МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Надежда Полякова ("прорыв") говорит с крымскотатарским акцентом

05/07/2007 | Брат-1
Удивительно, но это так! Сейчас в прямом эфире 5 канала послушал "вдову" Добычина Надежду Полякову. Она говорит с таким, ставшим уже привычным, "крымским акцентом", который обычно используется крымскими татарами. Мне такой акцент часто встречается среди тех, - особенно почему-то женщин, они почему-то быстрее перенимают акценты, - кто долго жил в Ташкенте. Акание, характерное "р", даже звуки къ и гъ.
Вот пан Лозинский обрадуется, - как адепт идеи "яки" и "крымского койне" :)

Відповіді

  • 2007.05.08 | Лозина-Лозинский

    Быт и "женская логика" как базовый субстрат

    Да у нее "нежный друг" - крымский татарин, агент СБУ :) Быт - вот самая могучая вешь, а не как не умствования!

    Женское мышление - приземленное, эмпирическое. Политика-политикой, а когда рядом верный, честный, непьющий человек - это глубинное, наиважнейшее. Это основа, это то, что делает счастливой каждую женщину. Г-жа Полякова совершенно не поймет нашего удивления.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.08 | Tatarchuk

      ну зачем так

      Лозина-Лозинский пише:
      > Да у нее "нежный друг" - крымский татарин, агент СБУ :) Быт - вот самая могучая вешь, а не как не умствования!

      Слив защитан :)

      > Женское мышление - приземленное, эмпирическое. Политика-политикой, а когда рядом верный, честный, непьющий человек - это глубинное, наиважнейшее. Это основа, это то, что делает счастливой каждую женщину. Г-жа Полякова совершенно не поймет нашего удивления.

      А вот это зря. Это провокация в ожидании ответной реплики Chief, явно и безоговрочно. :)
    • 2007.05.08 | Chief

      Re: Быт и "женская логика" как базовый субстрат

      Лозина-Лозинский пише:

      > Женское мышление - приземленное, эмпирическое. Политика-политикой, а когда рядом верный, честный, непьющий человек - это глубинное, наиважнейшее. Это основа, это то, что делает счастливой каждую женщину. Г-жа Полякова совершенно не поймет нашего удивления.


      Татарчук совершенно прав - промолчать в данном случае не могу :)

      "Женская логика" - увы, такой же миф, как и еще очень многие-многие. Посмотрите хотя бы на ЮВТ, Нино Бурджанадзе, Ирину Хакамаду и уймищу достойных дам, вас окружающих... Только не говорите, что они какие-то уникумы, которые только подтверждают правило.

      Логика и аналическое мышление - они либо есть либо нет, либо развиты либо не очень.

      К сожалению, ничего определенного не могу сказать о женских чаяниях уважаемой г-жи Поляковой - ибо не имею счастья ее знать в том объеме, чтоб делать хоть какие-то выводы :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.08 | Tatarchuk

        Re: уникумы

        Chief пише:
        > Посмотрите хотя бы на ЮВТ, Нино Бурджанадзе, Ирину Хакамаду и уймищу достойных дам, вас окружающих... Только не говорите, что они какие-то уникумы, которые только подтверждают правило.

        Не знаааааю. Ищу аналоги Юлии Тимошенко в Украине и не нахожу. Одну только бизнесвумен знаю с подобными замашками. Хотя если честно то я целенаправлено не искал таких :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.08 | Chief

          Re: уникумы

          Tatarchuk пише:
          > Chief пише:
          > > Посмотрите хотя бы на ЮВТ, Нино Бурджанадзе, Ирину Хакамаду и уймищу достойных дам, вас окружающих... Только не говорите, что они какие-то уникумы, которые только подтверждают правило.
          >
          > Не знаааааю. Ищу аналоги Юлии Тимошенко в Украине и не нахожу. Одну только бизнесвумен знаю с подобными замашками. Хотя если честно то я целенаправлено не искал таких :)

          Ну мы ж не про замашки, а про логику. :)
      • 2007.05.08 | Маклай

        ЮВТ - хрестоматийный пример "женской логики"

        Chief пише:
        > Посмотрите хотя бы на ЮВТ
        Посмотрели. Классический хрестоматийный пример всех симптомов, присущих психоповеденческому комплексу под названием "женская логика". Хоть в банку заспиртуй и студентам показывай.
        Про ЮВТ и ее психоповеденческие комплексы есть чудесная старинная русская народная пословица:

        "Скачет баба задом и передом,
        А дело идет своим чередом"

        Бурджанадзе, Хакамада, Фрайберге, Тэтчер и т.д. куда более мужеподобны (или, лучше сказать, общегуманистичны) в своих интеллектуальных проявлениях и потому выглядят в политике целиком уместно. Собственно, и не задумываешься, женщинами являются эти политические фигуры или мужчинами, потому что это неважно: их проявления проходят на высоком уровне - достаточно высоком, чтобы не быть окрашенным полом.
        ЮВТ - не настолько развитая личность. И всяческие типичные штучки, уместные в прачечной, на людях выглядят неадекватно.
        Это при том, что в местном политическом шапито, в котором ЮВТ действует, и без того нет недостатка в неадекватных персонажах, из которых значительная часть не то, что до мужчин, но и до людей едва дотягивает.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.05.08 | Chief

          Re: ЮВТ - хрестоматийный пример "женской логики"

          Маклай пише:
          > Chief пише:
          > > Посмотрите хотя бы на ЮВТ
          > Посмотрели. Классический хрестоматийный пример всех симптомов, присущих психоповеденческому комплексу под названием "женская логика".

          Перечислите, пожалуйста, пан Маклай, эти симптомы. Я занесу их в свою специальную "гендерную тетрадочку" и при удобном случае использую - строго со ссылкой на автора :)

          > Про ЮВТ и ее психоповеденческие комплексы есть чудесная старинная русская народная пословица:
          >
          > "Скачет баба задом и передом,
          > А дело идет своим чередом"

          А как же это так случилось, что под дуду этой скачущей "задом и передом" бабы с таким рвением скачет украинский мужской политикум, да и значительная часть украинского народа...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.05.08 | Маклай

            Re: ЮВТ - хрестоматийный пример "женской логики"

            Chief пише:
            Chief пише:
            > Перечислите, пожалуйста, пан Маклай, эти симптомы. Я занесу их в свою специальную "гендерную тетрадочку" и при удобном случае использую - строго со ссылкой на автора :)
            Chief, вот как раз Ваша тетрадочка и смущает, и мешает перечислить. Когда меня начинают записывать в тетрадочки, я начинаю путаться и сбиваться со счета :) Есть только одна тема, по которой меня не смутит никакая тетрадочка, а наоборот, еще и воодушевит к более развернутому изложению...

            > А как же это так случилось, что под дуду этой скачущей "задом и передом" бабы с таким рвением скачет украинский мужской политикум, да и значительная часть украинского народа...

            Chief, поделюсь страшным секретом: я очень невысокого мнения о значительной части украинского мужского политикума. Одна Бурджанадзе стоит пятисот пятидесяти пяти Табачников. А что касаемо народа - так значительная его часть и под куда более чудовищные дудочки скакала в свое время до небес с ликующей радостью и всенародным воодушевлением. Так что всеобщий скок - это не показатель правоты исполнителя.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.05.08 | Chief

              Re: ЮВТ - хрестоматийный пример "женской логики"

              Маклай пише:
              > Chief, вот как раз Ваша тетрадочка и смущает, и мешает перечислить. Когда меня начинают записывать в тетрадочки, я начинаю путаться и сбиваться со счета :) Есть только одна тема, по которой меня не смутит никакая тетрадочка, а наоборот, еще и воодушевит к более развернутому изложению...

              Ах, как жаль, пан Маклай... А так хотелось бы узнать, что такое "женская логика" и занести сие знание в специальную тетрадочку... Так и умру, видать, в неведении :)
            • 2007.05.08 | Маклай

              В тетрадочку

              Впрочем, дополню, пусть даже в тетрадочку.
              Я считаю, что в общественной жизни есть некий предельно допустимый уровень личностных, половых, расовых, религиозных и прочих частных проявлений политика. Это зависит либо от общего уровня развития (чем более развитая личность - тем меньше разит от нее гендерной спецификой), либо от сознательной стратегии самопозиционирования.
              То есть, когда Жирик или даже почитаемый мной Берлускони сознательно нагнетают в своем образе идиотский мачизм (или, возьмем пример из кунсткамеры, президент Заира Мобуту присваивает себе официальный титул "Петух, Потоптавший Всех Кур В Своей Деревне"), это выглядит столь же непристойно, как неототалитарные идеологемы "евролиберасток" или "типично бабское" поведение ЮВТ с ее истеричностью и иррациональностью. Возможно, она тоже делает это сознательно: плебею нравится, когда "небожитель" похож на него (сидел в тюрьме, щиплет девок по углам Белого Дома, или устраивает истерики). Поведение Тимошенко - то ли в силу низкого уровня развития ее личности, то ли в качестве пропагандистской приманки - отчетливо окрашено этим специфическим половым окрасом. Что, безусловно, срабатывает для привлечения нетребовательных поклонников.
              Заключу так, что чем больше в публичном человеке общечеловеческого - тем большего уважения он достоин.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.05.08 | Брат-1

                от нетребовательного поклонника

                пан Маклай, я не согласен с вашим видением Юли Тимошенко. Он ведет себя очень прилично, - если не считать дурацкого хихикания, которое и меня временами сильно раздражает, - кажется, будто она или дразнит аудиторию, или просто дура :)
                Никакого подчёркнуто сексистского поведения я не заметил. Всё-таки это не Чиччолина, и одевается она, - по крымским меркам, - очень прилично и скромно.
                Более того, мне нравится Тимошенко только в те периоды, когда она не "юлит", извините за калмбур, а последовательно давит на психику политических идиотов. В последовательности ей не откажешь, - и тут как раз нет ничего от классической "женской логики".

                Для Chief. Никогда не поверю, что вы не знаете классических образцов женской логики, - инженю, америкэн блонд, тургеневская гимназистка ит.д.
                Характерные признаки в тетрадочку.
                1. Непоследовательность. Перемена настроения, перескоки с темы. У мужчин это называется "съехать с темы", а женщине это позволяется, - опять же, на неких особых правах, см. америкэн блонд. :)
                2. Быстрый переход от аргументов логических к аргументам эмоциональным. Классика, - я прихожу в фирму забирать свой заказ, мне его не выполнили. Спрашиваю, почему? - А вы знаете, что у меня муж пьёт? В сухом остатке - это демонстрация неделовых качеств, и даже определённое бравирование ими, см. инженю :)
                3. Бытовуха и романтика в одном флаконе, или акмеизм. Я прошу девушку сделать что-то по работе, она не делает, и в момент разбора полётов внезапно спрашивает: "а я дура?", или "а я красивая?".
                Если это вторая половина, то она вполне может поступить ещё жёстче. В ответ на моё (Маклая, Татарчука) категорическое несогласие ехать куда-то, покупать что-то, идти к кому-то, когда железная цепочка логики уже выложена, - Она может подойти и спросить: "ты меня любишь?" :(

                Надеюсь, что я пополнил вашу тетрадочку, - исключительно по вашей настойчивой просьбе :)

                Маклаю: вот этих качеств в Тимошенке, на мой взгляд, - минимум!
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.05.08 | Chief

                  Re: от нетребовательного поклонника

                  Брат-1 пише:
                  > пан Маклай, я не согласен с вашим видением Юли Тимошенко. Он ведет себя очень прилично, - если не считать дурацкого хихикания, которое и меня временами сильно раздражает, - кажется, будто она или дразнит аудиторию, или просто дура :)

                  Да уж, это хихиканье - одно их слабых мест ее имиджа :)


                  > Никакого подчёркнуто сексистского поведения я не заметил. Всё-таки это не Чиччолина, и одевается она, - по крымским меркам, - очень прилично и скромно.

                  Мне в ее одежде не нравится только один традиционный элемент - огромные пуговицы или такого же размера цветок. Возможно, это тоже часть имиджа... - но при мелкости черт лица ЮВТ сильно вредящие внешнему облику и отвлекающие от сути ее речей...

                  > Более того, мне нравится Тимошенко только в те периоды, когда она не "юлит", извините за калмбур, а последовательно давит на психику политических идиотов. В последовательности ей не откажешь, - и тут как раз нет ничего от классической "женской логики".

                  Согласна. Я это и имела в виду.

                  >
                  > Для Chief. Никогда не поверю, что вы не знаете классических образцов женской логики, - инженю, америкэн блонд, тургеневская гимназистка ит.д.

                  Знаю. Но согласитесь, что перечисленные амплуа не только конструируются, но и конструируют самих женщин и их поведение.

                  > Характерные признаки в тетрадочку.
                  > 1. Непоследовательность. Перемена настроения, перескоки с темы. У мужчин это называется "съехать с темы", а женщине это позволяется, - опять же, на неких особых правах, см. америкэн блонд. :)
                  > 2. Быстрый переход от аргументов логических к аргументам эмоциональным. Классика, - я прихожу в фирму забирать свой заказ, мне его не выполнили. Спрашиваю, почему? - А вы знаете, что у меня муж пьёт? В сухом остатке - это демонстрация неделовых качеств, и даже определённое бравирование ими, см. инженю :)

                  Не могу согласиться, что это ислючительное женское. На вопрос "почему мне до сих пор не откопировали нужные материалы", в одном из архивов мне ответили (мужчина, кстати): "Ну вы же знаете, какая зарплата у архивистов", хотя их зарплата напрямую зависит от таких заказов...

                  > 3. Бытовуха и романтика в одном флаконе, или акмеизм. Я прошу девушку сделать что-то по работе, она не делает, и в момент разбора полётов внезапно спрашивает: "а я дура?", или "а я красивая?".

                  Уважаемый Брат-1, ежели в ответ на серьезный вопрос девушка Вам отвечает именно так, значит проблема в Вас, а не в девушке. Не надо так откровенно во время разговора с ней флиртовать :)

                  > Если это вторая половина, то она вполне может поступить ещё жёстче. В ответ на моё (Маклая, Татарчука) категорическое несогласие ехать куда-то, покупать что-то, идти к кому-то, когда железная цепочка логики уже выложена, - Она может подойти и спросить: "ты меня любишь?" :(

                  Ну и что. Я тоже время от времени своим поклонникам отказывала в свидании на основании того, что у меня горит статья, курсовая и проч... на что в ответ звучал точно такой же вопрос :) Кстати, зачастую отрицательный ответ и вправду является свидетельством того, что одна сторона другую не любит...
                • 2007.05.08 | Лозина-Лозинский

                  Re: от нетребовательного поклонника

                  Читайте классику!

                  Тургеневских гимназисток не существовало как литературных персонажей. Тургенев в своих любовно-лирических рассказах (я думаю, вы все таки об этом), таких как "Ася", "Первая любовь" не выводит гимназисток, да и таковые для России 60-х годов нехарактерны. Да вообще говоря их и не было в силу отсутсвия женских жимназий как таковых.

                  Вы наверное спутали с понятием (вульгарным штампом)"тургеневскя девушка". Это более уместно, девушки эти были лет 16-18, домашнего воспитания, с манерами игривых эротоманок, но с чистой и ищущей душой. (Это наверное и есть образец литературно описанной "женской логики").

                  Другой тургеневский тип - "расцветшая женщина". Она лишена преград нежного возраста, но крутит динамо для героев еще более решительно.

                  Гимназистки куда как типичнее для Бунина - "Легкое дыхание". Но и время "гимназическое" - 10-е года.

                  П.С.

                  Из Бродского, цитата стиха "Чехов".

                  Уж вечер. До станции тридцать верст.
                  Студент Кириллов обвиняет министров в костности.
                  В провинции тоже никто никому не дает.
                  Как в космосе.
    • 2007.05.08 | Брат-1

      интересная версия.

      Поделился своими наблюдениями с отцом, - он в пол-уха слушал Полякову, читая газету, - тот удивился: "а разве это была не татарка?"
      Когда я обрисовал ему всю парадоксальность ситуации, отец предположил: "Возможно, она живёт в Бахчисарае".
      :)
      Лозина-Лозинский пише:
      > Да у нее "нежный друг" - крымский татарин, агент СБУ :) Быт - вот самая могучая вешь, а не как не умствования!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.08 | Yusuf

        Re: интересная версия.

        Брат-1 пише:
        > Поделился своими наблюдениями с отцом, - он в пол-уха слушал Полякову, читая газету, - тот удивился: "а разве это была не татарка?"

        Молдаванка


        > Когда я обрисовал ему всю парадоксальность ситуации, отец предположил: "Возможно, она живёт в Бахчисарае".
        > :)
        > Лозина-Лозинский пише:
        > > Да у нее "нежный друг" - крымский татарин, агент СБУ :) Быт - вот самая могучая вешь, а не как не умствования!

        Вот вам первое следствие смешанных браков ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua