МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Родовспоможение. Врачи сознаются в вымогательстве в прямом эфире

04/01/2007 | Сулейман Сулейманов
31 марта на Крымском телевидении в прямом эфире прошло второе собрание (первое проводил Донич С. Г. 24 марта сего года) или планерка руководства министерства здравоохранения Крыма с гл. врачами Крымских больниц.
В президиуме --- заместитель министра здравоохранения АРК Таир Мусаев и два начальника отделов министерства.

В этот раз на встрече присутствовало несколько гостей. Запомнилась бывшая гражданка Израиля, предложившая с каждого жителя Симферополя собрать по 20 гривен на помощь медицине. 150 тысяч жителей по 20 гривен --- получаем три миллиона.

Пенсионер Кукушкин Иван Иванович задал два вопроса: «Как попасть в Сакскую грязелечебницу,
и почему нет специализированного транспорта для инвалидов?»

Из ответа на первый вопрос мы поняли, что нужно много согласований, и попасть в грязелечебницу инвалиду войны проблематично.
На второй вопрос прозвучал призыв главврача грязелечебницы. Дословно: «Кто слышит, помогите приобрести автобус для страждущих, который необходим инвалидам-колясочникам!».

Интересные вопросы задал представитель Крымского информационного агентства о вымогательстве с рожениц и о работе скорой помощи.
Ответ прозвучал из уст заместителя министра здравоохранения Таира Мусаева. Приводим его дословно:
«Давайте я со второго вопроса сразу скажу. Во-первых, по поводу работы скорой помощи. Для выезда бригады скорой помощи есть определенные нормативы. В течение 3 – 4-х минут бригада должна сформировать сама себя, будем так говорить, и выехать туда, значит, куда был вызов. Время доезда ее 15 минут.
Ведущая: «А я один раз целый час ждала в Симферополе».
Таир Мусаев:
«Но это я вам говорю нормативы. Но, допустим, в г. Симферополе, есть сейчас проблема, мы ее решаем, на то население, которое сейчас есть в Симферополе, у нас недостаточно бригад. Но это вопрос, конечно, к горздравотделу и к городским властям. И поэтому, значит, вот тут со скорой помощью вот такая ситуация. Что касательно, ну, рожениц, вот тут присутствует главный врач и главный акушер-гинеколог Автономной Республики Крым.

Ответ главного врача и акушера-гинеколога:
«Глазков Илья Сергеевич, про регалии уже сказали. Ситуация мне всегда нравится, когда говорят, что не приняли, на самом деле это как радио передает, что везде надо платить деньги. Тоже недавно, встретил женщину, говорят, что надо, а кто сказал --- а подружки сказали. На сегодняшний день я могу откровенно в камеру, на любой трибуне сказать, что ни одной роженице не было отказано в родах в родильном доме. Это, скажем как, непонятно откуда берутся слухи, сельская ли женщина, городская ли женщина, иностранка без страховки (как бы мы и не должны оказывать помощь), --- она оказывается. Особенно это связано с депортированными, приезжают же граждане Узбекистана, всем оказывается помощь. И когда говорят, что не оказывается, у меня, просто так, вызывает удивление. Поэтому на сегодняшний день помощь всем женщинам оказывается, есть деньги --- нет денег, помощь оказывается в полном объеме, независимо, подчеркиваю, от финансирования. Родовспоможение на сегодняшний день финансируется также неутешительно, как другие сферы. Но я хочу вам сказать, что на сегодняшний день власть обратила внимание на родовспоможение. Почему я так говорю? Потому, что мы праздновали 2-му родильному дому г. Симферополя 60 лет, присутствовали уже отношения к родовспоможению, присутствовал владыка Лазарь, поздравил родильный дом, я считаю, что это всю акушерско-гинекологическую службу. И Плакида Виктор Тарасович присутствовал, тоже поздравил. Министр от имени Гриценко тоже поздравил родовспоможение. Поэтому на сегодняшний день, я надеюсь, что и власть, и здравоохранение полностью всей Украины обращают внимание на родовспоможение. На сегодняшний день это самая главная задача. У нас растет рождаемость, но есть и смертность. Если мы сегодня не будем заботиться о детях и матерях, ну, это вобщем-то, вопрос о будущем».

Наш комментарий:
Не очень по сути вопроса, но понятно, деньги не вымогают с рожениц, по скорой помощи вопросы не к нам, начальство ценит и даже Лазарь поздравил.
Что сказать бывшей гражданке Израиля? Мадам, Украина --- государство со своими законами.
Граждане Украины платят налоги, на эти налоги содержатся армия, милиция, школы, высшие учебные заведения, медицина, государственные структуры. Правительство страны формирует бюджет с учетом всех потребностей и затрат, необходимых народному хозяйству (в нашем случае --- министерству здравоохранения).
Бюджет принимает Верховная Рада, и он обретает силу ЗАКОНА.
Откуда берётся дефицит, озвученный Доничем и его подчиненными, --- неизвестно.
При формировании бюджета Министерство Донич и его подчиненные подают в бюджетную комиссию обоснованные заявки по финансированию здравоохранения. Или они в силу своего непрофессионализма необоснованно занижают потребности министерства, или осознанно разрушают бюджетную медицину.
Так что ваше предложение хотя и звучит заманчиво (для наших чиновников от медицины ), нам оно не подходит --- один раз уже заплачено в виде налогов.

Пенсионеру Кукушкину Ивану Ивановичу:
По первому вопросу ничем пока помочь не можем, а вот по второму есть хорошее предложение.
У Донича С. Г. в служебном пользовании находятся два автомобиля. Джип «Тойота-Лэнд-Крузер», находящийся на балансе базы спецмедснабжения, и автомобиль «Опель-Омега», находящийся на балансе больницы им. Семашко.
Предлагаем джип переоборудовать для перевозки инвалидов-колясочников, думается, заслужили ветераны.
А Доничу и «Опеля», за глаза, хватит.

В самом конце передачи, когда почетное собрание уже вздохнуло с облегчением, прозвучал вопрос телезрителя, обратившегося к герою наших публикаций гражданину Астахову и зам. министру Таиру Мусаеву.
Вопрос к гражданину Астахову :
«Почему в вашей больнице всё платное?»

Юридически вопрос звучит так: «В нарушение статьи 49 Конституции Украины в вашей больнице, гражданин Астахов, организовано вымогательство денежных средств у родителей пациентов. Объясните причину, побудившую вас преступить закон».

Ответ гражданина Астахова:
«Если вы хотите конкретно узнать, почему происходит следующее (вымогательство под видом благотворительности ), приходите ко мне в кабинет, я покажу вам смету расходов больницы, где 88% предусмотрено на зарплату персонала и коммунальные расходы. Больница финансируется на 60 % от потребностей, которые, поверьте, не фантастические, и поэтому, безусловно, необходимо просто для того, чтобы ваш ребенок мог получить лечение, купить для него лекарства, которых в настоящее время нет в больнице».

Интересный ответ.

В стране 90% населения постоянно испытывает финансовые трудности, большинство пенсионеров живёт за чертою бедности. Но почему-то никто из них не занимается вымогательством.

Вопрос заместителю министра Таиру Мусаеву:
«Нужно ли отменять статью конституции?»
Ответ заместителя министра Таира Мусаева:

«Я скажу вот по опять-таки этой статье, о которой мы уже говорили. Да, действительно, давайте честно уже скажем друг другу и властям, более будем говорить на высшем уровне и депутатам нашей Верховной Рады, что нету этой бесплатной медицины, и действительно нужно менять её, эту статью».

Подчиненные Донича в унисон своему начальнику пытаются с экранов телевидения убедить нас, что побудило их на вымогательство, под видом благотворительности, недостаточное финансирование больниц.

Вопрос к депутату Верховной Рады Крыма Пилунскому Л. П.:
«Соответствует ли действительности утверждение министра здравоохранения Крыма Донича С. Г. и его подчиненных, что медицина в Крыму финансируется на 60% от потребности?».

Ответ депутата АРК Пилунского Л. П.:
«Нет, не соответствует. В декабре 2006 года Крымский парламент, рассмотрев поданный Советом Министров АРК проект бюджета на 2007 год, в графе Министерства здравоохранения принял по заявлению министра Донича С.Г. полное, 100%-е финансирование здравоохранение Крыма ».

Следовательно, кто-то, мягко выражаясь, лукавит, и высказанное нами предположение о целенаправленном уничтожении медицины --- правда.
Осознанно занизив реальные потребности медицины и организовывая поборы, чиновники от медицины оправдывают свои действия, якобы, заботой о больных. (О кармане своем заботитесь, гражданин Астахов, о кармане.)
Организовав уничтожение бюджетной медицины, они с экранов телевидения утверждают, что «нету этой бесплатной медицины».

Есть! И законы у нас в стране есть!
И вас мы заставим жить по законам и выполнять законы!

Sim.

Відповіді

  • 2007.04.07 | Feliks

    Re: Родовспоможение. Врачи сознаются в вымогательстве в прямом эфире

    3 апреля сего года в Симферополе состоялась пресс-конференция
    «Народной Рады Крыма» с участием депутата АРК Пилунского Л. П.
    Представители «Народной Рады Крыма» ознакомили представителей крымских средств массовой информации со своим видением положения медицины в Крыму и требованием немедленной отставки Министра здравоохранения Крыма Донича С. Г.
  • 2007.04.07 | Касторкин

    Re: Родовспоможение. Врачи сознаются в вымогательстве в прямом эфире

    Донич в пятницу накрыл «поляну». Объявил подчиненным: «Еду в Киев первым замом».
    Простился с крымским корытцем -- поехал хлебать из державного корыта.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.07 | Помощник дежурного :)

      Re: Родовспоможение. Врачи сознаются в вымогательстве в прямом эфире

      Касторкин пише:
      > Донич в пятницу накрыл «поляну». Объявил подчиненным: «Еду в Киев первым замом».
      > Простился с крымским корытцем -- поехал хлебать из державного корыта.
      Вы про "поляну" не молчите, що там було? :)
  • 2007.04.08 | Касторкин

    Re: Родовспоможение. Врачи сознаются в вымогательстве в прямом эфире

    А було там таке.
    Доня всплакнул.Пообiцяв пiдтримку усiм своiм жополiзам
  • 2007.04.09 | Tatarchuk

    Sim, Сулейману та іншім зацикавленим - лінк

    Рекомендую лінка на Крымское республиканское учреждение “Информационно - аналитический центр” http://www.criac.crimea.com/news.php?lng=ru


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua