МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пожилой человек просит помощи прокурора!

04/07/2007 | Сергей ГРУЗДОВ
Последняя, перед праздничными выходными, бумага (см. ниже) была подана секретарю Алупкинского горсовета. Но понятно, увы, что праздники старику прийдется просидеть без электрической энергии, без света, горячей пищи и тепла.

Если Майдан-Крым читает господин Гальцов или его сотрудники - большая просьба: считайте данное заявление обращением и к вам, прокуроры. Принесите протест в адрес Алупкинского предприятия электросетей с требованием немедленно восстановить электроснабжение квартиры. А уж я Вам обещаю помочь подробно разобраться в обстоятельствах подлого наезда на пожилого человека.

-------------------------------

Городскому Голове города Алупка
Стокарского А.А., 1941 г.р., паспорт ЕЕ выдан Алупкинским ГОВД, зарегистрирован в Алупке, ул. Средняя 10/2, кв.4.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконном отключении квартиры от электроэнергии

Я постоянно проживаю в квартире 4 дома 10/2 по ул. Средней в городе Алупка, зарегистрирован в этом же адресе с 21.04.2006 года. Являюсь потребителем услуг по снабжению электроэнергией квартиры, в которой проживаю.
02 апреля сего года, в мое отсутствие, без какого-либо предварительного уведомления, было произведено отключение электросчетчика моего жилища от электроснабжения. До сего времени квартира остается обесточенной. Никаких документальных оснований или пояснений мне до настоящего времени не предъявлено. Задолженности по оплате потребляемой электроэнергии нет. Правила пользования электроэнергией я также не нарушал. Законных оснований для отключения нет.
В тот же день я лично обратился в Алупкинское отделение „Крымэнерго” к ведущему инженеру Новикову А.Е. с письменным заявлением. Последний отказался принять заявление и рассматривать его, заявив мне буквально следующее: "Ты здесь никто, тебя в любое время могут выгнать из квартиры".
Проконсультировавшись с юристом я понял, что действия представителей „Крымэнерго” грубо нарушают мои права, гарантированные законами Украины „О защите прав потребителей”, „О жилищно-коммунальных услугах”.
05.04.2007 года я обратился с письменным заявлением в Ялтинское отделение „Крымэнерго”, посетив его лично. Секретарь отказалась принять мое письменное заявление и направила к заместителю начальника, фамилию которого я не запомнил. Указанный чиновник отказался принять мое заявление и рассматривать его. Во время нашей короткой беседы в коридоре рядом находился упомянутый мной выше Новиков А.Е., который с насмешкой посоветовал мне прекратить ходить и жаловаться, так как я ничего не добьюсь.
06.04.2007 года я обратился лично к начальнику Алупкинского отделения „Крымэнерго” Байде А.Я. Последний осмотрел мою абонентскую книжку, выразил устное сомнение в ее подлинности, отказался принимать мое письменное заявление и посоветовал обращаться в суд. Восстановить электроснабжение квартиры он отказался.
В сответствии с пунктом 10 части 1 статьи 7 Закона Украины „О жилищно-коммунальных услугах”, к полномочиям органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относится осуществление контроля за соблюдением законодательства относительно защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Снабжение моего жилища электроэнергией относится к жилищно-коммунальным услугам. В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 42 Закона Украины „О местном самоуправлении” городской голова осуществляет полномочия местного самоуправления и обеспечивает на территории Алупки соблюдение законов Украины.
С учетом изложенного, прошу Вас предпринять срочные меры к восстановлению электроснабжения моего жилища. Прошу не откладывать принятие мер по данному заявлению, так как начиная со 02.04.2007 года по настоящее время я вынужден проживать в своем жилище в условиях отсутствия электроэнергии, что наносит мне моральный и материальный вред.
Приложение: копия паспорта, копия последней квитанции об оплате электроэнергии.
06.04.2007 г. А.А. Стокальский

Відповіді

  • 2007.04.07 | Tatarchuk

    Коммунизм в действии

    А.А. Стокальский пише:
    > 06.04.2007 года я обратился лично к начальнику Алупкинского отделения „Крымэнерго” Байде А.Я. Последний осмотрел мою абонентскую книжку, выразил устное сомнение в ее подлинности, отказался принимать мое письменное заявление и посоветовал обращаться в суд. Восстановить электроснабжение квартиры он отказался.

    Байда Анатолий Яковлевич - не только чиновник.
    Он же - депутат Алупкинского горсовета от Коммунистической партии Украины.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.07 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: Коммунизм в действии

      Да, Вы правы. Я, по давнему автоматизму игнорируя партийно-политические акценты в правовых вопросах, упустил эту важную для общественно-политического освещения события деталь.

      Выписка из списка депутатов Алупкинского горсовета:
      3. Байда Анатолій Якович, 1949 р.н., член КПУ, професія - інженер, інженер у Крименерго, м. Алупка, проживае у м. Алупка, вул. Ульянових, ...

      Но на качестве исполнения им своих должностных обязанностей его партийнность НЕ ДОЛЖНА отражаться. Иначе следует выяснить вопрос - в какой партии состоит заявитель. И мы прийдем в идиотизм.

      ... Хотя, кто сказал, что мы из него выходили?..
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.07 | Tatarchuk

        Re: Коммунизм в действии

        Кака ни странно к Байде стоит присмотреться поближе. Он же - председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, законности, охраны общественного порядка, защиты прав и законных интересов граждан.

        То бишь прославился 2 делами (по архивам Майдана): отклонением протеста прокурора Абдиева (все те же земли санаториев) + снятием с должности депутатши Яхнис за "неэтичность" (= разглашение повестки дня горсовета простым жителям).

        Если бы "человек и депутат" с таким бэкграундом не послал гражданина пенсионера к черту, было бы просто удивительно.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.04.07 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: Коммунизм в действии

          Есть в коробочке еще дело по свежему получению участков из земель санатория "Предгорный" Министерства здравоохранения Украины (адрес санатория: Алупка, Шоссе свободы, 11, телефон 722207) для себя родимого и для сына...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.04.07 | Tatarchuk

            Re: Коммунизм в действии

            Сергей ГРУЗДОВ пише:
            > Есть в коробочке еще дело по свежему получению участков из земель санатория "Предгорный" Министерства здравоохранения Украины (адрес санатория: Алупка, Шоссе свободы, 11, телефон 722207) для себя родимого и для сына...

            То попрохайте когось скинути ці факти. Буде алупкінскькім депутанам "Второє нашествіє журналістів" :lol:
            Ох не варто було депутанчикам відключати світла громадянину, не варто.
        • 2007.04.07 | Tatarchuk

          слово не воробей

          Комуненрго та комуняки і їхнє ставлення до простих громадян - в цій цитаті http://maidan.org.ua/static/newskrym/1167215712.html

          > Самым «горячим» по накалу обсуждения стал вопрос о выражении недоверия Н.В. Яхнис в связи с листовками и дискредитирующим поведением, недостойным статуса депутата городского совета.
          > А.Я. Байда: «Мне очень неприятна эта ситуация, поэтому я бы предложил инициаторам этой листовки принести извинения всему депутатскому корпусу и жителям города».
          >
          > Алупкинский вестник №12
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.04.07 | Сергей ГРУЗДОВ

            Re: слово не воробей

            Ну, что ж... Тогда прийдется расставлять точки.
            С разрешения заявителя, помещаю здесь подлинный текст еще одного заявления жителя Алупки, так же непосредственно ощущающего на себе прелести деяний идейного товарища.
            Должен сообщить, что отнюдь не задавался целью специально собирать "компрометирующие сведения". Обычная рутина юрисконсульта.
            -------------------------
            Прокурору Автономной республики Крым Гальцову В.И.
            95015 Симферополь, ул. Севастопольская 21
            Мамедова Б.А., 1961 г.рожд., паспорт ЕС, проживающего в г. Алупка, ул. Амет Хана султана

            ЗАЯВЛЕНИЕ
            о нарушении прокуратурой Закона Украины „Об обращениях граждан”

            Мною в феврале 2007 года в адрес Прокуратуры АР Крым было подано заявление о злоупотреблениях местной власти города Алупки, выразившихся, в частности, в том, что на 37 сессии 4-го созыва Алупкинского городского совета 29.10.2005 года было принято решение №34/14 о выделении земельного участка Байде Анатолию Яковлевичу.
            Принимая решение о выделении земли, используемой государственным санаторием, депутаты вышли за пределы своей компетенции. А тот факт, что данное решение было принято в интересах депутата, свидетельствует о наличии признаков злоупотребления властными полномочиями. Дополню, что еще один участок был также выделен и сыну указанного депутата.
            Все это было мною отражено в заявлении, на которое я до настоящего времени не получил ответа. Со дня подачи заявления истек месяц, нарушен Закон Украины „Об обращениях граждан”.
            Я являюсь инвалидом второй группы, удостоверение №137931 выдано 10.10.2000 года. Мне трудно самому защитить свои права, которые нарушены как выделением частному лицу санаторного участка, так и тем, что границы захваченной депутатом земли вынесены даже на используемый мной участок по соседству. Спекулируя на своей безнаказанности, Байда А.Я. отказывается учитывать мои гражданские права, делает невозможным реализацию подготовленных мной проектов, лишает меня подъездного пути к участку. Главный врач санатория „Предгорный” не реагирует на мои неоднократные попытки призвать его к законности, не разбазаривать государственное имущество.
            В связи с изложенным, прошу принять участие в защите прокуратурой моих законных прав и интересов, пресечь противозаконную деятельность в земельных вопросах. Установить и задокументировать факт превышения полномочий, допущенных при принятии решения №34/14 от 29.10.2005 37 сессии 4-го созыва Алупкинского городского совета и восстановить законность.
            В случае, если в ходе проверки будут выявлены признаки уголовного преступления, прошу возбудить уголовное дело и расследовать обстоятельства совершения преступления.
            Прошу Вашей помощи в подготовке и подаче искового заявления и участии прокурора в процессе.
            Копию предыдущего заявления и удостоверения инвалида прилагаю.
            06.04.2007 Б.А. Мамедов
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.04.10 | Лозина-Лозинский

              "КоммунЭнерго!!". Отличный термин. Рекомендовано к употреблению

              Так ведь действительно.

              МАЙДАН КОПИЛЕФТ: в связи с неизбежностью выборов, советую будущим политтехнологам и всяким мальчикам-креативщикам от БЮТ избрать деятельность Крымэнерго объектом пропоганды и контр пропоганды. То есть пассивным объектом - на него указывать. И говорить - вот смотрите, что преступная влада вам делает. Заставляет топить буржуйками! Вытирает об вас ноги! Пи.дец ей! и т.п.

              Потом привязываете к Крымэнерго с ПР или комми, но лучше с первыми, т.к. электорат один. При грамотном донесении месседжа ( со списками депиков - инженеров КЭ, типа героя нашей ветки) и при растущей ненависти масс к этим кренделям - успех гарантирован.

              Но термин "КоммунЭнерго" - отлично! Автору респект.
  • 2007.04.11 | Сергей ГРУЗДОВ

    Человек просит помощи! (+ два фото)

    Сегодня, 11.04, отреагировала местная власть: звонком к начальнику Алупкинского "Крымэнерго" и сообщением стоящему рядом заявителю, что тот в Ялте на совещании. Все.
    Напомню, что заявление принято вх.1005/02-16 от 06.04.07.
    Неимоверная оперативность в восстановлении демонстративно нарушаемых с 02.04 прав "обесточенного" гражданина!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.13 | Сергей ГРУЗДОВ

      Человек просит помощи. Получает совет.

      Сегодня, 13.04, в первой половине дня, "обесточенный" со второго апреля гражданин получил реагирование первого лица местной власти Алупки на письменное заявление от 06.04 с.г. Алупкинский городской Голова устно сформулировал свой вердикт: "Обращайтесь в суд".
      Остается поблагодарить за совет.

      В данной ветке есть заявление этого гражданина (стартовое сообщение), поданное в адрес Головы, в тексте которого указаны нормы Закона, устанавливающего ОБЯЗАННОСТЬ местной власти контролировать обеспечение прав потребителей и т.п.
      Совет, полученный заявителем, является по форме и по содержанию нарушением не одного, а как минимум двух законов Украины.

      Обращение в суд в данном случае должно было быть следствием отказа Алупкинского "Крымэнерго" по указанию Головы восстановить электроснабжение квартиры. И подавать иск в суд должен был Голова, так как именно он является официальным субъектом, обязанным пресечь нарушение прав потребителя.

      Что же получилось на самом деле? Гражданин незаконно лишен электроснабжения своего жилища, оплатил консультацию юриста, подал безответные устные и письменные заявления, в том числе заказными письмами, потерял время на ожидания в приемных.
      Теперь он же должен обратиться в суд? Правильно, ТЕПЕРЬ должен. Но не на электрика за то, что последний незаконно обесточил квартиру, а на начальников алупкинского и ялтинского предприятий и алупкинского Голову за нарушение требований Закона "Об обращениях граждан", на алупкинский энергосбыт за нарушение Закона "О защите прав потребителей", на всех упомянутых скопом - за нарушение Закона "О жилищно-коммунальных услугах".

      Естественно, что ему необходимо оплатить судебный сбор, почтовые расходы, копировальные работы и, кроме всего, работу юрисконсульта. Для возмещения судебных расходов и материальных потерь их надо еще суметь доказать в суде. В том числе попытаться доказать суду, что оплата услуг представителя в суде и юрисконсульта, составившего иск, по своей сути являются аналогичными оплате услуг адвоката и возникли в прямой связи с незаконным отключением электроэнергии и непринятием мер компетентными чиновниками.

      Судебная тяжба будет растянута максимально и выйдет далеко за пределы одного месяца. По гораздо более простому административному иску, поданному в сентябре прошлого года, Ялтинский суд умудрился назначить предварительное слушание на 20 апреля, хорошо хоть сего года.

      Скажите, это власть? Это законность? Это правА?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua