МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач распознал в турках сотрудников СБУ

03/22/2007 | Tatarchuk
«Сотрудники Главного управления внешней разведки, практически находящемся в оперативном подчинении Виктора Ющенко, под видом представителей лево-патриотического движения Турции (именно так представился один из прибывших, который на самом деле проживает в Крыму) обманным путем проникли в здание Республиканского комитета Коммунистической партии, где также находится общественная приемная народного депутата Украины Л. Грача», – говорится в заявлении.

Инцидент произошел во вторник, 20 марта, в 15:30.Один из посетителей был опознан сотрудниками Крымского рескома КПУ, знающими его в лицо.

При этом авторы заявления напоминают, что совсем недавно с трибуны Верховной Рады Украины Грач заявлял о слежке, установленной за ним и членами его семьи.

«На протяжении ряда лет здание Крымского Республиканского Комитета Компартии Украины подвергалось обстрелу, взрыву, а также другим актам вандализма. Но, пожалуй, впервые можно утверждать, что за попыткой противоправных действий стоят сотрудники службы внешней разведки», – отмечается в заявлении.

«Мы не можем сегодня однозначно сказать, с какой целью они стремились попасть в помещение, и что входило в их планы: заминировать, установить подслушивающее устройство, или это была попытка незаконного сбора информации», – отмечается в документе. Тем не менее, Бюро Рескома предполагает, «что проявление противоправных действий связано со стремлением оранжевой украинской власти оказать давление на своих политических оппонентов или даже расправиться с ними».

К заявлению также приложен текст депутатского обращения Грача к генпрокурору Украины Александру Медведько, в котором нардеп просит провести расследование и дать правовую оценку действиям Главного управления внешней разведки.

Відповіді

  • 2007.03.23 | Помощник прохожего :)

    Ну просто идиЁт эта птичка: уж не знает как каркнуть, чтобы ...

    заметили бедолашного: то "следят" за ним, а теперь и СВР.

    Неужели официоз не отреагирует?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.23 | Lenur

      Re: Ну просто идиЁт эта птичка: уж не знает как каркнуть, чтобы ...

      Некоторые симптомы шизофрении - за ним следят, хотят убить, кругом враги, все завидуют черной завистью, обострения начинаются весной и осенью.(правда не знаю почему именно весной и осенью)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.23 | Tatarchuk

        Re: Ну просто идиЁт эта птичка: уж не знает как каркнуть, чтобы ...

        Lenur пише:
        > Некоторые симптомы шизофрении - за ним следят, хотят убить, кругом враги, все завидуют черной завистью, обострения начинаются весной и осенью.(правда не знаю почему именно весной и осенью)

        Элементарно, Ватсон! воскликнул Холмс - до и после курортного сезона :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.23 | Lenur

          Вас надо номинант на Нобелевскую премию!

  • 2007.03.27 | Риза

    Re: Грач распознал в турках сотрудников СБУ

    А еще был такой случай летом 2002, проходя рано утром по набережной ,недалеко от скворечника Грача , он мне попался на встречу . Как раз у него сняли охрану и он был один. Так после нашей встречи он так же сделал заявление, что за ним следят крымскотатарские радикалы. Мне показалось тогда что он жиденько так в штаны наделал ,но по геройски многооооо
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.27 | Tatarchuk

      Re: Грач распознал в турках сотрудников СБУ

      Риза пише:
      > А еще был такой случай летом 2002, проходя рано утром по набережной ,недалеко от скворечника Грача , он мне попался на встречу . Как раз у него сняли охрану и он был один. Так после нашей встречи он так же сделал заявление, что за ним следят крымскотатарские радикалы. Мне показалось тогда что он жиденько так в штаны наделал ,но по геройски многооооо

      А что втакого делали? Может смотрели на него угоржающе? Или выкрикивали лозунги? :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua