МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Російська рефлексія про танунахів (л)

04/11/2007 | Tatarchuk
Чому саме російська (від слова Росія) - бо відчутний стиль російського політтехнолога-ахтунга :)

09.04.2007 г.
Учение об Ахтунгах и Танунахах
Люди бывают разные: брюнеты и блондины, умные и глупые, богатые и бедные, сильные и слабые, в конце-концов мужчины и женщины.

Но если мы говорим о политике, то значит надо рассмотреть то, как люди взаимодействуют в обществе. Поэтому стоит продолжить обсуждать тему, начатую YL`ом. [forum.pravda.com.ua]

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Ахтунг – человек, комфортно чувствующий себя в иерархической структуре. Конфигурация сообщества ахтунгов – пирамида. Взаимодействуют между собой по принципу «я начальник - ты дурак, ты начальник – я дурак».
Ахтунги делятся на садо, мазо и садомазо.

Мазо-ахтунг – ахтунг, комфортно чувствующий себя внизу пирамиды. Беззаветно верит топ-ахтунгу, недолюбливает ахтунгов среднего звена, в проблемах винит их, но беспрекословно подчиняется. При отсутствии топ-ахтунга чувствует себя неуютно, постоянно сканирует пространство в поисках подходящего кандидата.

Садо-ахтунг – ахтунг, стремящийся повелевать как можно большим количеством людей, желающий забраться на самый верх пирамиды и стать «царем горы». Вышестоящих ахтунгов не любит, постоянно ищет способ занять их место, нижестоящих пользует в своих интересах.

Садомазо-ахтунг – ахтунг, достигший своего уровня некомпетентности посередине пирамиды. С вышестоящими ведет себя как мазо-ахтунг, с нижестоящими как садо-ахтунг.

Танунах – человек, чувствующий себя комфортно вне иерархической структуры. Конфигурация сообщества танунахов – сеть, но чаще всего разрознены. Взаимодействуют между собой с помощью равноправного обмена информацией, товарами, услугами и деньгами. Не любят начальство, не стремятся довлеть над подчиненными, строят отношения по принципу равноправного сотрудничества.

ПИРАМИДЫ АХТУНГОВ

Пирамиды ахтунгов могут разделяться, сливаться и поглощаться. Чаще всего находятся в состоянии конкурентной войны с другими пирамидами, но могут иметь временных союзников. При тотальном разгроме элементы пирамиды либо вливаются в пирамиду-победителя, либо отстраивают новую пирамиду. Вся жизнь ахтунгов проходит в строительстве своих пирамид и в разрушении чужих.
Для ахтунгов важен принцип идентификации «свой-чужой»: если ты из его пирамиды или из пирамиды-союзника, то ты свой, иначе – чужой. Танунахов, не вписывающихся в этот принцип, не понимают и считают инфантильными идиотами, бесполезными членами общества.

СЕТИ ТУНУНАХОВ

Сеть танунахов достаточно большая редкость. Связано это с вечным стремлением танунахов получить и сохранить независимость. В любой структуре подозревают пирамиду и инстинктивно отталкивают.
Мазо-ахтунг, встретив сеть танунахов, сразу же задает вопрос: «а кто у вас главный?» и получив ответ: «все и никто», крутит пальцем у виска и уходит. Садо-ахтунг стремится подчинить сеть себе или хотя бы втянуть в войну. Потерпев неудачу, либо уходит, либо направляет усилия своей пирамиды на уничтожение этого непонятного, а значит опасного объекта.

Сила сети танунахов в возможности равноправного взаимодействия с пирамидами ахтунгов, предлагая им ресурсы для ведения войн друг с другом. Становится возможным, используя конкуренцию среди пирамид, выбивать из них наиболее выгодные условия, которыми смогут пользоваться все элементы сети на равных основаниях. Точно так же сети розничных точек выбивают лучшие условия у поставщиков. Выходит «Оптом – дешевле», так что «Танунахи всех стран объединяйтесь!».

ТАНУНАХИ И ИНТЕРНЕТ

Большой шанс на образование сетей танунахов связан с развитием Интернета, в котором для людей со здоровой психикой давление и подчинение невозможно.

Танунахи хаотичны по своей природе, однако в свете последних технологических изменений информационного пространства, экономических возможностей и всеобщей глобализации, танунахи становятся все более неконтролируемыми. И поэтому это явление глобальное - постепенное снижение роли ахтунгов в жизни общества, потому как танунахи умеют работать, а в роли организатора теперь является информационная среда. Топ-ахтунги, почуяв это, пытаются предотвратить потерю влияния и больше всего это удается пока в тех странах, где информатизация общества наиболее слаба. Однако процесс уже необратим.

ТАНУНАХИ И ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Оранжевая революция сыграла огромную роль в проявленнии и самоосознании танунахов. Но нельзя сказать, что танунахи выступили на стороне только одной пирамиды. Одна часть танунахов поддержала оранжевую пирамиду, в порыве отрицания пирамиды власти. Другая часть танунахов поддержала синюю пирамиду, негативно восприняв приписываемую оранжевой пирамиде агрессию по национальному и языковому вопросу.

Трагедия Виктора Ющенко состоит не столько в том, что он, будучи по сути танунахом, полез возглавлять пирамиду ахтунгов, сколько в том, что на посту топ-ахтунга вместо того, чтобы способствовать созданию и развитию сети танунахов, стал пытаться строить, объединять и ломать пирамиды.

В настоящий момент танунахи начинают выходить из несвойственной им войны пирамид и наблюдают за этой войной как за матчем двух футбольных команд.
Таким образом, потихоньку созревают условия для создания сети, которая будет использовать и ту и другую пирамиду в своих интересах.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ТАНУНАХОВ

1) сделать свою жизнь максимально комфортоной, для этого:
2) сделать сеть танунахов как можно шире (но ни в коем случае не затягивать туда ахтунгов!), с целью:
3) использовать конкуренцию пирамид, для получения лучших условий для сети (а значит для себя)

Сталкивание пирамид лбами помогает решать задачу 2 и 3, так как из обломков пирамид часто появляются разочарованные ахтунги, которые говорят: "танунах! дальше без меня!"

Рано или поздно сеть должна стать глобальной, окутав земной шар.
Задача глобальной сети - поступать с пирамидами-переростками, желающими править миром, так, как поступил Бог с Вавилонской башней.


Танунахи всех стран, объединяйтесь!

Shrike, форум "Украинской правды"




http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2062587

Відповіді

  • 2007.04.11 | Лозина-Лозинский

    Re: Російська рефлексія про танунахів (л)

    Забавно.

    Только сетевая психология и экономика какая то невыразительная. Как живут иерархические системы экономически - в общем понятно, но как живут сети? Или это сети шпионов в как там названо - пирамидах.

    По опыту майдана - именно второй случай. И совки именно шпионами нас и считают. И нелюбят, а часто ненавидят, как те алупкинские депутаты, которые распространение инфы про свои заседания посчитали морально-нравственным преступлением.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua