МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Давний сюжет, но чтобы не забылось...

04/04/2007 | Помощник дежурного :)
Из "Плавленого сырка" Шендеровича за 28.10.2006.
Полный текст тут - http://www.shender.ru/syrok/print/?date=20061028


«Уважаемый Владимир Владимирович! Крымско-татарская проблема существует не первый и не второй год, но существует впечатление, что наше руководство затрудняется в его разрешении. Может ли Россия оказать помощь в решении этой проблемы?»

Вл.Путин: «Нам, конечно, не безразлично, что там происходит. И мы думаем, что наш вклад может быть внесен только с помощью как бы личного примера решения вопросов подобного рода.»


О да! По части личного примера в решении национального вопроса — этого дела у нас вагон, да что там вагон — составами все забито от Самашек до Кондопоги! Крымские татары кровью умоются от нашего вклада в дело мира. Командируем Ханты-Мансийский ОМОН на зачистку Феодосии! Но простите: я прервал президента, а там дальше интересное развитие темы случилось…


Вл.Путин: «…если украинское руководство посчитает возможным и обратится к нам за помощью, мы готовы будем… оказать содействие нашему ближайшему соседу и без всякого преувеличений братской республике Украине, от того, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешаться во внутренние дела Украины со стороны.»


Вот любопытно: у президента спрашивали про крымских татар, но язык сам вытащил его на геополитику. У кого чего болит… Кстати, кто этот бука, который собирается вмешиваться во внутренние дела Украины? От кого будем защищать братьев? Я смутно вспоминаю один случай пару лет назад — кто-то, действительно, вмешивался во внутренние дела Украины, ездил туда специально, пиарил перед выборами одного из кандидатов… Забыл фамилию этого наглеца. Но в случае чего мы, конечно, Украину защитим.

Відповіді

  • 2007.04.04 | Chief

    Re: Давний сюжет, но чтобы не забылось...

    Помощник дежурного :) пише:

    Какая это все-таки нынче редкость, чтоб было и умно и остроумно в одном, так сказать, флаконе... Но у Шендеровича получается.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua