МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казаки "играют" в игры.

05/01/2007 | Yusuf
Это вторые игры. Всего таких игр, по сообщению ГТРК, должно быть 14, то есть впереди еще 12.


time4news.org/index.php?option=com_content&task=view&id=582&Itemid=5
Авт: Евгения КОРОЛЕВА
"Крымское Время" Вторник, 24 Апреля 2007

Казачьи игры

В селе Заречном Добровского поссовета Симферопольского района в минувшее воскресенье состоялись Вторые крымские казачьи конные игры, организованные Ялтинским казачьим куренем. На соревнования, чтобы и себя показать, и на людей посмотреть, приехало больше сотни казаков из Армянска, Симферополя, Белогорска, Бахчисарая, Севастополя, Ялты, Алушты. Наездники представляли Ялтинский курень, Таврическое казачество, Украинское реестровое казачество Крыма и другие подразделения.

Перед началом мероприятия собравшихся приветствовал заместитель председателя Совмина АРК и председатель оргкомитета праздника Николай Колисниченко.

— Казачьи игры — это настоящий праздник не только для Симферопольского района, но в целом для Крыма, — отметил Николай Петрович. — Сегодня здесь собрались лучшие казачьи организации полуострова, чтобы показать свою силу, верность долгу, умение красиво работать с лошадьми. Надеюсь, что подобные мероприятия станут доброй традицией на нашем полуострове.

Сначала казаки соревновались между собой в рыцарском турнире: поражали копьем фанерного рыцаря, собирали шашками кольца, накалывали копьем «платочек» из пенопласта. Прошли также соревнования по охотничьему паркуру, который является разновидностью конкура — прыжков через препятствия. Охотничий паркур менее спортивный, чем конкур,
т. е. препятствия могут быть изменены и не носят строго обязательного характера. В этом соревновании участвуют только опытные наездники, лошадей для конкура и паркура готовят 6—8 лет. Затем состоялись скачки для молодых и для опытных лошадей. Лучшие наездники были награждены ценными призами: телевизорами и DVD-проигрывателями.

Одним из самых ярких участников соревнований был Иван Григоренко из Таврического казачества:

— У меня отец — любитель лошадей, он и меня с сестрой Женей приучил. Я принимал участие во всех конных состязаниях, которые проводились в Крыму, кроме конкура — не люблю прыжки. Участвовал и в пробегах, — рассказывает Иван. — Наезднику всегда есть чему учиться. И лошади ведь все разные, каждую нужно изучить: животное в любой момент может выкинуть какой-нибудь фортель.

На соревнования поддержать казака пришла и его жена с маленьким сыном Сашей.

— Как только подрастет, обязательно научу его скакать на лошади, — улыбается Иван.

Відповіді

  • 2007.05.01 | Tatarchuk

    Наша відповідь сепаратистам

    северодонецький шабаш зупинено. тчк.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua