МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Совершено нападение скинхедов на пикет крымских татар в Луговом

04/20/2007 | Луговое
Сегодня 20 апреля, около полудня на пикет крымских татар, требующих земельные участки для индивидуального строительства в Симферополе, в районе улиц Луговая – Симеизская – Бородина – Совхозная (Консоль), совершили нападение скинхеды.

Четверо членов бандформирования скинхедов, в соответствующей экипировке, около 13.00, в наглую начали ломать времянки участников акции протеста, возведенных в качестве атрибутики акции.

Совершающий обход, один из дежурящих в этот день участников акции, увидев происходящее, погнался за бритоголовыми нацистами. Догнав преступников, ему удалось нейтрализовать и задержать старшего этой банды, по кличке «батон».

Как выяснилось позже, остальные участники нападения, убегая от крымских татар, вышли к Луговской районной больнице, где они совершили еще одно нападение, на этот раз ими были избиты практиканты из медицинского университета приехавшие в Крым для обучения из Индии, причем это не единственный случай за последнее время избиения индийских студентов в Симферополе.

Участники пикета, вызвав наряд милиции, сдали задержанного нациста, в местный горотдел милиции. Милиция зафиксировала на месте преступления факт нанесения материального ущерба участникам акции протеста. Скинхедами были повреждены 8 времянок, в двух из них поломаны несущие конструкции.

Відповіді

  • 2007.04.21 | Ночной дозор

    Может быть, у меня навязчивая идея?

    Но мне кажется вот такое. Что от групп скинов, расплодившихся в городе, начинают избавляться их хозяева.
    Я знаком с такими историями в соседнем государстве. Если нужно избавиться от головорезов или придурков, им дают верняк (подставу). То есть. Им указывается объект нападения, после встречи с которым банде уже не существовать. Как правило, это рынки с "инородцами", при близости милиции. А придуркам втирается, что это верняк и что за все договорено. Часто используется такой механизм - за группой висит должок, и его списывают после выполнения, по-сути, самоубийственного задания.

    Просто подумать, такое нападение имело целью или избавление от очень уж чем-то обделанных придурков, или прямую провокацию массовых драк. На второе не сильно похоже.
    Рассуждаю дальше. Чем могли так сильно быть обделаны придурки, чтоб от них срочно избавиться? Или наркота, или скандал с индусами.
  • 2007.04.21 | Крымец

    Re: Совершено нападение скинхедов на пикет крымских татар в Луговом

    Охренели совсем....
    Не таятся уже...
  • 2007.04.21 | igorg

    Ну і де і хто зрощують фашистів? Нацюки на львівщині!

    Український націоналізм і фашизм, незважаючи на величезне бажання українофобів, є речі надзвичайно далекі і несумісні. Зліпити їх докупи можна лише за шалені бабки, роблячи вливання виродкам на зразок Корчинського.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.21 | Хан

      А во Львове как обстоит со скинхедами?

    • 2007.04.21 | Yusuf

      Це російский неонацізм. Українці тут ні до чого

      igorg пише:
      > Український націоналізм і фашизм, незважаючи на величезне бажання українофобів, є речі надзвичайно далекі і несумісні. Зліпити їх докупи можна лише за шалені бабки, роблячи вливання виродкам на зразок Корчинського.

      Ну і шо ви ото лізете сюди зі своїм Корчинським? Мова йдеться про російских неонацистів. Остання акція, яку провів у Криму Корчинський, то був виїзд на човнах до Тузли. А все нацики, которые есть в Крыму руляться из России. Так что не уводите в сторону. Люди выясняют конкретно, зачем они это сделали и кто их на это толкнул, а вы с национальными вопросами...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.21 | igorg

        Вибачте, думав це на ВФ потрапить. Звісно що

        у вас своя специфіка.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.04.24 | Хан

          Вот и реакция

          Обращение председателю Миллий Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

          20 апреля, около полудня на пикет крымских татар, требующих земельные участки для индивидуального строительства в Симферополе, в районе улиц Луговая Симеизская Бородина Совхозная, совершили нападение скинхеды.

          Четверо членов бандформирования русских нацистов, в соответствующей военизированной экипировке и с бритыми головами около 13:00 начали ломать времянки участников акции протеста, возведенных в качестве атрибутики акции.

          Совершающий обход, один из дежурящих в этот день участников акции, увидев происходящее, погнался за бритоголовыми нацистами. Догнав преступников, ему удалось нейтрализовать и задержать старшего этой банды, по кличке «Батон».

          Как выяснилось позже, остальные участники нападения, убегая от крымских татар, выбежали к Луговской районной больнице, где они с лету совершили еще одно нападение, на этот раз ими были избиты практиканты из медицинского университета приехавшие в Крым для обучения из Индии, причем это не единственный случай за последнее время избиения индийских студентов в Симферополе.

          Участники пикета, вызвав наряд милиции, сдали задержанного нациста, в местный городской отдел милиции. Милиция зафиксировала на месте преступления факт нанесения материального ущерба участникам акции протеста. Скинхедами были повреждены 8 времянок, в двух из них поломаны несущие конструкции.

          Милиция в таких случаях привыкла заявлять, что в Крыму нет скинхедов, а происшествия с участием нацистов называют "бытовыми преступлениями". Замалчивание фактов и бездействие милиции, уже один раз привело к самосуду, в марте 2004 года, когда крымскотатарская молодежь устав от произвола русских нацистов и милиции напала на логово скинхедов. В те дни крымскому обществу едва удалось избежать открытого межнационального противостояния и нормализовать обстановку.

          Надеемся, что крымские власти и правоохранительные органы милиции сделали для себя соответствующие выводы и предпримут все меры, как полагается в таких ситуациях по закону.

          Мы участники пикета обращаемся к представительному органу крымских татар Миллий Меджлису крымскотатарского народа в лице его председателя Мустафе Джемилеву, взять под личный контроль расследование правоохранительными органами дела о нападение русских нацистов и надеемся, что преступники понесут должное наказание.

          Участники пикета расположенного на массиве между
          улицами Луговая - Симеизская- Бородина - Совхозная.
          ====================================================

          А вот реакция на происшествие крымской милиции:

          Международная погоня

          Студенты Симферопольского автодорожного техникума, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредили несколько временных сооружений на территории земельного самозахвата на улице Луговой. Когда трое хулиганов убегали от дежурного охранника, они сильно напугали группу индийской молодежи, которые, в свою очередь, подумали, что на них нападают «скинхеды».

          20 апреля в обеденное время четверо студентов автодорожного техникума отмечали удачно сданный экзамен. Компания состояла из двух жителей Бахчисарая и двух симферопольцев. Начали отмечать праздник в техникуме, а затем старший из товарищей, 19-летний второкурсник, предложил всем пройтись на оптовый рынок и помочь ему выбрать обои для дома. Поход по магазинам плавно перешел в продолжение банкета. Вдоволь напраздновавшись, компания продолжила развлекаться. Выбежав на ближайшее поле, ребята стали шуметь, бегать, догонять друг друга. В результате таких «шалостей» они повредили несколько временных сооружений, которые, как оказалось, были не чем иным, как сарайчиками на территории самозахвата земли. Увидев, что кто-то рушит «хижины», 53-летний дежурный охранник схватил старшего дебошира и позвонил в милицию. Остальные подростки кинулись убегать.

          Когда троица пробегала в районе улицы Луговской, произошло еще одно нелепое столкновение национальных интересов. Несколько студентов-индусов, возвращаясь с медпрактики в больнице, увидели, что им навстречу, как угорелые, несутся трое молодых парней. Перепуганные иностранцы, уверенные в том, что сейчас их будут бить, ринулись тоже убегать.

          Однако скорость славянских хулиганов оказалась гораздо выше, и уже через несколько секунд убегающие от них индусы оказались серьезной преградой на пути к свободе. Расталкивая на своем пути иностранцев, студенты не упустили возможности оскорбить бегущую среди них девушку-азиатку.

          После такой шумной погони обиженная нетактичным обращением к себе иностранка подала заявление в Киевский райотдел симферопольской милиции.

          В этот же день правоохранители задержали всех четверых хулиганов и разобрались в произошедшем недоразумении. В настоящее время в отношении старшего студента, задержанного на самозахвате, составлен административный протокол за мелкое хулиганство, остальные трое оказались несовершеннолетними. Их родителей вызвали в милицию и составили административные протоколы за ненадлежащее воспитание своих детей. Хулиганам и их родителям придется заплатить установленный законом штраф.

          Оснований причислять крымских студентов к скинхедам нет. Ни один человек в ходе «весеннего марафона» не пострадал.
          Лидия ЧАЙКА.
          ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.04.24 | Лозина-Лозинский

            Без комментариев. Это шедевр!

            Так привык не верить ЦОСу, что при виде этого опуса уже и поверить захотелось - как красиво описано. Индуска-паникерка, мчащиеся, вцелом положительные студенты, веселящиеся на самозахвате... поэма!
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.04.24 | Tatarchuk

              Это Дагджи в публицистике

              Лозина-Лозинский пише:
              > Так привык не верить ЦОСу, что при виде этого опуса уже и поверить захотелось - как красиво описано. Индуска-паникерка, мчащиеся, вцелом положительные студенты, веселящиеся на самозахвате... поэма!

              Одетые в камуфляж уроды всесело стукались в домики-сарайчики, они были слегка пьяны и не понимали, что крымские татары не поймут-сс..

              Можно говорить о введении премии "Золотой Дагджи", "Серебряный Дагджи", рангом пониже - "Хрустальный Персиков" и "Бронзовая Цапля".
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.04.24 | Yusuf

                White Power для пущего юмору

                Tatarchuk пише:
                > ****

                ???

                а в это время на стенаж рисуют иллюстрации к написанному. Отличный бэкграунд.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.04.27 | Bulba

                  Re: White Power для пущего юмору

                  Нажаль тікі сьогодня знайшов цей перл літ-ри від ЦОСкі. це просто жах, вмене немає особистих коментарів але це просто дивує. пропоную шоновній спільноті яка має відношення до державних ЗМІ щось розробити таке цікаве як це виробляє Цоска - це повинен бути дуже орігінальний стиль, наприклад: "Анатолий Гриценко сердечно поздравил ликвидаторов чернобыльской катастрофы с отшумевшей юбилейной 21-ой датой и пожелал присоединиться к товарищам, уже успокоившимся и не требующим очередных выплат повышений всяких-там льгот и прочей фигни. грешно требовать от государства которое итак заботиться обо всех нас. подумаешь пошалили дяди на АЭС..." щось таке мало б зїявитись в "КИ". але цього не було чомусь.
                  перл: "Выбежав на ближайшее поле, ребята стали шуметь, бегать, догонять друг друга." було б видео зробити - такі собі піонери - бігають та даганют друг друга...
                  іньший перл: "В результате таких "шалостей" они повредили несколько временных сооружений..." - це мабуть там камази чи бульдозери були...
                  таке враження, що запал який завдало транс-М свого часу відгукнулось в Цоске...
                • 2007.04.27 | Рационализатор

                  Кипучую энергию - в полезное русло

                  А интересно, почему бы русским фашикам не заняться общественно полезными делами по своей специальности - например, не разогнать с улиц Симферополя мошенниц-цыганок? Боятся нарваться на перо от будулаев?
                  Трусливая шваль. Беззащитных индусов с незлобными татарами задирают, а от цыганской мафии поджимают хвосты.
  • 2007.04.25 | Володимир Притула

    Кримські татари піймали скінгеда, міліція не вірить

    Криму скінгеди напали на кримськотатарське поселення. Правоохоронці кажуть, що це звичайне дрібне хуліганство. Одного нападника зі свастикою на куртці репатріанти піймали, але в міліції все одно не вірять, що він скінгед...


    http://www.radiosvoboda.org/article/2007/04/bd067c68-23ff-4c8a-aa49-0d32f5f7dd53.html

    тамже фотографии с этого пикета
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.25 | Лозина-Лозинский

      Для ПРИТУЛИ

      УНІАН:

      Как сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский, сегодня Е. Ющенко находится с визитом в Лозовской школе-интернате (Симферопольский район Автономии). Там ее ждал пикет коммунистов. По данным А. Домбровского, в акции участвовали всего «несколько десятков человек».

      Как стало известно, на месте событий произошел инцидент со съемочными группами двух телеканалов. Подробности инцидента выясняются.


      Це ж по вашої гаузі, пане Володимир. Роскажить подробиці, благаємо!
  • 2007.04.28 | братья Гуаско

    вот бы тоже подшутить

    так, чтоб ЦОС смеялся, отойти не мог. весело разогнаться и, догоняя друг друга, дурачась, ворваться в русский некультурный центр в Крыму! по ходу бега оскорбляя подвернувшихся сталинисток, зная, что заявление пенсионерки (со вставной челюстью и портретом Сталина в виде тату) там примут, и похахатываясь, расскажут: так это просто шутка была! регулярная.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua