МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Ливадии установили куклу товарища Сталина

04/26/2007 | Рожевоперста Еос
Сталин подкрался незаметно. И снова в Ливадию. На этот раз (были и другие случаи, о чем ниже) кремлевский тиран появился в Ливадии в виде куклы из воска, сделанной санкт-петербургскими мастерами.

Теперь посетители могут запросто сфотографироваться со Сталиным, Рузвельтом, Черчиллем и Николаем II. Особую атмосферу во время осмотра создает романс в исполнении Жанны Бичевской, посвященный семье последнего русского императора.

Памятникам Сталина, статуям с его участием, связанным с Крымом, вообще не везет.
Посреди паркового комплекса на Симферопольском вокзале красуется Ленин, одиноко сидящий на скамейке. Местные легенды утверждают, что на второй половинке скамьи сидел Сталин, которого безжалостно отпилили во время развенчания культа личности.

Другой памятник Сталину, тоже коллективный (с Черчилем и Рузвельтом) хотели водрузить современные коммунисты в Ливадии. Жители Крыма, крымские татары и другие антисталинисты, выступили против.
Горемычный памятник попытались установить в Москве, но и там от него решительно отказались жители, - явно не из-за Рузвельта и Черчилля.
После чего этот коллективный памятник (руки Зураба Церетели) хотели отвезти в Волгоград, но неудачей закончились и переговоры с волгоградской мэрией: камнем преткновения стали затраты на транспортировку и установку памятника – два миллиона рублей.

Скульптура Церетели «Большая тройка» разбилась по дороге в Волгоград в ноябре 2005 года. Представители КПРФ везли статую для музея-панорамы "Сталинградская битва", но решили сэкономить на транспортных услугах и страховке груза. В музей вместо памятника, наделавшего шума в Ливадии, были доставлены развалины с отдельными руками, головами и туловищами, о чем имеется "дефектный акт" руководства музея.

Відповіді

  • 2007.04.26 | Tatarchuk

    Re: В Ливадии установили куклу товарища Сталина

    От як народжуються слухи. У сусідній гілці обговорювали що Сталіна хтось знову привіз до Лівадії багатостраждальної... http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1177502521
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.26 | Помощник дежурного :)

      Если уж "куклы" палачей в моде, то на партизанских тропах может

      ...следует установить "куклы" Гитлера?
      А чьо, хай туристы на его фоне фотографируются... :)
  • 2007.04.26 | Брат-1

    кукла Берия

    Родилась нехорошая шутка.
    В архивах ГУЛАГа фигурирует такой Иван (Исаак) Грач, о нем даже Солженицын писал. Сам был палачём, и сам же был расстрелян во время очередной чистки, - когда Берия зачищал ежовщину.

    Вот взять бы восковую куклу Берия да выставить под окно Леониду Ивановичу Грачу, - и у дома, и на работе, а главное - в комитете парламента, где Грач работает. Туда ведь, по слухам, и народные депутаты от Курултая вхожи. Вот зайдут в кабинет и поставят куклу.

    :) Под музыку Бичевской
  • 2007.04.27 | Lialia

    Re: В Ливадии установили куклу товарища Сталина

    TAK, TAK BICK HOPITNME CKOPO


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua