МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А кому насолил «Голос Крыма»?

03/24/2007 | Tatarchuk
Неизвестные напали на редактора и сотрудников газеты «Голос Крыма»


Поздно вечером 3 ноября группа неизвестных напала на сотрудников газеты «Голос Крыма», которые возвращались с работы домой. Около 23 часов в районе автовокзала Симферополя трое мужчин в гражданской верхней одежде, под которой в одного оказались погоны подполковника, вытащили сотрудника газеты Энвера Мусаева из редакционного автомобиля, отобрали и разбили его мобильный телефон и пытались применить к нему силу. Они утверждали, что из автомобиля, где находились две журналистки и оператор компьютерного набора, велась скрытая видеосъемка. Не обнаружив видеокамеры, нападавшие начали угрожать газетчикам. Нападение удалось прекратить после того, как вернувшийся к автомобилю главный редактор «Голоса Крыма» Эльдар Сеитбекиров, который отлучался в аптеку, предъявил редакционное удостоверение и стал вызывать милицию. Нападавшие скрылись.

Журналисты подали заявления в Киевское районное отделение милиции. Эльдар Сеитбекиров не утверждает и не опровергает версию спланированной провокации против газеты, часто печатающей резонансные материалы. Он обращает внимание на то, что на лобовом стекле автомобиля была наклеена табличка «Пресса».

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму обратился к начальнику Главного Управления МВД Украины в Крыму генералу Николаю Паламарчуку с просьбой, чтобы он взял под личный контроль расследование этого инцидента.


Комитет по мониторингу
свободы прессы в Крыму


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua