МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Валерия Никитична, как всегда, 5 баллов!!!!!

04/04/2007 | Експерт
Заявление Центрального Координационного Совета партии Демократический Союз (Россия), 4 апреля 2007 г.

Решение президента Ющенко распустить Раду было вынужденным и выстраданным. Премьер-министр Янукович, получивший этот высокий пост после подписания соглашения с оппозиционными либеральными блоками, в частности с "Нашей Украиной", нарушил его практически сразу. Был поставлен под сомнение главный пункт соглашения о европейском курсе Украины и о возможности вхождения ее в НАТО. Более того, министры от "Нашей Украины", получившие эти места по квоте, были отправлены Януковичем в отставку. "Партия регионов", под знаменем которой стоят все сторонники возвращения Украины в советское вчера, заключила блок с открытыми врагами независимости Украины. Перекупая депутатов Рады, правительство Януковича намеревалось получить конституционное большинство и изуродовать украинскую Конституцию. Дело шло к государственному перевороту и к утрате Украиной государственного суверенитета. По сути дела, премьер-министр Янукович был креатурой путинского режима, враждебного как независимой Украине, так и России.

"Демократический Союз" одобряет и поддерживает мужественные решения президента Ющенко и выражает свою солидарность с действиями украинских демократов. Пусть "оранжевая" революция ликвидирует остаток советских и имперских завалов и принесет Украине процветание и свободу!

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская

Центральный Координационный Совет

123 181 г. Москва, а/я 1
mailto:ds@ds.ru
Internet: http://ds.ru

Відповіді

  • 2007.04.05 | Експерт

    1989 г. Рига, Новодворская о геноциде крымскотатарского народа

    О крымско-татарском национальном вопросе

    ДС считает насильственную депортацию крымско-татарского народа, как и ряда других народов страны в 30-е и 40-е гг. актом геноцида, т.е. преступлением против человечности, совершенным тоталитарным режимом. Отказ правящих кругов в течение более чем 30- и лет от восстановления попранных прав крымско-татарского народа является естественным продолжением бесчеловечной политики сталинского периода. ДС считает политику властей, проводимую в последние годы, в т.ч. деятельность так называемой "комиссии Громыко" в 1987-1988 гг., не только преступным нарушением суверенных прав народа, но и аморальной по существу попыткой реанимировать клеветнические обвинения в адрес крымских татар и оправдать антигуманный принцип коллективной ответственности.

    ДС рассматривает борьбу крымских татар за возвращение на родину как демократическое движение в защиту национальных прав и за справедливое решение национального вопроса. ДС поддерживает требования, выдвинутые Национальным Движением крымских татар, в том числе:

    отменить антиконституционные указы и постановления, ограничивающие права крымских татар;

    реабилитировать всех репрессированных участников Национального Движения;

    создать демократический выборный орган, включающий свободно избранных представителей крымских татар, для решения национальных проблем крымско-татарского народа;

    восстановить Крымскую автономную республику, обеспечить крымским татарам безусловную возможность возвращения на свою историческую родину - Крым, оказать государственную помощь в их переезде на новые, свободно выбранные места жительства.

    ДС считает необходимым обеспечить равную защиту прав, интересов и безопасности всех граждан, как возвращающихся в Крым, так и ныне живущих в нем.

    ДС заявляет о своей поддержке Национального Движения крымских татар и о своей готовности сотрудничать с ними в общей борьбе за демократию и справедливое решение национального вопроса.

    http://ds.ru/conv2.htm#aa
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | Chief

      Только не Никитична, а Ильинична (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua