МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Полная туфта, зато от Нового рыгиона

04/14/2007 | Tatarchuk
[ 2007-04-13 ] Как быстро купить голос за $ 100 в Крыму
В эти дни среди жителей Крыма ходят слухи, что партия Юлии Тимошенко предлагает пенсионерам продать свой голос на предстоящих выборах за 100 долларов США.

Деньги, якобы, дают сразу, но в обмен на паспорт, который обещают вернуть после выборов. Об этом читайте в материале обозревателя РИА «Новый Регион» Елены Маргвелашвили.

Поскольку пенсионерка, которая рассказала о предложении купить ее голос, называть свое имя категорически запретила, мы не настаиваем на достоверности этой информации. Возможно, что она лжива. Однако этот разговор заставил нас задуматься, кому сегодня выгодны немедленные перевыборы на Украине.

Социология упорно свидетельствует, что электоральные симпатии украинцев за минувший год изменились незначительно. В парламент, скорее всего, не попадут социалисты, в основном же голоса разделятся поровну между «оранжевыми» и «голубыми».

Одержать победу можно только изменив правила игры. «Быстрые» выборы в условиях политического кризиса позволяют это сделать. На сегодняшний день свои кандидатуры на формирование окружных и участковых комиссий подали в ЦИК лишь четыре оппозиционных партии. Срок подачи закончен.

Поскольку указ Ющенко действует, пока он не оспорен в суде, местные комиссии можно считать сформированными и… бесконтрольными. Представителей партий-оппонентов там не будет, а в своем «оранжевом» кругу они могут себе позволить все, что угодно. Например, принять в работу арендованные за сто долларов паспорта и засчитать эти голоса.

Тем, кто заинтересован в быстрых выборах, особо много денег тратить на покупку голосов не придется. Ведь, согласно украинскому законодательству, минимального порога явки нет. Выборы будут считаться состоявшимися, даже если в них примут участие только западные области.

Речь идет о том, чтобы создать видимость присутствия на участках жителей восточных и южных областей. Поскольку партии правящей коалиции уже очевидно не будут принимать участия в выборах, назначенных на 27 мая, избирательные участки в их вотчинах рискуют простоять весь день пустыми. Но «оранжевые» комиссии могут все исправить.

Пенсионеры, студенты и бомжи, к сожалению, легко расстанутся со своими паспортами и за меньшую сумму. Ведь ездили же некоторые донецкие и крымские на «оранжевый» Майдан зарабатывать, хотя идеи его совсем не разделяли. Как будут распределяться купленные голоса, не так уж и важно. Победа все равно куется на Западе. Кто ее добудет – не секрет (см. соцопросы).

Вот почему сегодня Ющенко говорит о переносе даты выборов. Ни его «Наша Украина», ни Партия Регионов не заинтересованы в блицкриге. Этим бюрократическим партиям, как и их спокойным электоратам, нужна вальяжная неторопливая компания. Митинговые страсти – удел других. Именно радикалы всех мастей словят рыбку в мутной воде «быстрых» выборов.

По информации агентства: «Власти.Нет»
Ялта-Интурист 2000", АР Крым, Ялта

Відповіді

  • 2007.04.16 | Лозина-Лозинский

    Русский блок дерется! Бей своих, что б чужие боялись!

    Собрание «Русского блока» в Севастополе закончилось дракой
    Настоящей потасовкой обернулось в Севастополе заседание партии «Русский блок», в которой ранее произошел раскол из-за смены главы севастопольского отделения.

    Собрание «Русского блока» началось в 19:00 в Деловом и культурном центре на площади Восставших. В зале присутствовало всего около 40 человек, хотя еще несколько месяцев назад собрания «Русского блока» в Севастополе посещало обычно до 200 членов партии.

    Изначально на входе в зал была поставлена охрана, по всей видимости, для того, чтобы на заседание не прошел смещенный с поста председателя городской организации «Русского блока» Геннадий Басов, пользующийся у рядовых членов партии большим авторитетом, нежели новый лидер Владимир Тюнин, пояснила «Новому Региону» партийная активистка Нелли Леонова.

    Опасения организаторов собрания подтвердились: Басов действительно приехал на заседание «Русского блока», после того, как рядовые члены партии позвонили ему и сказали, что новое руководство с трибуны обвиняет во всех смертных грехах своего предшественника.

    «Люди начали возмущаться и сказали Тюнину: если вы так критикуете Басова, пусть он приедет и выступит сам в свою защиту с трибуны», – рассказала Леонова.

    «Не пускайте его в зал, он исключен из партии, не надо давать Басову слова, он будет врать!» – внезапно закричал с трибуны Тюнин, когда увидел своего оппонента, появившегося на входе.

    После этого с трибуны в зал сбежал заместитель главы севастопольской организации «Русского блока» Михаил Фурашов и бросился к депутату райсовета Александру Данилову, который пытался пройти на собрание вместе с Басовым.

    «Началась драка, Фурашов начал выталкивать Данилова, ударил его в голову, разбил очки. Я пыталась их разнять, хватала за куртку Фурашова, ногу даже повредила себе», – рассказала Леонова.

    По ее словам, пострадавший Данилов уже написал заявление в милицию и требует привлечь нападавшего к ответственности по статье «хулиганство».

    Леонова считает, что последнее партийное заседание свидетельствует о том, что новое руководство партии фактически привело «Русский блок» в Севастополе к полному краху.

    «Басов был искренен, и за ним шло много молодежи, он готов был за все браться, но видно, что «наверху» это не понравилось. Это «нельзя» и сработало», – говорит она.

    «Новое руководство «Русского блока» уже забыло про нашу идеологию. Теперь собрания напоминают заседания обычной украинской партии, на которых сетуют, как плохо живется бабушкам и дедушкам. Фактически Тюнин и компания привели к тому, что «Русский блок» в Севастополе уже можно считать мертвой организацией», – заключила Леонова.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua