МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

200 тыс. грн на русский язык

05/11/2007 | Бё!
«Великое русское слово» прозвучит в Пушкинский день
Из бюджета Крыма планируется выделить 200 тысяч гривен на проведение в июне первого международного фестиваля «Великое русское слово». Смета расходов утверждена Советом министров АРК.
Как сообщил министр образования и науки автономии Валерий Лавров, мероприятия фестиваля, запланированного на 6-12 июня, пройдут во многих городах и посёлках Крыма. В Ливадийском дворце состоится научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире». Будет проведён конкурс русской народной песни, участниками которого станут крымские коллективы художественной самодеятельности. Две трети необходимых средств выделят правительства России и Москвы.

http://www.start.crimea.ua/news/news_details.php?news_type_id=1&news_id=106182

Відповіді

  • 2007.05.11 | Yusuf

    Лавров: за 10 млн. будут учиться 700 детей

    Лавров вообще тратит деньги народа на нужные дела. Несколько дней назад он рассказал ГТРК о том, что школа будущего (ялтинская №2 ) обошлась налогоплательщикам в десять миллионов гривень и учиться в ней будет 700-800 человек "наших детей", а за день до этого в программе Русского Центра "Куранты" на ЧТРК о том, что этот проект - совместный с правительством Москвы, за что он очень им благодарен. Вот я думаю, а сколько денег Москва дала, что учить "ихних детей", поровну ли? И скольку детей их, а сколько наших. А если нащих много, то зачем Мосвка дает деньги и чему будут учить?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua