МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обращение к Прокуратуре: Крымэнерго нарушает Закон и права

04/11/2007 | Сумеречный дозор
Последняя, перед праздничными выходными, бумага (см. ниже) была подана секретарю Алупкинского горсовета. Но понятно, увы, что праздники старику прийдется просидеть без электрической энергии, без света, горячей пищи и тепла.

Если Майдан-Крым читает господин Гальцов или его сотрудники - большая просьба: считайте данное заявление обращением и к вам, прокуроры. Принесите протест в адрес Алупкинского предприятия электросетей с требованием немедленно восстановить электроснабжение квартиры. А уж я Вам обещаю помочь подробно разобраться в обстоятельствах подлого наезда на пожилого человека.

-------------------------------

Городскому Голове города Алупка
Стокарского А.А., 1941 г.р., паспорт ЕЕ выдан Алупкинским ГОВД, зарегистрирован в Алупке, ул. Средняя 10/2, кв.4.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконном отключении квартиры от электроэнергии

Я постоянно проживаю в квартире 4 дома 10/2 по ул. Средней в городе Алупка, зарегистрирован в этом же адресе с 21.04.2006 года. Являюсь потребителем услуг по снабжению электроэнергией квартиры, в которой проживаю.
02 апреля сего года, в мое отсутствие, без какого-либо предварительного уведомления, было произведено отключение электросчетчика моего жилища от электроснабжения. До сего времени квартира остается обесточенной. Никаких документальных оснований или пояснений мне до настоящего времени не предъявлено. Задолженности по оплате потребляемой электроэнергии нет. Правила пользования электроэнергией я также не нарушал. Законных оснований для отключения нет.
В тот же день я лично обратился в Алупкинское отделение „Крымэнерго” к ведущему инженеру Новикову А.Е. с письменным заявлением. Последний отказался принять заявление и рассматривать его, заявив мне буквально следующее: "Ты здесь никто, тебя в любое время могут выгнать из квартиры".
Проконсультировавшись с юристом я понял, что действия представителей „Крымэнерго” грубо нарушают мои права, гарантированные законами Украины „О защите прав потребителей”, „О жилищно-коммунальных услугах”.
05.04.2007 года я обратился с письменным заявлением в Ялтинское отделение „Крымэнерго”, посетив его лично. Секретарь отказалась принять мое письменное заявление и направила к заместителю начальника, фамилию которого я не запомнил. Указанный чиновник отказался принять мое заявление и рассматривать его. Во время нашей короткой беседы в коридоре рядом находился упомянутый мной выше Новиков А.Е., который с насмешкой посоветовал мне прекратить ходить и жаловаться, так как я ничего не добьюсь.
06.04.2007 года я обратился лично к начальнику Алупкинского отделения „Крымэнерго” Байде А.Я. Последний осмотрел мою абонентскую книжку, выразил устное сомнение в ее подлинности, отказался принимать мое письменное заявление и посоветовал обращаться в суд. Восстановить электроснабжение квартиры он отказался.
В сответствии с пунктом 10 части 1 статьи 7 Закона Украины „О жилищно-коммунальных услугах”, к полномочиям органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относится осуществление контроля за соблюдением законодательства относительно защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Снабжение моего жилища электроэнергией относится к жилищно-коммунальным услугам. В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 42 Закона Украины „О местном самоуправлении” городской голова осуществляет полномочия местного самоуправления и обеспечивает на территории Алупки соблюдение законов Украины.
С учетом изложенного, прошу Вас предпринять срочные меры к восстановлению электроснабжения моего жилища. Прошу не откладывать принятие мер по данному заявлению, так как начиная со 02.04.2007 года по настоящее время я вынужден проживать в своем жилище в условиях отсутствия электроэнергии, что наносит мне моральный и материальный вред.
Приложение: копия паспорта, копия последней квитанции об оплате электроэнергии.
06.04.2007 г. А.А. Стокальский

Сегодня, 11.04, отреагировала местная власть: звонком к начальнику Алупкинского "Крымэнерго" и сообщением стоящему рядом заявителю, что тот в Ялте на совещании. Все.
Напомню, что заявление принято вх.1005/02-16 от 06.04.07.
Неимоверная оперативность в восстановлении демонстративно нарушаемых с 02.04 прав "обесточенного" гражданина!

Сергей ГРУЗДОВ, Майдан-Крым

Відповіді

  • 2007.04.13 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: Обращение к Прокуратуре: Крымэнерго нарушает Закон и права

    К сведению прокуратуры, осуществляющей надзор за исполнением Закона "Об обращениях граждан": Стокарский А.А. направил жалобу в
    КРЫМСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ, начальнику ИГОШИНОЙ Ольге Васильевне, по адресу 95034 АР Крым, Симферополь, ул. Киевская, 74/6,
    тел. (0652) 25-64-17, т/факс 59-14-64.
    Пока НИКАКОЙ РЕАКЦИИ не наблюдается, хотя разве это не тот случай, когда необходимо срочное вмешательство для пресечения противоправных деяний подчиненных?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.14 | Tatarchuk

      Прокуратура і зараз уважно читає нашого сайту

      До відома пана Груздова:
      пресс-секретарь прокурора АРК Н.Бояркина за її власними словами уважно читає наші матеріали. 22 березня вона з приводу однієї помилки в наших новинах написала нам листа який починається такими словами:

      "Уважаемые коллеги! Мы Вас очень внимательно читаем! Просим и Вас также внимательно читать наши сообщения! "
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.14 | Сергей ГРУЗДОВ

        Ожидаем послание для его внимательного прочтения



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua