МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Молодежная группировка в честь праздника избила милиционеров

05/11/2007 | Брудна мантія
Скинхедов, неонацистов и даже просто подозрительных молодежных группировок в Крыму нет. В этом постоянно уверивает ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму. Все преступления совершаются студентами и школьниками, которые выпили.

Дикий случай, который свидетельствует о неадекватности молодежных группировок, с одной стороны, и неготовности крымского МВД к вылазкам эти группировок - с другой стороны, произошел в предпраздничные дни в Гагаринском парке Симферополя.

Местные жители вызвали на помощь патруль, пожаловавшись на агрессивное поведение группы молодых людей, на крики и взрывание взрывпакетов.
Прибывшие милиционеры не применяли к молодцам методов физического воздействия. А напротив, начали призывать их разойтись.

Но уверенные в своей безнаказанности (интересно, почему? http://maidan.org.ua/static/krymmai/1166780075.html ) молодые люди начали обзывать милиционеров, затем бросать в них бутылки. Когда сотрудники МВД все-таки подошли к одному из зачинщиков, тот стал созывать своих спасти его от милиции.
В результате сбежавшиеся молодые люди избили двух милиционеров, причем одному из них разбили голову, второму - сломали челюсть.

Покалеченные милиционеры вызвали подмогу. Всего в течение суток задержаны 4 "юноши", каждый из задержанных сдавал следующего. Все они оказались студентами Медицинского университета.

Невольно вспоминаются постоянные острые сигналы в адрес милиции о том, что в районе Медицинского университета постоянно проходят вылазки скинхедов и неонацистов. http://maidan.org.ua/static/krymmai/1171872261.html
Происходят регулярные нападения на иностранных студентов, http://maidan.org.ua/static/newskrym/1173470620.html особенно выделяющихся своей "азиатской" (© выражение ЦОС ГУ МВД! http://maidan.org.ua/static/newskrym/1177415017.html ) внешностью студентов из Индии.

Одно из последних нападений стало классическим по игнорированию угрозы молодежных группировок. http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1177414688
Несмотря на заявление студентки из Индии о нападении на нее группы скинхедов, милиция признала их мелкими хулиганами, а ЦОС ГУ МВД додумался сочинить фельетон "Весенний марафон" и разослать его в качестве официальной точки зрения властей. http://maidan.org.ua/static/newskrym/1177939999.html
В этом опусе нападавшие представлены пьяными ьегунами, которые веселились и на бегу совершали НЕЧАЯННЫЕ нападения на крымских татар и индийцев.
Утверждения свидетелей о нацистской символике задержанных упорно игнориуются милицеией. http://maidan.org.ua/static/krymmai/1177491390.html

Активисты Майдана-Крым выражают пожелание скорейшего выздоровления и возвращения в строй милиционеров, избитых молодежной группировкой.
Крымскую милицию вновь призываем более серьезно отнестись к постоянным сигналам о существовании и регулярных вылазках молодежных группировок, которых якобы "нет"

Відповіді

  • 2007.05.11 | Bulba

    Re: Молодежная группировка в честь праздника избила милиционеров

    за покушение при исполнении на лицо - светит срок и отнюдь не маленький, а алкогольное опьянение - тольо отягчает обстоятельство...
    в своё время я как-то раз из-за резкого торможения автотранспорта упал и падая ухватился за милиционера, в общем мы упали разом, так я уже на земле понял, што при желании можно "попасть", поднял милиционера и говорю как мол в порядке, статью об оторванной пуговице применять будем? он усмехнулся и говрит что нет, хотя мог бы, он был и со стволом и с дубиной и т.д. это было лет 10 назад. видимо сейчас всё изменилось. капец, уже милицию гоняют, так и дело до создания реальной народной милиции дойдёт, кстати варианты уже были при совке "ДНД".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.11 | Дневной дозор

      Re: Молодежная группировка в честь праздника избила милиционеров

      А чего менты варяжку разявили? Это ж четыре таких кадра.. На каждого по пять висяков и два резонанса можно навесить. Или это к прокурору? :ouch:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua