МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Что происходит вокруг Голубинки

03/27/2007 | Tatarchuk
Хорошая штука - база данных. Вот смотрите.

1.
8 августа 2006 года, в селе Голубинка Бахчисарайского района.
Глубокой ночью подозреваемые по предварительному сговору приехали на автомобиле к дому семьи Агарковых. Проникнув во внутрь, они связали скотчем хозяйку дома, 1952 года рождения, и ее дочь, 1979 года рождения. Преступники принуждали хозяина выдать им деньги и ценности. Обнаружив требуемое, они выстрелами в голову из огнестрельного оружия калибра 5,6 мм убили женщин, а мужчине нанесли колото-резаное ранение в область шеи. К счастью, лезвие ножа прошло выше сонных артерий. Истекая кровью, хозяин домовладения сумел выбраться из дома, доползти до соседей, которые вызвали милицию и "Скорую помощь".

2.
19 августа 2006 года сотрудники милиции вывезли сначала одного, а потом другого крымских татарина, торговцев на Ай-Петринской яйле и надев на голову мешки, отвезли в Ливадийское отделение милиции. Им инкреминировали обвинение в убийстве, что сопровождалось побоями, матом, одного из них - правоверного мусульманина, - таскали за бороду, заставляли подписать показания о том, что они оказывали сопротивление при задержании. Обвинения впоследствии были сняты.

3.
4 сентября 2006 года в с.Гавр (Плотинное) Бахчисарайского района рядом со своим домом был подкараулен, жестоко избит и увезен в неизвестном направлении 26-летний Сервин Хатипов.
—Они все время спрашивали у меня где драгоценности, били по голове, по затылку, матерились, — рассказал Сервин. — Я ничего не знал.
—Ехали долго, все тело затекло, страшно болело. Приехали куда-то, как потом оказалось — это окрестности села Табачное, вытащили меня из машины, опять били. Один из них вытащил пистолет, приставил к моей голове. Сказали: "Убьем. Где коллекция?" Я опять начал говорить: "Я не знаю, о чем вы говорите". Они: "Там в вашем селе стоит наша команда.—Они замочат твою семью".
—Я же им никак не могу доказать свою непричастность, я не в курсе!"

4.
6 сентября 2006 года в Симферополе один из лидеров крымскотатарского движения «Азатлыкъ», правоохранитель Надир Бекиров на прошедшей пресс-конференции известия о том, что "сотрудники милиции, русской национальности, воруя крымских татар, мучая и оскорбляя, принуждали взять на себя несовершенные преступления".
По рассказам еще одной участницы пресс-конференции Алифе Петиджиевой, сотрудники милиции Бахчисарая арестовывали ее сыновей, избили и требовали взять на себя несовершенное убийство. Сын еще одной крымскотатарской женщины арестованный в августе и до сегодняшнего дня находящийся в тюрьме, также регулярно избивается, а также от него требуют признания в несовершенном им убийстве.

5.
В селе Голубинцы Автономной Республики Крым 9 августа прошлого года в доме 58-летнего местного жителя были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями головы 54-летняя жена, 27-летнюю дочь и с ножевым ранением шеи сам хозяин, сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.
В результате проведения следствий милицией задержано троих жителей Симферополя и двоих жителей города Бахчисарай (все безработные возрастом 26-40 лет), которые вечером 7 августа 2006-го проникли в дом пострадавших, убили их и похитили 3 тыс. долл. и коллекцию монет. Проводится следствие по поиску оружия.

6. От себя: клады гуляют по району раскопок Кильсе-баир?

Відповіді

  • 2007.03.27 | Tatarchuk

    а помните "зачистку на Ай-Петри"?

    случай произошел и с Асаном Петиджиевым. Его мать Анифе Петиджиева рассказала, что 19 августа сотрудники милиции ворвались в их дом и увезли её сына. Сейчас Асан Петиджиев находится под арестом по обвинению в убийстве семьи. Никаких доказательств его причастности к убийству нет, однако есть его первое показание, в котором он признался в убийстве. Впоследствии Петиджиев отказался от первого показания, заявив, что дал он его под пытками. Мать Асана Петиджиева, Анифе Петиджиева, на пресс-конференции сообщила, что видела сына всего избитого. Она сообщила, что в милиции не принимают передачи для его сына, говоря, что он сможет их получать «сразу, как только начнет вести себя правильно». Стоит отметить, что в тот же день, сотрудниками милиции были задержаны младший брат Асана – Рустем Петиджиев и Абдуалим Аветисов. Рустем Петиджиев рассказал, что его 19 августа на Ай-Петри его задержали сотрудники милиции. При задержании сотрудники милиции даже не представились. Они просто одели ему мешок на голову, надели наручники и увезли в Ливадию. Там они били его и заставляли признаться в ряде убийств, которые он не совершал. Рустем отказался признавать вину, тогда его попросили подписать документ о том, что он при задержании оказывал сопротивление. Он отказался и это делать. Тогда его осудили ещё на 7 семь суток, перевели в Ялту, а затем в Симферополь. В Симферополе его отпустили ввиду недостатка улик. Рустем Петиджиев из Симферополя в Бахчисарай пришел пешком, поскольку сотрудники милиции отобрали у него все деньги (780 гривен). Они вернули только телефон. Надир Бекиров оценил то, что сотрудники милиции заставляли Рустема подписываться под попыткой оказать сопротивление сотрудникам милиции во время задержания как желание скрыть за этим следы побоев. Он подчеркнул, что именно поэтому сотрудники милиции не выпускали его ещё семь дней.
    http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=2159
  • 2007.03.27 | Tatarchuk

    и про "Золото ханов"

    старый архив по "золотой лихорадке" тут http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_krym&thread=1169544515&trs=-1

    а по поводу Сервина - тут
    http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_krym&thread=1157536160&trs=-1



    > В Крыму вспыхнула золотая лихорадка
    >
    > Старый Крым, Январь 23 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – Сенсационная находка золотого сосуда-подвески, которая, как предполагают историки, принадлежит основателю Крымского ханства Хаджи Девлет Гирею, вызвала в Старом Крыму настоящую золотую лихорадку.
    >
    > Как передает ForUm, мало того, что местные жители копают-перекапывают землю, так в городе еще и появились подозрительные «пришельцы».
    >
    > «Странные молодые люди приходили к нам, рассматривали экспонаты, интересовались, как мы пополняем фонды, – рассказывает директор старокрымского музея истории и быта крымских татар Эльвира Бариева.– Я спросила, кто они. Парни сказали, что они представители Московского музея имени Пушкина, но документы не показали. Потом… предложили мне выкупить у директора феодосийского Музея денег господина Олещука сосуд-подвеску хана Гирея».
    >
    > По ее словам, в средневековье Старый Крым был центром производства золотой филиграни для Золотой Орды.
    >
    > «Черные археологи» знают об этом, а находка золотого сосуда-подвески утвердила их в том, что в городе можно найти еще много ценного», - говорит Бариева.
    >
    > Обидно, по ее словам, что на уникальную находку мгновенно отреагировали жулики и начали поиск сокровищ, а настоящие археологи не имеют средств на проведение планомерных исследований в этой местности.
    >
    > Добавим, что по некоторым оценкам стоимость подвески Гирея может составлять 50 тысяч американских долларов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua