МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Образец идиотизма ("аналитика" к 18 мая)

05/03/2007 | Ночной дозор
В Симферополе 18 мая ожидается участие в митинге около 30 тысяч крымских татар из разных регионов Крыма, Украины, Турции и Румынии, сообщил 1 мая крымско-татарский портал "Qirim tatarlar". Эта дата отмечается в Крыму как "годовщина депортации крымских татар с полуострова".

Оргкомитет меджлиса решил, что в Симферополь в этот день войдут 5 пеших колонн из разных регионов Крыма: Ялтинско-Алуштинского, Бахчисарайского, Феодосийско-Керченского, Евпаторийско-Сакского и Джанкойского. Все сформированные колонны начнут одновременное шествие с окраин Симферополя к площади Ленина, где в 13 часов начнется митинг. По словам председателя оргкомитета, главы меджлиса Мустафы Джемилева, в ходе мероприятий решено использовать только национальный флаг крымских татар и государственный флаг Украины. В этот день в мечетях прозвучат поминальные молитвы, а в крымско-татарских школах пройдут "уроки памяти".

Впрочем громкие заявления Меджлиса на тему численности митингующих давно и прочно расходятся с реальным количеством участников. Крымские татары по большей части сидят на самозахватах (а у некоторых их по 3 - 4 штуки - попробуй за день объездить) и не особо рвутся участвовать в чисто политических шоу-программах Меджлиса в Симферополе.

Так что теперь организаторы акции решили перестраховаться и подсобрать людишек для акции по всей Украине. Заодно турки с румынами подкинут народа, кто ж там в Крыму татарина от турка отличит, особенно в толпе.

Так что наверное крымской милиции стоит подумать перед тем как разгонять несанкционированные татарские митинги, а тож ведь потом окажется что не татары это вовсе, а "большая группа турецких туристов, длительное время изучающая исторические достопримечательности города Симферополя" или "турецкие бизнесмены, приехавшие исследовать перспективы развития туристического бизнеса в Крыму". Так и до "международного скандала" недалеко.

В любом случае татарская акция будет использована и оранжевыми и бело-голубыми политиками для поднятия собственных рейтингов. Тема защиты обиженных крымских татар в Украине нынче крайне популярна - кризис власти всё-таки. Президент например под эту марку может ввести чрезвычайное положение в Крыму, а потом и по всей Украине. Так что крымско-татарские шоу в очередной раз послужат инструментом политической борьбы в Киеве, для чего собственно они и устраиваются.

http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=7250


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua