МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сельсоветы присваивают функции КС. Прокуроры бездействуют

04/18/2007 | Брудна мантія
Автор СОКол-ЮрОбоз http://sokol.oboz.ua/content/view/156/1/lang,/

В последнее время местные советы в некоторых районах Украины от Львова до Луганска и Симферополя массово принимают решения в форме обращений с формулировками о "конституционности" или "неконституционности" Указа Президенета о досрочном роспуске Верховной Рады. При этом они же в этих же заявлениях говорят о том, что вопрос о конституционности или неконституционности Указа "должен решать Конституционный Суд".

Считаем необходимым обратить внимание на то, что в полномочия местных органов власти не входит решение вопросов подведомственных суду, а тем более определение или оценка конституционности или неконституционности решений лиц и органов государственной власти. Решение этого вопроса подведомственно специальному органу судебной конституционной юрисдикции - Конституционному Суду Украины, а не местным советам.

Указанные решения местных органов власти являются принятыми с прямым нарушением требований части 2 статьи 19 Конституции Украины и могут быть восприняты не только как оказание давления на Конституционный Суд при рассмотрении им дела, но и как присвоение себе функций Конституционного Суда Украины.

Нас удивляет бездействие прокуроров по всей территории Украины, которыми, насколько нам известно, не принесены протесты на указанные решения местных органов власти (не говоря уже о возможном привлечении лиц, инициировавших эти противоправные деяния, к ответственности за присвоение функций органа государственной власти - Конституционного Суда Украины).

Мы надеемся, что прокуроры районов, областей и АРК Крым исполнят свои обязанности и примут меры к отмене противоправных решений и прекращению оказания давления на суд местными органами власти независимо от того, конституционным или неконституционным считает тот или иной совет Указ Президента.

Мы также надеемся, что Генеральный Прокурор Украины г-н Медведько даст надлежащую правовую и кадровую оценку бездеятельности местных прокуроров, сделает это открыто и известит об этом граждан Украины.

Відповіді

  • 2007.04.18 | REN77

    Re: Сельсоветы присваивают функции КС. Прокуроры бездействуют

    А Вы знаете, кто там работает?! Да там работают такие же малограмотные, что их избрали. Грамотные ребята не могут трудоустроится, даже в своих сельсоветах!!!

    Гитлер говорил (в 20 годах о Германии): «Наше общество больна и лучшее лекарство это ПУЛЯ! Очистив общество, это значит вылечить общество».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.18 | Помощник дежурного :)

      Re: Сельсоветы присваивают функции КС. Прокуроры бездействуют

      REN77 пише:
      > А Вы знаете, кто там работает?! Да там работают такие же малограмотные, что их избрали. Грамотные ребята не могут трудоустроится, даже в своих сельсоветах!!!

      Надо бы знать, что в сельсоветы - если речь идет о Голове села (поселка, города) не на назначаются, а избираются...
      Согласен, что многие головы, да и депутаты с/советов (и не только) люди не обладающие минимумом бюрократического (в полож. смысле этого слова) опыта..., но таких избирают, увы.

      >
      > Гитлер говорил (в 20 годах о Германии): «Наше общество больна и лучшее лекарство это ПУЛЯ! Очистив общество, это значит вылечить общество».

      Ага, Вы еще Сталина приведите в пример с его :"Нет человека - нет проблемы", трансформированной впоследствии до масштаба: "Нет народа - нет проблемы"

      Если же Вы действительно симпатик таких методов управления, тогда примите - в качестве лекарства - упомянутую пулю в собственное сердце...

      Извините за жесткость, но ерундутут не следует пропогандировать...
    • 2007.04.19 | Tatarchuk

      что за дурацкая мода цитировать Гитлера

      REN77 пише:
      > Гитлер говорил (в 20 годах о Германии): «Наше общество больна и лучшее лекарство это ПУЛЯ! Очистив общество, это значит вылечить общество».

      REN77 к вам убедительная просьба избавить нас всех впредь от цитирования Гитлера. Здесь єто не аргумент так как поклонников Гитлера нет, скорее наоборот. От себя замечу что Гитлер не был таким умным чтобы его мысли были уникальными. Поищите кого-то поинтереснее для цитирования.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua