МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тарас Плеткин: Крым - пастбище троянских коней.

03/29/2007 | Tatarchuk
Крым - пастбище троянских коней.
«Троянский конь» - тайный, коварный замысел.

Крым вошел в моду. Модным стало иметь в Крыму дачурку, в смысле дачу. Дачу не дачу, но нечто вроде поместья. Где поместье, там и конюшня. Престиж конюшни - кони. А лучший из них - «Троянский конь». Вот и превращается Крым в пастбище «Троянских коней».

Главный «Троянский конь» в Крыму безусловно Грач Л.И. До сих пор непонятно, кто он Леонид Иванович? Наследник Богдана Хмельницкого или все-таки Марксист-Ленининец? Но самое главное, он в первых рядах борьбы за русскую идею в Крыму, главный анти НАТОвец. Это с одной стороны. Однако с другой стороны, как только Юлия Владимировна Тимошенко объявляет борьбу с «преступной властью», так тут же Леонид Иванович начинает бескомпромиссную борьбу за народное счастье.

Экстерьер у него конечно исключительный. Он может быть украшением любой конюшни «Троянских коней».

Вначале он в конюшню Кости Затулина подался. Но что с Кости взять. Он даже дачи в Крыму не имеет. Что-то там в Сочи. Однако Сочи это не Крым. Там Владимир Путин главный. Поэтому когда коллега Кости по Госдуме России около-олигарх Александр Лебедев предложил свою конюшню, то Леонид Иванович охотно согласился. Тем более, что в соседних стойлах и Юлия Владимировна, и Наталья Михайловна. А, чтобы Костя претензий не предъявлял, через своего друга Г.Г. Москаля, очень желающего достойное своих амбиций стойло занять, добился не въездного статуса не только для Кости, но и его подельника.

Сергей Владимирович Куницын безусловно тоже заслуживает это звание. С одной стороны он самый – самый русский. Больше русский, чем даже сам Л.И. Грач. С другой стороны, как-то на митинге он назвал себя лучшим «другом крымских татаров». Вот и получается, что он русский крымский татарин.

«Троянским конем» он стал конечно не сразу. Вначале он был «вождем краснокожих» от КГБ Таджикистана. Они уже тогда усекли чем кончится распад СССР и переместились на свободную территорию северного Крыма. Конечно, северный Крым гораздо лучше, чем Южный Магадан, хоть там и золото есть, но там давно со времен Лаврентия Павловича Берии все схвачено. Продвинули по комсомолу. Продвинули в горсовет Красноперекопска. Во время сориентировались. Так что, когда Крым бурлил куда приплыть, Сергей Владимирович через Лилю Буджурову («Троянского коня» женского рода от регионального нардепа В.Сивковича) громко объявил об отделении Красноперекопска от Крыма и присоединении его к Украине. За это и нардепом стал.

Почему Сережу «вождем краснокожих» выбрали? Он еще в те свои молодые годы был очень влиятельным. Вот как его ветераны вспоминают:

«Горбачев генералу Громову: Почему до сих пор не начали вывод ограниченного контингента!?

Генерал Громов Горбачеву: Ефрейтор Куницын еще не утвердил палан вывода ограниченного контингента!»

Очень захотелось Сергею Владимировичу в конюшню президента попасть. Но увы не взяли. Отправили на Севастопольское пастбище. А там своих «Троянских коней» хватает. Целыми табунами бродят. И пощипать в свою пользу нечего.

Удивительно почему не взяли. Сам-то Сергей Владимирович за Януковича «боролся». Однако в самый разгар померанчевой революции его папа, как владелец ТРК «Неаполь», смело, за хорошие деньги вел непрерывную трансляцию самых честных новостей 5-го канала. Как не крути, а его существенный семейный вклад в померанчевую революцию сыграл свою роль.

Желание иметь престижного «Троянского коня» не миновало и самого энергичного чиновника Украины, в смысле главного нашего энергетика Ю.Бойко. С благодарностью он принял подарок от С.В. Куницына – Гресса А.А. Даже главным своим партийцем в Крыму назначил. Вот это конь, всем коням конь. Как он боролся с самим Президентом Украины! Любо дорого было посмотреть. Вот только с выборами пролетел. Обидно конечно. Да деньги взятые для победы возвращать энергичным людям надо. Однако не расстроился Саша Гресс. Деньги ему Лева Миримский выдал, чтобы долги погасить. Такие серебреники отрабатывать надо, и бросился Саша в яростную кавалерийскую атаку на крымских регионалов. Это в Киеве Ю.Бойко с регионалами дружит, даже в правительство входит, а в Крыму регионалам ясно надо показать, кто в доме хозяин. Чтоб итоги выборов медом не казались. Даже представитель главного пчеловода Сашу за это полюбил. Поддержал чем смог. Нечего Крымским регионалам на чужую пасеку рот раскрывать.

Не сразу понял Сашу Ю.Бойко. Даже встречаться отказывался. Не на того напал. Где только не искал с ним встречи Саша. Если бы не Сережа Куницын, он бы так и не встретился. В конце концов на улице Пикадили в Лондоне Саша был прощен. Почему Пикадили? Только там можно приобрести нижнее интимное белье для лучшего друга. Простили. Даже должность пообещали, но с условием возвращения в стойло «Не Так!».

Нынешний нардеп БЮТа А.В. Сенченко может быть и был когда-то троянским конем, но своими перебежками между конюшнями он отвернул от себя всех, кроме Юлии Владимировны. Купил он ее тем, что благодаря широко известному генералу прикрытия тайных операций КГБ Е.К Марчуку был он записан как кадровый резерв в стойло конюшни Александра Лебедева. Тоже крупного полковника прикрытия, все тех же тайных операций КГБ, ныне депутата Госдумы России, бдеющего за СНГ. Тем более, что всего за три миллиона американских денег Андрей Виленович кусок Симферопольской земли ему пообещал. Но увы. Гадкие депутаты горсовета не уважительно отнеслись к его запросам и законным порядком забрали несостоявшуюся конюшню. Какая наглость!

Не тот человек А.В. Сенченко. Просто так такие люди не сдаются. Тем более, что он не один, а член большой тройки крымского масштаба: С.В. Куницын, Л.Ю.Миримский, А.В. Сенченко. Тройка постановила – победить любым путем. Вот тут-то и пригодился, пока еще тайный «Троянский конь» самого Василия Хмельницкого. Ныне Василий, почти железный или стальной король, внефракционный депутат от БЮТа. Сумел угодить самой Юлии Владимировне. Такой офис отгрохал для нее харизмотичной, что самому Ренату Ахметову не снилось. Вася лучший друг главы крымских «Башмаков», самого Льва Юльевича Миримского. Когда-то Вася пролетел мимо всех депутатских мест. Так Лев Юльевич, не бесплатно конечно, обеспечил ему место в Крымском Парламенте. Не забыл доброту Василий и прислал своего смотрящего Эдуарда Александровича Гривковского.

Как уделал выборы Льва Юльевича Эдуард Александрович это отдельная история. Во всяком случае Лев Юльевич со своим «Союзом» выборы очень оптимистично начинал. Он действительно вдруг стал становиться популярным у избирателей. Шансы и перспективы у него были очень и очень. Однако Эдуард Александрович так постарался, так постарался, что «Союз» еле-еле барьер проскочил. Тем не менее, барьера хватило и Эдуард Александрович стал самым первым вице-премьером Крыма.

Мужчина он очень крепкий. Не даром про таких говорят: конь с мужскими достоинствами. Он кого хочешь на себе вынесет. Так был случай. Засиделся он в Ялте с одним правительственным крымским татарином за мужским разговором. Конечно татарин был не печником, а Эдуард Александрович не Владимиром Ильичом. Да и пили они не чай. В общем утром полечиться надо было. Лечились, лечились, так налечились, что татарину не до прессконференции стало. Эдуард Александрович друга в беде не бросил. Прессконференцию провел блестяще. За себя и за крымского татарина. Провел так, что ни одна крымская акула пера ни о чем не догадалась. Не даром свою карьеру в Крыму Эдуард Александрович садоводом мичуринцем начал. Он так в претворении учения Мичурина в жизнь преуспел, что ему даже доверили «Институт социально-экономического развития Крыма», для упражнений. Молодец Эдуард Александрович! Своим институтом он сумел подмять почти всех крымских грантоедов, независимо от ориентации. Сам гранты выдавал. Даже местный, а через них Украинский, «Комитет избирателей Украины» по себя подмял.

Все прекрасно. Вот только не его, а жадность Васи Хмельницкого и Льва Юльевича подвела. Выборы закончились, а грантоедов ... понятно куда. Грантоедам то это очень обидно. Они конечно не расчитывали на такие же гранты как на выборах, но хоть что-то же и можно было дать. Жадность всегда губит. Грантоеды люди свободные, от тех кто не платит. Поэтому честно, ничего не скрывая рассказывают общественности кто есть ху, и почему им выдающимся денег пожадничали.

Однако и среди грантоедов бывают исключения. К стати, очень обидные для остальных, которые тоже себя считают исключением. Таким обидным исключением стал крымский филиал широко известно грантоеда в Украине «Комитет избирателей Украины». Тут и информационная война подоспела «Нашей Украины» и БЮТа с «преступной властью». И грантоед «Комитет избирателей Украины» пригодился. Совсем за смешные деньги под диктовку Эдуарда Александровича они рейтинги по Крыму, и не только, нарисовали. Не впервый раз: чего изволите за ваши деньги. Очень честно. Как сказал Эдуард Александрович, так и нарисовапи. Так им этим регионалам и надо.

Своей деятельностью, не только как самого первого вице-премьера, но и как «Троянский конь» новой формации Эдуард Александрович прибавляет оптимизма. В ближайшем будущем Крым станет не только туристической Меккой, скоплением любимых дачурок, но и крупнейшим конезаводом Украины «Троянских коней».

Тарас Плеткин





vlasti.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua