МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

кто и как стебёт ТНУ в прессе

03/23/2007 | Брат-1
Андрей Разин, автор "Крымского Веремени", в заметке "В ТНУ чтут память Вернадского", пишет, будто бы к 144-й годовщине со дня рождения Владимир Вернадского прошла конференция "Основные проблемы в НЕОСТЕРОЛОГИИ".
Не верите? - загляните в номер 31 от 20 марта 2007, 2 страница :)
Как не согласиться с другим автором газеты А. Мащенко, что в депутаты следует выбирать людей, исходя из того, сколько и каких книг они прочитали. Думаю, что газеты следует выбирать по тому же принципу.

Но это не всё, это цветочки.
Потому что есть другая газета, - "Крым.Ру", - в которой критическая масса филологов. Они делают мало орфографических ошибок, но множество стилистических. Но я не об этом.
В этой газете №22 от 22 марта автор Наталья Гаврилёва написала статью "Натовцы в Симферополе обрабатывали учёных".

Так автр поняла прохождение конференции "Национальные интересы Украины". Наверное, подсознательно при этом словосочетании она думает про НАТО, отсюда и ляпсус? Или слова Украина и НАТО одинаково раздражают эту резкую женщину.

Начинает она так: «"Национальные интересы Украины: компрмисс власти, бизнеса и гражданского общества". Уже это одно название заставляет задуматься - "интересы" в "компромиссе"? М-да...»

Что "М-да...", не пишет. Наверное, читатель Гаврилёвой должен понимать, что национальные интересы Украины не в компромиссах.

("Но чего только эти учёные не придумают!"), - продолжает Гаврилёва.

Нас насторожио другое, - сообщает Гаврилёва, - организатором конференции "явилась Программа академических (!) обменов имеи Фулбрайта на Украине. Американцы то бишь".
Не знаю, к чему знак ! после слова академических. О каких других обменах наслышана Гаврилёва, остаётся догадываться. Об обмене валют, что ли?

"Как сообщил нам источник, никто из присутствующих не вспомнил о том, что, по Конституции, Украина - внеблоковое государство".
Народ, вы не знаете случайно такого места в Конституции? :)
Я, например, видел в программе КПУ обещание ввести такой статус в Конституцию после 2006 года. Может быть, Грач уже протащил тихонечко?

Потом Гаврилёва возмущается, что на конференцию были приглашены Мишель Дюре из НАТО, Наджие из Мейдана и Васви из Полустрова. А вот её, Гаврилёву, никто не пригласил, - она прямо так и пишет.

"Странно, но среди выступающих таки нашлись те, кто не согласился за бесплатный кофе-брейк петь с натовцами в унисон. Ими - и этим можно гордиться! - оказались два студента из ТНУ".

Гаврилёва также утверждает, что фонд Фулбрайта, о котором она впервые слышит как об академической структуре, "с 2000 года свозила уже почти три сотни молодых, щё не остепенённых "науковцив" в "цитадель демократии" - США. Ну и, естественно, дали им пропитаться американским духом".

Этим Гаврилёва объясняет, почему в ТНУ относятся к Америке и НАТО не так нервно, как она.
Засел в голове, видимо, и пропущенный кофе-брейк, после которого, по её же словам, странно было бы не петь в унисон с натовцами.

Відповіді

  • 2007.03.23 | братья Гуаско

    неостервология

    новая наука. журналистки из крымского времени и крымской ру туда сами просятся. сами и название придумали, да еще беднягу ТНУ приплели.
  • 2007.03.24 | Олена

    Re: кто и как стебёт ТНУ в прессе

    Дякую за цей пост. Насправді дуже цікаво дізнатись, як саме було відображено діяльність конференції у кримських ЗМІ - самі намагались щось надибати, але цієї статті не бачили. Думаю, що доведеться мені знов дещо пояснити;-)
    Отож,

    > В этой газете №22 от 22 марта автор Наталья Гаврилёва написала статью "Натовцы в Симферополе обрабатывали учёных".
    >
    > Так автр поняла прохождение конференции "Национальные интересы Украины". Наверное, подсознательно при этом словосочетании она думает про НАТО, отсюда и ляпсус? Или слова Украина и НАТО одинаково раздражают эту резкую женщину.
    >
    > Начинает она так: «"Национальные интересы Украины: компрмисс власти, бизнеса и гражданского общества". Уже это одно название заставляет задуматься - "интересы" в "компромиссе"? М-да...»
    >
    > Что "М-да...", не пишет. Наверное, читатель Гаврилёвой должен понимать, что национальные интересы Украины не в компромиссах.
    >

    Пояснюю, думка пані є не зовсім оригінальною. Насправді її висловив один з київських експертів, однак в іншому контексті. Його думка звучала приблизно так - компроміс передбачає торг, а національні інтереси на його думку предметом торгу бути не повинні.

    > ("Но чего только эти учёные не придумают!"), - продолжает Гаврилёва.
    >
    > Нас насторожио другое, - сообщает Гаврилёва, - организатором конференции "явилась Программа академических (!) обменов имеи Фулбрайта на Украине. Американцы то бишь".
    > Не знаю, к чему знак ! после слова академических. О каких других обменах наслышана Гаврилёва, остаётся догадываться. Об обмене валют, что ли?
    >

    Тут в принципі згодна з коментатором, в іншому - залишу без коментаря, додам лише, що пані чи інформатор пані не помітили ще кілька не менш цікавих емблем на програмці.

    > "Как сообщил нам источник, никто из присутствующих не вспомнил о том, что, по Конституции, Украина - внеблоковое государство".

    А от тут з Вашого дозволу я коментатора переб'ю. Тому що дещо таки справді доведеться зараз пояснювати. 1) цікаве у пані джерело, але цю думку поясню пізніше, бо 2) про те, що Україна позаблокова держава на даний момент згадав інший київський експерт, але 3) в контексті того, що йому не зрозуміло, чому проти спільних військових навчань з країнами НАТО протестують в Криму, а в Казахстані, який є членом ОДКБ та ШОС, чомусь вони спокійно проходять. Від себе - в Росії і більше того - здається навіть часом на території України, але за участю збройних сил Росії - до речі теж. Спільні навчання з НАТО - не з українською армією. А що вже сказати про те, що російські кораблі заходять до українських портів під прапорами НАТО...

    > Народ, вы не знаете случайно такого места в Конституции? :)
    > Я, например, видел в программе КПУ обещание ввести такой статус в Конституцию после 2006 года. Может быть, Грач уже протащил тихонечко?
    >
    > Потом Гаврилёва возмущается, что на конференцию были приглашены Мишель Дюре из НАТО, Наджие из Мейдана и Васви из Полустрова. А вот её, Гаврилёву, никто не пригласил, - она прямо так и пишет.
    >
    > "Странно, но среди выступающих таки нашлись те, кто не согласился за бесплатный кофе-брейк петь с натовцами в унисон. Ими - и этим можно гордиться! - оказались два студента из ТНУ".
    >

    Студенти якраз необхідність співробітництва з НАТО не заперечували. А згадуваний пан Мішель Дюре окремо зазначив, що ні він своїм виступом, ні його структура в Україні взагалі агітацією не займається.

    > Гаврилёва также утверждает, что фонд Фулбрайта, о котором она впервые слышит как об академической структуре, "с 2000 года свозила уже почти три сотни молодых, щё не остепенённых "науковцив" в "цитадель демократии" - США. Ну и, естественно, дали им пропитаться американским духом".
    >
    > Этим Гаврилёва объясняет, почему в ТНУ относятся к Америке и НАТО не так нервно, как она.
    > Засел в голове, видимо, и пропущенный кофе-брейк, после которого, по её же словам, странно было бы не петь в унисон с натовцами.

    Не знаю, чи побачить пані Гаврільова цей пост, але мабуть спеціально для неї та як матеріал для її майбутньої статті скажу, що крім кількох кофі-брейків - їх було здається мені 4, - було ще 2 обіди, 1 фуршет і для іногородніх сніданок в готелі. От. Меню додавати не буду - у пані інформатор є і це його обов'язок її інформувати. Хоча, мушу віздначити, що інформатор цей відверто не дуже... скажімо так - не лише не чує, але й не слухає те, що мабуть хотів би почути.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.26 | Bulba

      Re: кто и как стебёт ТНУ в прессе

      я конечно слабый диалектик, но создаётся впечатлене, что некто решил сделать наш ответ чемберлену и подложил самую настоящую мину под конференцию, особенно при сравнении с потоком сообщений на майдане. особенно в ключе встречи ректора со студентами во вторник, где звучало его трепетное блеянье и отмазки - мол больше не повториться, понимай не видать вам конференций не одобренных партией и правительством!
  • 2007.03.26 | Tatarchuk

    Гаврильова в ориджиналвершн

    Натовцы в Симферополе обрабатывали учёных


    Наталья ГАВРИЛЕВА, КРЫМ.РУ, №22 (129), 21 марта 2007 года


    Национальные интересы Украины следует искать в присоединении к НАТО — таков был лейтмотив научно-практической конференции «Национальные интересы Украины: компромисс власти, бизнеса и гражданского общества». Уже одно название заставляет задуматься — «интересы» в «компромиссе»? М-да…


    Но что только эти ученые не придумают! Впрочем, задача у них такая, думать. Но нас насторожило другое. Организатором конференции явилась Программа академических (!) обменов имени Фулбрайта на Украине. Американцы то бишь. Они с 2000 года свозили уже почти три сотни молодых, еще не остепененных «науковцив» в «цитадель демократии» — США. Ну и, соответственно, дали им пропитаться американским духом.


    На конференции, которая проходила в Таврическом национальном университете, было заявлено три секции: национальные интересы Украины в политической сфере, национально-экономической и сфере безопасности. На весьма представительном форуме, собравшем научных работников — и отнюдь не только молодых — из многих регионов страны, практически во всех докладах красной нитью проходила очень ненавязчивая мысль: мол, наши национальные интересы лежат исключительно в направлении евроатлантической интеграции. И первая туда ступень — вхождение в НАТО.


    Как нам сообщил источник, никто из присутствующих не вспомнил о том, что, по Конституции, Украина — внеблоковое государство. И чтобы вступить в Североатлантический военный альянс, нужно, как минимум, набрать более трехсот голосов в Раде. Правда, Мишель Дюре — директор информационного центра НАТО, что давно официально работает в Киеве, несколько раз повторял: дескать, мы за НАТО не агитируем, никого не заставляем, но… «Но» подразумевало: вы ж люди грамотные и должны знать, что в НАТО нужны солдаты из такой буферной страны, как Украина, которыми можно легко затыкать те дыры, в которые американский солдат не полезет. Песни натовца подхватывал советник посольства Словении на Украине: вот мы вошли в НАТО — и нам хорошо.


    Странно, но среди выступающих таки нашлись те, кто не согласился за бесплатный кофе-брейк петь с натовцами в унисон. Ими — и этим можно гордиться! — оказались два студента из ТНУ. Как нам рассказали, они очень просто, буквально на пальцах, разложили по полочкам, почему Украине не нужно искать новых глобальных партнеров, а следует просто поддерживать и развивать давно сложившиеся традиционные связи. И связи эти — конечно, с Россией. Именно в том направлении, доказывала молодая крымская научная поросль, лежат национальные интересы страны, в которой они живут.


    Вы спросите: почему мы пересказываем чужие наблюдения, а не присутствовали на конференции сами? А потому что крымскую прессу на столь представительное собрание не позвали. В списках участников и приглашенных — только главные редакторы радиостанции «Мейдан» Наджие Аблаева и газеты «Полуостров» Васви Абдураимов, некогда больше известный как глава НДКТ. В списке, состоящем из 104 человек, кое-где еще встречаются журналисты — «независимые» из Киева, Львова, Обухова и пр. К слову «журналист» почему-то идет расширительное «частный предприниматель», «консультант» и пр.


    Нам трудно сделать окончательные выводы, что это было. Но показательно, что на открытие конференции не явился приглашенный Анатолий Гриценко. Приветствовал «науковцив» от имени крымской власти… Валерий Пробей-Голова, который представляет скорее президента Украины, нежели крымчан.


    Надо полагать, что агитационная программа по вступлению в НАТО, которую, не стесняясь, громогласно заявили США, в действии. Ученых уже просветили — кто на очереди?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua