом», а где и кто их сторонники? Их нет! Они лишь способны приглашать спортсменов с разных уголков Крыма, для физической расправы над политическими оппонентами. Ведь мы все еще помним как горели крыши у Умерова Эйваза, депутата горсовета Асанова Айдера, как Салиев Серан избил председателя молодежной организации Умерова Эйваза и многое другое!!!
    >
    > Так кто же бандиты и есть ли они вообще или это новый метод борьбы с оппонентами, к которым они не гнушаются прибегать?
    >
    > Долой «МЕДЖЛИС» кричали они и это те кто опять рвутся в этот представительный орган крымских татар! Что такое меджлис? Меджлис- орган выборный, работа в котором ведется на инициативных началах, неоплачиваемая. Да! Проблемы есть! Есть отдельные личности, которые довели общественное мнение до такой степени, что люди не прислушиваются к нему. А кто по сегодняшний день является членами регионального меджлиса – Назаров Таир, Аблямитова Фатме, Мустофаев Шевкет, Усманов Шевкет, Ильми Идрисов и чем они заняты? Развитием своих кафе, гостиниц и бизнеса, но никак не общественными проблемами! И эти люди снова рвутся к власти?!! Год назад мы им не оказали повторного доверия и я очень надеюсь не окажем снова!!!
    >
    > WRX,
    > © Сайт крымской молодежи
    > http://crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=3428


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua