МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Судаке осужден директор пансионата

03/24/2007 | братья Гуаско
Опубликовал - La Gorden
22.03.2007
http://sudak-news.info/content/view/236/1/

Завершилось судебное разбирательство в отношении директора одного из пансионатов в Судакском регионе. Приговор достаточно строг - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в один год, а также запрет занимать должности, связанные с административно-распорядительской и организационно-хозяйственной деятельностью в течение 2 лет.

Причиной столь серьезного наказания послужила взятка, которую директор вымогал у одного из предпринимателей за право оборудовать точку розничной торговли на территории пансионата. Бизнесмен, с которого потребовали 300 долларов, обратился с заявлением в судакскую прокуратуру. В ходе проверки факт взятки был доподлинно установлен и дело передано в суд.

А.Львов.

Відповіді

  • 2007.03.24 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: В Судаке осужден директор пансионата

    Это явление стало более частым (расследовали, осудили взяточника) или просто в Майдане стало печататься и мною чаще прочитываться?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.26 | L.- L.

      Re: В Судаке осужден директор пансионата

      Сергей ГРУЗДОВ пише:
      > Это явление стало более частым (расследовали, осудили взяточника) или просто в Майдане стало печататься и мною чаще прочитываться?

      Вопрос интересный. В связи с отсутсвием статистических данных, котрорым бы было можно верить, есть ли рост задержания взяточников, или его нет, или просто начинаешь больше обращать внимание на такие новости - сказать трудно.

      С другой стороны, налицо, НМД, актуализация проблемы. Что обычно явлется первым шагом на пути к ее решению.
    • 2007.03.26 | братья Гуаско

      Re: В Судаке осужден директор пансионата

      Сергей ГРУЗДОВ пише:
      > Это явление стало более частым (расследовали, осудили взяточника) или просто в Майдане стало печататься и мною чаще прочитываться?

      трудно сказать, как во всей поднебесной. но в "Великом Судаке", как его назвали авторы сайта, все только начинается. директоры нечисты на руку, так еще и воевать друг с другом вздумали: значит, компромат вытаскивается из архивов. пансионатам это только на пользу.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua