МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Луценко- "знаток" татарских нравов

03/31/2007 | Ali
Этот парень претендует на роль лидера всех, кроме татар...

Луценко предупредил Ющенко о татарской тактике
31.03.2007 15:59___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко надеется, что на парламентских выборах они сформируют единый список с "Нашей Украиной".

"Я знаю, вы спросите, где место Луценко и "Народной самообороны". Я знаю свое место и свой долг – оно будет вместе с вами в едином списке демократических сил", - сказал Луценко, выступая на съезде "Нашей Украины" в субботу.

"Я шутя говорю – а в каждой шутке лишь доля шутки: НСНУ – это аббревиатура "Народная самооборона" – "Наша Украина", - сказал Луценко.

Он отметил, что "идеи "Народной самообороны" стали фактором украинской политики".

"Оппозиционные демократические силы объединились – и власть испугалась. Особенно испугалась, когда речь зашла о досрочных выборах как тесте на волеизъявление украинцев", - заявил Луценко.

"Я рассчитывал, что главной проблемой неокучмистов станет то, что Янукович окружен новой Украиной, которая никогда не будет слепоглухонемым стадом, а будут свободные украинцы, которых не загнать уже в стойло для козлов", - подчеркнул он.

Луценко сказал, что поддерживает требования, которые выдвинул Ющенко к коалиции.

"Я поддерживаю объявление – назовем вещи своими именами – ультиматума президента внеконституцинному перевороту, который готовят неокучмисты в Верховной Раде. Это позиция человека, который знает свой долг, которого избрал народ как сторожа наших прав в свободной Украине", - отметил Луценко.

Вместе с тем, он сказал о необходимости получения гарантий в случае, если коалиция согласится на требования президента "ведь они демонстрируют татарскую тактику: три шага вперед – один назад", - добавил Луценко.

Как известно, президент Виктор Ющенко, выступая на съезде "Нашей Украины" в субботу, выдвинул ультиматум с требованиями к коалиции.

Відповіді

  • 2007.03.31 | Знаток

    Отож.

  • 2007.03.31 | Tatarchuk

    йде розслідування цього факту (л)

    На Вільному Форумі досліджується питання
    є версія http://www2.maidan.org.ua/n/free/1175369773 що то придумала УП а Луценко казав про ординську тактику. Втім наразі це просто версія
  • 2007.04.01 | Маклай

    Ну, строго говоря, такую тактику вполне можно допустить...

    Хм... Думал-передумал, что он имеет в виду...
    Все известные мне виды татарской тактики вспомнил...

    Настоящая фирменная татарская тактика - это наносить массу незначительных ударов, принципиально уклоняясь от боя и не заботясь о сохранении позиций.
    Хотя то, что он описывает (шаг назад - два вперед), тоже вполне укладывается в принципы татарской непозиционной тактики. Такое вполне могло использоваться. Но впервые слышу, чтобы эта метода получала известность в качестве фразеологизма.

    Интересно, откуда у него там такие тончайшие консультанты?
    Может, у них там и по другим "татарским вопросам" не менее изысканные знатоки сидят?
    Хотя, судя по вредительской кадровой политике в Крыму, сомневаюсь.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.01 | братья Гуаско

      открытием Юрия Луценко заинтересовались зарубежные ученые

      в частности: профессор Дж.Г.У.Буш принял решение. с 1-го апреля 2007 ввести пробную тактику четверых шагов в работу агентства НАСА (Народная Самооборона). без оружия.
    • 2007.04.01 | Бё!

      Re: Ну, строго говоря, такую тактику вполне можно допустить...

      При всем моем уважении к Луценко есть в его личности одна малоприятная черта: люди, близко знающие его, утверждают, что Юрий Витальевич, скажем так, не очень любит крымских татар. Я думаю, этим все и объясняется.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.01 | братья Гуаско

        выдавайте ему своих тугай-беев

        Бё! пише:
        > При всем моем уважении к Луценко есть в его личности одна малоприятная черта: люди, близко знающие его, утверждают, что Юрий Витальевич, скажем так, не очень любит крымских татар. Я думаю, этим все и объясняется.

        Юрий Луценко болезненно переживает. он не может простить предательства Ислам-Гирея: тот выдал гетмана Хмельницкого войскам НАТО. выдайте ему Тимура д'Агджи и будете квиты. "а сколько ты стоишь - спроси свою знать. которой случалось тебя продавать" :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.04.01 | Lenur

          мы же не доллар :) чтобы все нас любили

          Вы знаете какое открытие запатентовал в свое время пан Луценко?
          спички которые при производстве падают на пол - собирать их, паковать в мешки, и плюс кусок картона в мешок (я не знаю как называется точно чем покрыто чтобы зажигать спички). Вот такой новатор. Так дешевле, чем их в коробки упаковывать, так как головки все надо в одну сторону - дорого.
          Так если мы 3 шага вперед и шаг назад - значит мы движемся 2 шага вперед всегда, а он топчется на месте, лучше придумать процесс производства спичек без "потери" на пол.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.04.01 | В. Даль

            заглянул в словарь

            Lenur пише:
            > (я не знаю как называется точно чем покрыто чтобы зажигать спички).

            Эта коричневая фигня, об которую зажигаются спички, называется "чирок".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua