МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ЛУЖКОВ УЕХАЛ, НО КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ...

03/26/2007 | Бё!
ЛУЖКОВ УЕХАЛ, НО КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ...

Выездное выступление бесплатного цирка — 17-летний юноша сам назвал эту бездарную инсценировку театрализованным представлением — закончилось фотографированием на фоне ворот с тризубцами и вывешиванием на несколько минут (для тех же телекамер) простыни на воротах. Потом пикетчики быстро свернули и упаковали свои флаги — до следующего приступа.

15 марта, в преддверии местечкового "референдума" по НАТО, полководцы “пятой колонны” кинули “в бой” небольшое количество пикетного мяса. Два десятка “штыков” разношерстной, разновозрастной и разноздоровой экзальтированной публики были оснащены такими же разноцветными флагами несуществующих стран и новообразованных антиукраинских организаций. Хулиганили ребята “в тылу” штаба ВМС ВС Украины, возле запасного, то есть недействующего, КПП.

Выбор места для пикета был таким же странным, как и заявления выступающих. Один из них, обладающий прекрасным командным голосом и погонами с одной большой звездой от Сажи Умалатовой, обзывал нехорошими словами и Ельцина, и, почему-то, Луценко. Другой, 17-летний, но уже пять месяцев как лидер молодежной организации, воссоздавал в своем мозгу евразийскую империю и призывал капитулировать перед “евразийским народом Крыма” (да-да, именно-именно!), почему-то думая, что крымчане делегировали ему полномочия высказывать их мысли. Право, даже не знаю, чем лучше наркотиков или алкоголя такое увлечение для молодежи, в том числе и для присутствовавших бритых скинхедов. Третий призвал проскандировать их лозунг —нерифмующуюся мантру из трех географических названий. Конечно, все проскандировали, но как-то без ажиотажа, возможно, из-за зимнего перерыва, весенней нехватки витаминов или в результате злостного нарушения постельного режима. Выступали ораторы и сами для себя (зевак было около десятка), и для видеокамер — как же без этого?! Уже один тот факт, что и журналистов было больше, чем участников, удерживает меня от рекламы малочисленных пророссийских экстремистских организаций, радио и телекартинка — эти множительные аппараты для глупостей, высказанных маргиналами, — в умелых руках, несомненно, сделают свое черное дело: собственно, для этого и проводилось это кривозеркалье, и неадекватное отображение с традиционно тенденциозными комментариями на экранах уже началось. То есть, обычное собрание политически обеспокоенной кучки людей ручонками и мыслишками нечистоплотных человечков от телевидения делается событием всемирного масштаба.

На мой вопрос “Сколько раз в день думаете о ваших проблемах?” один из организаторов ответил: “Да постоянно!”. Потом поведал, что “имперский великодержавный дух изжить невозможно” и поставил перед Россией задачу вернуть Крым. А внешним катализатором назвал мэра столицы соседнего государства: “Большинство крымчан поддержало высказывания Лужкова о том, что статус Крыма является незаслуженным”.

Несколько отвлекшись от участников пикета, отмечу инициативу местного депутата от фракции “Русский блок” Андрея Меркулова, который выступил на сессии горсовета с предложением присвоить мэру Москвы Юрию Лужкову звание почетного гражданина Севастополя. Дискутируя с инициатором увековечения памяти генерального спонсора, председатель горсовета Валерий Саратов заметил, что любой депутат может подготовить и внести на рассмотрение сессии проект решения без соответствующего протокольного поручения. То есть председатель сделал отмашку и “одобрямс”. Интересно, зачем нужно нагнетать политическое напряжение в городе? Ведь таким образом можно отпугнуть часть потенциальных курортников. Год за годом те же грабли, та же работа…

Выездное выступление бесплатного цирка — 17-летний юноша сам назвал эту бездарную инсценировку театрализованным представлением — закончилось фотографированием на фоне ворот с тризубцами и вывешиванием на несколько минут (для тех же телекамер) простыни на воротах. Потом пикетчики быстро свернули и упаковали свои флаги — до следующего приступа.

Жалко только молодых людей. Да еще — потраченного времени.

Николай Максимов

http://politikan.com.ua/1.php?rej=1&idm=50680&idr1=1&idr2=0&idr3=0&kv_m2=0&kreg=&aleng=1


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua