МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казарин наезжает на матерей с детьми!

03/30/2007 | Kazarsky
НОВОСТИ КРЫМА НА САЙТE КРЫМ.РУ

29.03.2007 :: Мэрия Севастополя вновь пытается разогнать пикет матерей-героинь в Киеве


Киев, (Новый Регион, Михаил Рябов) - Чиновники городской государственной администрации Севастополя продолжают попытки остановить акцию протеста около Секретариата Виктора Ющенко, которую проводят матери-героини, приехавшие сюда из Крыма, передает корреспондент "Нового Региона".

Напомним, что акция протеста севастопольских матерей продолжается в Киеве уже неделю. Все это время группа из 9 матерей и их 16 детей ежедневно приходят к зданиям правительства и Секретариата Ющенко, чтобы встретиться с руководством Украины и рассказать, что власти Севастополя отказывается предоставлять помощь многодетным матерям.

Как сообщал "Новый Регион", несколько дней назад в Киев приезжал заместитель градоначальника Севастополя Дмитрий Базив, который потребовал от матерей прекратить пикет и вернуться в Крым, обещая, что мэрия разберется с проблемами пикетчиц. Однако матери-героини Базиву не поверили и отказались ехать в Севастополь, поскольку, по их словам, ранее мэр Сергей Куницын неоднократно обещал помочь, а потом ссылался на отсутствие свободного времени.

Активист "оранжевой революции" Базив даже пристыдил пикетчиц и обвинили их в "тунеядстве", предложив женщинам решать проблемы, зарабатывая работой дворников.

После отказа матерей выполнять требования чиновников, Базив уехал в Севастополь, однако участниц акции выгнали из помещения киевского социального Центра, где до того они ночевали.

После этого пикетчицы ночуют на вокзале вместе с детьми, рассказала "Новому Региону" Наталья Дьякова, которая приехала в Киев, взяв с собой 8 своих детей.

"Дети питаются неважно, деньги на исходе. Девочка сегодня одна, 13 лет, упала в метро в обморок. Медики сделали заключение, что у них голодный обморок. Поедят бутерброды с чаем, большего нет. Спасибо буфетчикам, что хоть кипяток дают", - говорит Дьякова.

По ее словам, после Базива в Киеве побывала очередная группа чиновников из Севастополя, которую возглавил заместитель председателя СГГА Владимир Казарин.

"Казарин просто нам нахамил и оскорбил, обвинил, что мы пикетируем Секретариат и правительство за деньги, используем детей, якобы он даже видел, как мы меняем какие-то евро", - сказала Дьякова.

"Обещали нам устроить встречу с министрами, но привели рядовых клерков, которые ничего не могут сделать", - добавила она.

По ее словам, несмотря на противодействие чиновников, матери-героини намерены продолжать акцию протеста в Киеве.

"Мы требуем встречи с Ющенко или Януковичем в присутствии Куницына. До этих пор мы не прекратим пикет", - пообещала Дьякова.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua