МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Правоохранители раскрыли убийство в селе Голубинка

03/26/2007 | Брудна мантія
Правоохранители раскрыли убийство в селе Голубинка Бахчисарайского района
26.03.2007 года

Милиция и Прокуратура АР Крым установили и задержали пять граждан, подозреваемых в совершении разбойного нападения, убийства двух человек и покушения на убийство, имевших место 8 августа 2006 года в селе Голубинка Бахчисарайского района.

Глубокой ночью подозреваемые по предварительному сговору приехали на автомобиле к дому семьи Агарковых. Проникнув во внутрь, они связали скотчем хозяйку дома, 1952 года рождения, и ее дочь, 1979 года рождения. Преступники принуждали хозяина выдать им деньги и ценности. Обнаружив требуемое, они выстрелами в голову из огнестрельного оружия калибра 5,6 мм убили женщин, а мужчине нанесли колото-резаное ранение в область шеи. К счастью, лезвие ножа прошло выше сонных артерий. Истекая кровью, хозяин домовладения сумел выбраться из дома, доползти до соседей, которые вызвали милицию и "Скорую помощь".

Полгода правоохранители вели активные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, которые позволили добыть доказательства причастности к убийству членов семьи Агарковых и покушения на убийства трех жителей Симферополя и двух - Бахчисарая.

23 марта текущего года представители крымско-татарской общественности организовали пикет возле Главного управления МВД Украины в АР Крым с призывом обеспечить прозрачность следствия и рассмотреть вопрос применения к подозреваемым меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Руководством Главного управления собравшимся были объявлены их права и порядок обжалования действий правоохранителей, а также разъяснено, что уголовные дела подобного рода расследуются органами прокуратуры и, согласно законодательству, только следователь, непосредственно ведущий дело, являясь процессуально самостоятельным лицом, в праве принимать подобные решения.

26 марта 2007 года подобный пикет в количестве 70 человек был организован возле Верховной Рады АР Крым. Председателю Парламенту Автономии было передано обращение о якобы имеющих место незаконных действиях правоохранителей.

Подобные действия до окончания следствия и передачи уголовного дела в суд нельзя рассматривать иначе, как попытку спланированного и организованного давления на правоохранительные органы.

ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым

Відповіді

  • 2007.03.27 | Tatarchuk

    Знову колекція монет

    Хто памятає про дивні події в Бахчисарайському районі? Там ще бігали якісь люди, шукали якогось клада давніх монет...

    Из-за коллекции монет совершено тройное убийство

    В селе Голубинцы Автономной Республики Крым 9 августа прошлого года в доме 58-летнего местного жителя были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями головы 54-летняя жена, 27-летнюю дочь и с ножевым ранением шеи сам хозяин, сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.

    В результате проведения следствий милицией задержано троих жителей Симферополя и двоих жителей города Бахчисарай (все безработные возрастом 26-40 лет), которые вечером 7 августа 2006-го проникли в дом пострадавших, убили их и похитили 3 тыс. долл. и коллекцию монет. Проводится следствие по поиску оружия.


    http://www.glavred.info/archive/2007/03/26/134141-17.html

    Главред
  • 2007.03.27 | Экрем

    Re: Правоохранители раскрыли убийство в селе Голубинка

    Брудна мантія пише:

    > 26 марта 2007 года подобный пикет в количестве 70 человек был организован возле Верховной Рады АР Крым. Председателю Парламенту Автономии было передано обращение о якобы имеющих место незаконных действиях правоохранителей.

    А кто проводил этот митинг?
    И был ли он на самом деле?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.27 | Tatarchuk

      Даниял Аметов "был замечен"



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua