МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Друга атака "невідомих" вандалів на Артек

05/08/2007 | Дневной дозор
Припадочные коммуно-российские фашисты перепутали детский лагерь «Артек» со штаб-квартирой НАТО

Центральная стела Международного детского центра «Артек» (Большая Ялта, Крым) подверглась нападению вандалов.


Как сообщили в пресс-службе МДЦ «Артек», в ночь на 8 мая «несколько молодчиков» облили краской стелу «Артека» и разбили находящийся на стеле логотип ЮНЕСКО (в конце 2006 года «Артек» объявлен центром под эгидой ЮНЕСКО).

«Даже в условиях назревающей предвыборной кампании, эти действия иначе как актом вандализма по отношению к детскому лагерю назвать нельзя», – заявил в своем комментарии генеральный директор МДЦ «Артек» Борис Новожилов.

«Специально для тех, кто не знает, в чем состоит различие между НАТО и ЮНЕСКО, рекомендую ознакомиться с официальными источниками этих двух организаций», – посоветовал Б. Новожилов.

Пресс-служба детского лагеря отмечает, что за последние два месяца Международному детскому центру «Артек» нанесен материальный ущерб уже во второй раз. В первый раз активисты Компартии сорвали с центральной стелы детского лагеря логотипы ЮНЕСКО и МДЦ «Артек». Руководство детского лагеря возмущено вмешательством во внутренние дела государственного предприятия, каковым является «Артек», и готовит исковые документы для подачи в соответствующие органы.

Как сообщалось, активисты КПУ требуют вернуть на стелу «Артека» советские ордена Ленина и Дружбы народов, которые были сняты со стелы в начале апреля. По данным пресс-службы МДЦ, после проведения ряда работ ордена будут возращены на место.

Во время недавнего визита в Крым супруги Президента Украины – главы Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Катерины Ющенко коммунисты проводили пикеты и обещали, что протестные акции будут продолжаться, пока ордена не вернут на стелу «Артека».


УНИАН

08 мая 2007. 17:15

Відповіді

  • 2007.05.08 | ДП

    Re: Друга атака "невідомих" вандалів на Артек

    Комуняки-грачевцы просто пиарятса. На одена им глубоко "ложить". Тем более, что ордена Ленина, возврата которого они требуют, там не было отродясь... Хоть бы распросили у местных, что там было... Был орден Трудового красного знамени...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua