МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Керчи на день победы власти устроили ... факельное шествие

05/09/2007 | Сумеречный дозор
Как известно, в этом году все хлопоты по проведению мероприятий 9 мая были возложены на муниципальные власти.
Керченские власти поступили в высшей степени оригинально.
Они провели многотысячные факельные шествия. Вероятно, забыли, что факельный марш имеет стойкую ассоциацию с фашистами и нацистами.

Цитируем Черноморскую ТРК с репортажем из Керчи (Служба новостей "Волна"):


09.05.2007 19:00
Грандиозное зрелище подарили ветеранам в Керчи


Грандиозное зрелище подарили ветеранам в Керчи. Накануе ночью там устроили факельное шествие - в память о погибших на войне. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы в нём поучаствовать.

У подножия горы Митридат керчане стали собираться засветло . К шествию готовились заранее, кто факелы покупал, кто делал сам
За полчаса до начала шествия милиция перегородила проход -ждали колонну с факелами. Когда стемнело огненная змея растянулась от центра города до подъёма на гору. Тысячи керчан с факелами начали восхождение на Митридат. Там в годы войны шли тяжелые бои.
Ночная Керчь, словно в знак солидарности с идущими горит десятками тысячей огней. А наверху, театрализованное представление. Его кульминация -небо в дыму и боец со знаменем победы. Возложение цветов к обелиску славы, минута молчания и залп автоматчиков
Когда юные моряки выходят с цветами к ветеранам, многие победители не могут сдержать слез.
Василий Костолевский воевал в подполье. Вспоминает как началась война.
Алексей Лебедев освобождал Керчь
Не смотря на поздний вечер наверху много детворы. Ваня Дмитриев пришел со своей семьей. В его руках факел и он точно знает по какому поводу он здесь
Под последние аккорды фронтовой песни в небе над Митридатом фейерверк в честь победителей.

Відповіді

  • 2007.05.09 | Сумеречный дозор

    А вот и дресс-код

    8/05/07 Керчь, Bisquit - факельное шествие DnB
    Автор Даниэль Ниязиев
    06.05.2007 г.
    NrG promo present

    08.05.07-факельное шествие днб
    party place biscuit

    M. Justa(Львов.Zinit)
    dj SUHAdolsky(СЕВАСТОПОЛЬ)

    NrG Promo:
    snoopy(nrg promo/aka grove// ROSTOV/RusSIA)
    gato cavalli(nrg promo/africa industry/ ivano-francovsk)
    zapadlist(nrg promo/simferopol)
    +tam tam(africa industry)

    Dress-code: Наличие масок, респираторов, касок, шлемов, давайте повторим маскарад пати №2!


    Просмотров: 97

    Комментариев (1)
    1. Автор: misis Drum, дата: 06-05-2007 16:15
    это типо к 9 маю? а что будет и ломаный бит? ну правельно мы победили на до это отпразновать:)

    http://www.crimusic.info/content/view/1096/2/
  • 2007.05.09 | Сумеречный дозор

    Инициатор - "Русская община" (л)

    Керчь ведет активную подготовку к акции «Георгиевская ленточка». Как сообщил корреспонденту From-UA Николай Черевко, председатель Керченской городской организации «Русская община Крыма», 10 тысяч ленточек городу в торжественной обстановке уже передали из Севастополя.

    «В пятницу, 20 апреля, мы провели совместно с Советом воинов-фронтовиков Керчи и молодежным исполкомом Керчи совещание, на котором обсудили основные моменты проведения акции. Кроме того, мы договорились с ветеранами, пригласили ряд руководителей крупнейших предприятий, которым тоже частично выдадим ленточки. Мы уже заказали соответствующие перетяжки, информирующие людей о том, что проводится акция «Георгиевская ленточка», которые развесим в центре города, также мы напечатали массу листовок, разъясняющих суть акции, и растиражировали их по всему городу. Они будут висеть на специальных тумбах и в установленных местах», - рассказал Николай Викторович.

    Также на днях совет воинов-фронтовиков и Русская община Крыма встретятся с представителями всех керченских школ, которым раздадут часть ленточек. Сама акция, как и было запланировано, начнется 24 апреля, но основной упор керченские активисты решили сделать на 8-9 мая.

    «8 мая будет проведено беспрецедентное факельное шествие на горе Митридат, наверное, единственное в мире, когда организованно собирается едва ли не вся молодежь города, и там будут раздаваться ленточки. Ну а 9 мая будет наиболее массовая раздача Георгиевских ленточек – в центре города, а также будут организованы мобильные молодежные бригады, которые будут переезжать из района в район. Мы уже дали интервью на телевидении, на радио, была статья в местной многотиражке, так что, я думаю, керчане услышат и узнают об акции «Георгиевская ленточка», - уверен Н. Черевко.

    Акция «Георгиевская ленточка» впервые была проведена в 2005 году российским информационным агентством «РИА-Новости», а уже в 2006 году по инициативе Интернет-издания From-UA совместно с Центром «Славянский мир» она прошла и в Украине.

    Идея акции предельно проста: все, кто считает, что 9 мая – это великий праздник всего нашего народа, кто помнит и чтит подвиг наших дедов и прадедов, победивших фашизм, кто знает, какой ценой досталась Победа, – повязывают Георгиевские ленточки.

    Контакты организаторов в Украине:

    8-050-410-08-12 – Кулешов Василий Андреевич.

    http://www.from-ua.com/news/38bd656f0747b.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.10 | Dr. Геббельс

      Ура!!! Факельные шествия!!!

      > «8 мая будет проведено беспрецедентное факельное шествие

      Ну почему ж так сразу вдруг - и "беспрецедентное"!
      Прям-таки и "беспрецедентное"?

      Нюрнберг и Мюнхен - города куда крупнее Керчи, даже в 30-х годах. И факельные шествия, собиравшие ВСЮ сознательную национал-социалистическую молодежь, были там значительно более грандиозными.
      Так что не надо сочинять насчет "беспрецедентных"...
      Вот в Мюнхене были прецеденты так прецеденты: море огней, игра теней, хрустальные ночи, дружный марш, битые рожи!..
      А это - так, жалкое подобие. Развиваться еще русскому фашизму и развиваться. Все равно недоразвитым останется.
  • 2007.05.10 | Tatarchuk

    Монтян каже що в Керчі таке кожного року

    цитую із цензурою
    > Зовсім ї..ся, тіпо???!!! З з Керчі родом, і скільки себе пам'ятаю - на КОЖЕН ДЕНЬ ПЕРЕМОГИ ми ходили на Мітрідат з факелами!!! Цій традиції - ах..на кількість років, тридцять-сорок точно, бо з раннього дитинства це робили і мої брат з сесторою, 1959 та 1962 років народження!!! Який нах.. фашизм-нацизм???
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.10 | Бё!

      Это не фашизм, а коммунизм в чистом виде. Инициатор сам сознался

      Л. Грач: «Советские солдаты шли в бой и побеждали с лозунгами «Коммунисты, вперед!» «За Родину! За Сталина!»

      Народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома Компартии Леонид Грач в дни празднования Великой Победы посетил город-герой Керчь. Принял участие в факельном многотысячном восхождении на гору Матридат. Л. Грач имеет прямое отношение к зарождению традиции факельного победного шествия: в далекие советские годы в период своей работы в Керчи он участвовал в учреждении этого, ставшего одним из самых любимых горожанами, обычая. Поздним вечером небо над Керчью озарили яркие вспышки салюта на горе Митридат. Люди стали свидетелями красочного театрализованного зрелища штурма горы.

      Утром в день Великой Победы 9 мая на горе Митридат собрались тысячи керчан, чтобы почтить память павших, отпраздновать дорогой для всех праздник. В торжественной обстановке Леонидом Грачом были возложены цветы к Обелиску Славы. Выступая перед керчанами, лидер крымских коммунистов поздравил всех с великим праздником Победы советского народа, Советской Армии над фашизмом. Л. Грач особо напомнил, что советские герои шли в бой и побеждали под красными знаменами, со словами веры в победу, с лозунгами «Коммунисты, вперед!», «За Родину! За Сталина!» И это никому не удастся вытравить из народной памяти, как бы ни старались сегодня испачкать, исказить память о героическом прошлом нашей великой победоносной советской державы, - подчеркнул Л. Грач.


      Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача.
  • 2007.05.10 | Досвітня Стежа

    Re: В Керчи на день победы власти устроили ... факельное шествие

    Сумеречный дозор пише:
    > Керченские власти поступили в высшей степени оригинально.
    > Они провели многотысячные факельные шествия. Вероятно, забыли, что факельный марш имеет стойкую ассоциацию с фашистами и нацистами.
    >

    Чому ви ввжаєте, що із фашистами. У брежнєвські часи комсомольці дуже любили забави із смолоскипами. Виводили тисячі студентів університету в Сімферополі. Хода починалася від телецентру. Мабуть майданівці занадто молоді, щоб це пам'ятати. А просвітити нікому. От про націонал-соціалізм вже всі знають. Тенденція однако.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua