МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

умный человек без труда поймёт против кого перевооружаются турки

05/13/2007 | Tatarchuk
Це цитата з нового опусу - севастопольська аналітика

Зачем и против кого так срочно вооружается Турция?
На фоне всё усиливающейся любви украинских властей к НАТОвскому блоку (или вернее его деньгам) практически незаметным для украинских политиков, так любящих кичиться своей незалежностью, остаётся процесс ускоренного перевооружения турецкой армии и флота.

Турция подписала контракт на приобретение у американской компании Lockheed Martin Corp. 30 истребителей F-16 на общую сумму 1,78 млрд долл., сообщает Reuters.

Эта сделка является частью программы модернизации вооруженных сил страны. Согласно условиям контракта, самолеты будут произведены, собраны и протестированы в Турции турецкой компанией Tusas.

По словам министра обороны Турции Веджди Генюлема, привлечение к проекту турецких инженеров, техников и рабочих позволит сократить стоимость приобретения. Министр также выразил надежду, что в будущем Tusas совместно с Lockheed Martin сможет производить и собирать истребители F-16 по заказу других стран.

Lockheed Martin заявила, что ее выручка (и ее поставщиков) от этого контракта составит 1,1 млрд долл.

Заметим, что решение Турции закупать именно американские истребители, а не европейские вроде как и не вяжется со стремлением Турции в Еросоюз. Европа всерьёз задумывается о создании собственного вооружённого блока, и потому Штаты упорно запихивают в НАТО страны Восточной Европы и ту же Турцию. И совсем не факт что истребители Турции продали, а не подарили через подставную систему, заметим истребители будут не завозиться в сборке, а собираться на территории Турции.

Не так давно прошла информация о проекте перевооружения турецкого подводного флота. В тендере на строительство новых подлодок для ВМС Турции примут участие ведущие судостроительные концерны, сообщает Defense-Aerospace.

В число претендентов вошли такие компании, как французская Armoris, итальянская Fincantieri Cantieri Navali, германская HDW, судостроительное подразделение американской корпорации Lockheed Martin, и испанская компания Navantia.

По мнению специалистов, наиболее вероятна победа в тендере немецкого проекта 212 либо франко-испанского Scorpene. В настоящее время подводные силы ВМС Турции укомплектованы немецкими лодками проекта 209 и устаревшими американскими ДПЛ постройки 40-50-х годов прошлого века.

Победитель тендера должен определиться в 2007-8 годах. Точное число субмарин, которые предполагается построить для ВМС Турции, пока неизвестно.

Конечно у украинских политиков переворужение соседа не вызывает опасений, электорату можно рассказать про страшний Иран, но умный человек без труда поймёт против кого перевооружаются турки.
http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=7441

Дивно, я думав в статті з такоб назвою буде хоч 1 ну хоч квазі хвакт про те проти кого ж насправді озброїлася Турція.
Мабуть марно :)

Відповіді

  • 2007.05.13 | Yusuf

    Это не опус. Это базы ЧФРФ в Украине

    Турция, как следует из этой статьи, может воевать против Украины и Европы. То, что это -- пиар-арт-подготовка контрразведки ЧФРФ, я лично не сомневаюсь нисколько, зря что-ли они по 12 бюджетных(РФ) миллионов на Севастопольские памятники тратят.
    Русские уже защищают Армению, как могут. И Украину с Европой защитят.

    Читайте http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_krym&trs=-1&key=1178782487&first=&last=

    "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ДУЭТ С РУССКИМИ МОТИВАМИ
    На совместной пресс-конференции министров иностранных дел Армении и России Вардан Осканян ... заявил, что "российские военные базы, расположенные на территории нашей (Армения ) страны, имеют колоссальное значение" для безопасности Армении...."

    Похоже, что россияне применяют в Украине, в частности в Крыму, армянский опыт. И правильно. Если в Армении сработало, то в Украине и подавно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua