МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Миримский проиграл информационную войну

04/23/2007 | Бё!
24 апреля, в 11.00 в Информационном пресс-центре (ул.Севастопольская 8, к.106)должна была состояться пресс-конференция на тему: "Равенство всех перед законом - условие мира и стабильности в Крыму". В пресс-конференции должен был принимать участие: С.Веселовский, председатель Комитета Гражданской Безопасности "Наше право".
Это тот самый прихвостень Миримского, а на пресс-конференции судя по всему должен был пойти разговор о происшествии в баре Мараканд.
Только что пресс-центр сообщил, что конференция ОТМЕНЯЕТСЯ.

Відповіді

  • 2007.04.23 | Tatarchuk

    Трудно выиграть информвойну с Веселовским во главе

  • 2007.04.23 | Yusuf

    Это лишь эпизод

    Наверняка прессконф. проведут позже и без ненужных журналистов. Да и зачем она вообще нужна? Все и так ясно. Эпизод будут вытаскивать потоянно и ставить в подкрепление к "Коттону". На мой взгляд - это экономия средств, а не проигрыш. Никто тольком не может сказать как долго будет длиться выборный марафон, а потому, зачем зря разгоняться? Кроме того, может быть для Веселовского написали какой-нибудь классный сценарий и он пошел учить роль... Кто знает?
  • 2007.04.23 | Tatarchuk

    Драки ... не было (л)

    (Наша милиция - самая лучшая в мире милиция)

    Драка в «Мараканде»: разные версии

    Текст: Свежая газета



    В воскресение, 15 апреля, празднование дня рождения в бистро «Мараканд» закончилось для группы молодых людей скандалом, а для одного из участников – больничной койкой.

    Партия «Союз»: наших бьют!

    Во вторник, 16 апреля, напротив бистро «Мараканд» активисты КРО партии «Союз» устроили митинг под лозунгами «Нет повторению «Коттоновской» резне» и «Мы требуем справедливости». По словам депутата Киевского районного совета Андрея Кузьмина, митинг посвящен событиям минувшего вечера в бистро напротив. — Член партии «Союз» Вилен Душко вместе с двумя друзьями вечером в понедельник отдыхал в этом бистро. Ребята, крымские татары, что сидели за соседним столом начали кидать вилки в девушек, с которыми отдыхали. Потом подсадили Вилена Душко с друзьями за свой стол. А когда Душко стал уходить, его не выпускали из бара и сказали, мол, никуда вы не пойдете. Потом, когда конфликт улегся, «союзовцы» стали выходить. И на выходе Вилена догнал один из татар, с которыми сидели за одним столом, и ударил бутылкой по голове. Тем самым отрезал Душко кусок уха, разбил голову, причинил сотрясение мозга и распорол всю щеку. Когда попросили вызвать скорую и милицию, администратор бара сказал, что телефона нет и выкинули их из бара и быстро закрылись.

    Я приехал через 15 минут после происшествия. Нам сказали, что никакой драки не было. Мы направились в больницу, где установили, что было еще и огнестрельное ранение в грудь из резинового пистолета. После чего мы записали Душко в больнице и отправили домой, — рассказал журналистам о произошедшем Андрей Кузьмин.

    По мнению депутата Киевского райсовета Андрея Кузьмина, конфликт между крымскими татарами и пострадавшим произошел из-за того, что на одном из друзей Душко была символика партии «Союз». — И потом пошли личные оскорбления. Ребята просто изрядно выпили, наговорили кучу глупостей, — посетовал депутат.

    Основное требование митинга — смена следователя по этому делу. — Мы будем требовать от правоохранительных органов, чтобы это дело расследовал не крымский татарин, как сейчас. Чтобы к этому делу привлекли внимание. Это напрягает ситуацию в обществе. Если люди теряют страх, они должны видеть, что славянский народ тоже единый, что они тоже могут собрать 15 человек без проблем, — подчеркнул Андрей Кузьмин.

    Версия милиции

    В Киевском районном отделе милиции «Свежей газете» рассказали официальную версию, которая основывается на свидетельствах очевидцев и объяснительных самих участников. — Мы допросили почти всех по этому инциденту. Остались только две девушки, — отметил заместитель начальника Киевского районного отделения по гражданской безопасности Ремзи Камилов.

    По его словам, в тот вечер, где-то около 21.00, в бистро отдыхали две компании: четверо ребят крымских татар и две славянские девушки за одним столиком, и трое парней за соседним столом. Один из этих трех и был пострадавший. Парни с девушками праздновали день рождения. Далее, по свидетельству очевидцев, пострадавший стал приставать к имениннику с заявлениями, что тот не бритый и ему (пострадавшему) это не нравится. После этого, он пообещал лично побрить именинника. Затем, узнав, что компания празднует день рождения, трое парней без разрешения подсели за столик к татарам и девушкам.

    После познакомились и продолжили праздновать вместе. Но, как и прежде, небритость именинника не давала покоя пострадавшему. — Он пообещал побрить именинника в тот же момент. Перегнулся через стол, ухватил именинника одной рукой за челюсть, а другой за воротник, — уточнил Ремзи Камилов. Рядом с именинником сидел его родной брат, который заступился за брата и ударил потерпевшего по рукам. В этот момент, потеряв равновесие, пострадавший упал лицом на стол.

    Естественно, там были бутылки, стаканы и другая посуда. В результате, посуда разбилась, осколками разрезала пострадавшему щеку и ухо, в грудь уперлась бутылка. Поднявшись, он вместе с одним другом едет в больницу, а второй остается в этой компании и продолжает гулять.

    Никакой драки, по словам Ремзи Камилова, никакой стрельбы не было, что подтверждает свидетельская база. — Милиция узнала об этом инциденте по телефонограмме из больницы. Телефонограмма — это два слова: «Побили неизвестные там-то и там-то». То есть, пострадавший заведомо скрыл информацию. В заключении врача, который проводил осмотр, написано: порез лица и алкогольное опьянение. Пришлось потерпевшему накладывать 14 швов. Но состояние кожи головы никак не свидетельствует об ударе бутылкой, — пояснил Ремзи Камилов.

    Что дальше?

    По данным милиции, для возбуждения уголовного дела оснований нет. Судя по показаниям свидетелей, это была «бытовуха». — За то, что в общественном месте один спровоцировал другого и приключился такой инцидент, мы составим административный акт по 173-й статье, направим его в суд. Это то, что действительно я могу сделать. А если кто-то считает иначе, пусть обращается в суд и доказывает. Но снова же, есть свидетельская база, показания очевидцев, — рассказал Ремзи Камилов. По его данным, есть все основания возбудить уголовное дело уже против пострадавшего – за разжигание межнациональной розни. — За это есть отдельная статья. А там, в объяснительных и свидетельствах, это подтверждается, — подчеркнул он.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua