МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму покрывает молодых нацистов

04/24/2007 | Брудна мантія
Удивительно, но факт. Можно сказать, мы давно этого ждали. ЦОС ГУ МВД Украины категорически отрицает, что молодых нацистов следует называть нацистами. Это - хулиганы, и побуждения у них исключительно хулиганские.

Речь идёт об инциденте - нападении группы молодых людей на крымскотатарский посёлок http://maidan.org.ua/static/newskrym/1177100009.html . Как сообщал Майдан, молодцы, опознанные как скинхеды (так называют себя нацисты в Крыму), были задержаны жителями Симферополя.
А вот после пребывания в милицейском участке ЦОС ГУ МВД Украины свершил настоящее чудо - нацисты превратились в хулиганов, которые "случайно и на большой скорости" налетели на студенток из Индии, одну из которых "толерантный" ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму назвал "азиаткой".

Ниже приводим текст, разосланный ЦОС.

Международная погоня
24.04.2007 года
Студенты Симферопольского автодорожного техникума, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредили несколько временных сооружений на территории земельного самозахвата на улице Луговой. Когда трое хулиганов убегали от дежурного охранника, они сильно напугали группу индийской молодежи, которые, в свою очередь, подумали, что на них нападают "скинхеды".
20 апреля в обеденное время четверо студентов автодорожного техникума отмечали удачно сданный экзамен. Компания состояла из двух жителей Бахчисарая и двух симферопольцев. Начали отмечать праздник в техникуме, а затем старший из товарищей, 19-летний второкурсник, предложил всем пройтись на оптовый рынок и помочь ему выбрать обои для дома. Поход по магазинам плавно перешел в продолжение банкета. Вдоволь напраздновавшись, компания продолжила развлекаться. Выбежав на ближайшее поле, ребята стали шуметь, бегать, догонять друг друга. В результате таких "шалостей" они повредили несколько временных сооружений, которые, как оказалось, были не чем иным, как сарайчиками на территории самозахвата земли. Увидев, что кто-то рушит "хижины", 53-летний дежурный охранник схватил старшего дебошира и позвонил в милицию. Остальные подростки кинулись убегать.
Когда троица пробегала в районе улицы Луговской, произошло еще одно нелепое столкновение национальных интересов. Несколько студентов-индусов, возвращаясь с медпрактики в больнице, увидели, что им навстречу, как угорелые, несутся трое молодых парней. Перепуганные иностранцы, уверенные в том, что сейчас их будут бить, ринулись тоже убегать.
Однако скорость славянских хулиганов оказалась гораздо выше, и уже через несколько секунд убегающие от них индусы оказались серьезной преградой на пути к свободе. Расталкивая на своем пути иностранцев, студенты не упустили возможности оскорбить бегущую среди них девушку-азиатку.
После такой шумной погони обиженная нетактичным обращением к себе иностранка подала заявление в Киевский райотдел симферопольской милиции.
В этот же день правоохранители задержали всех четверых хулиганов и разобрались в произошедшем недоразумении. В настоящее время в отношении старшего студента, задержанного на самозахвате, составлен административный протокол за мелкое хулиганство, остальные трое оказались несовершеннолетними. Их родителей вызвали в милицию и составили административные протоколы за ненадлежащее воспитание своих детей. Хулиганам и их родителям придется заплатить установленный законом штраф.

Оснований причислять крымских студентов к скинхедам нет. Ни один человек в ходе "весеннего марафона" не пострадал.

ЦОС ГУМВД УКРАИНЫ В АР КРЫМ

Майдан-Крым вынужден напомнить - предыдущее нападение юных расистов на студентов из Индии ЦОС ГУ МВД также представил как нелепую случайность http://maidan.org.ua/static/newskrym/1173470620.html

А не прекращающиеся в Симферополе, практически в одном и том же районе Медуниверситета нападения на студентов неприятного расистам цвета кожи вызвали вообще идиотскую реакцию правоохранителей: они посоветовали "азиаткам" ... избегать встреч с цыганами http://maidan.org.ua/static/krymmai/1171872261.html
Наверное, потому что цыгане принадлежат к арийской расе?

Відповіді

  • 2007.04.24 | S.D.

    Re: ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму покрывает молодых нацистов

    Было бы неплохо, чтобы кто-то из журналистов поинтересовался графиком экзаменационной сессии в этом техникуме.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.24 | Рожевоперста Еос

      Re: ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму покрывает молодых нацистов

      S.D. пише:
      > Было бы неплохо, чтобы кто-то из журналистов поинтересовался графиком экзаменационной сессии в этом техникуме.

      А зачем? До меня не дошло.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.24 | Alessandro

        Re: ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму покрывает молодых нацистов

        Рожевоперста Еос пише:
        > S.D. пише:
        > > Было бы неплохо, чтобы кто-то из журналистов поинтересовался графиком экзаменационной сессии в этом техникуме.
        >
        > А зачем? До меня не дошло.

        Да сессия в середине апреля - это как-то странно... Может они, конечно, досрочную сдачу экзамена праздновали...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua