МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ШЕДЕВР:-) Нелюдей в образе руховцев и меджлиса в счет не берем

05/13/2007 | Бё!
Уважаемая, очень дорогая наша газета “Русичи”, Христос Воскресе!

Очень давно хотела написать вам по разным поводам. Дай Бог вам всем здоровья и долгих лет жизни. Молимся за вас.

Молчать больше невозможно. Душа плачет. Делают нас изгоями в нашем Православном Крыму. Но мы с Богом, т.е. Господь с нами. И мы любим друг друга, а значит, мы живы. Крым никогда не был украинским, тем более татарским. Получаем по своим грехам. Господи, прости нас!

… И бесы веруют и трепещут…

Но они гордые, они никогда не покаются, несмотря на все ужасы ада. Это их удел – преисподняя с неусыпающим червем и скрежетом зубов…

А архимандриту Силуану они завидуют, да-да, завидуют. Его непоколебимой Вере, его Любви к Господу и Пречистой Матери, его Надежде на Ее защиту (вспомните Казань, Владимир и т.д.). А бесы одержимы гордыней и ненавистью. Прежде к своему Создателю. Они не могут покаяться, они сгинут в ад. У вас же А.И. Таряник и иже с вами, кто там – Чернодуб, Петров, новопортфельный В.В. Давыдченко и т.д. (нелюдей в образе националистов-руховцев и тщедушного меджлиса в счет не берем…) есть возможность одуматься и покаяться. Не упустите ее, это ваш шанс спасти свою душу, чтобы она вошла в свое Отечество раскаянным разбойником. Господь даже Иуду простил бы. Но тот завидовал и не слышал голоса своего Учителя. И повесился. А меджлис и портфель, и так называемая “власть” – дело временное, мгновенное, канут в темноту. А вы задушите свою гордыню, ибо она зло обманывает вас. Татары вас все равно презирают, а нам, православным, вас сокрушенно жалко (что ж вы делаете?!). Очнитесь! Задайте себе вопрос: “А с кем это я – червь, а не человек, надумал судиться?! Не с Самой ли Богородицей, Матерью Наивысшего Судии, Создателя Нашего?!”. Воистину – безумие. Одумайтесь, покайтесь. Воздвигните Ворота, Крест. Помогите отцу Силуану, не предавайте наше Православие, употребите свою власть на благо. Благо и получите в ответ. Не идите против Божией Матери. Вспомните, когда Ее (по Святом Успении) погребали, то иудейский священник Афоний решил опрокинуть носилки с Ее Пречистым телом. И Ангел Господень огненным мечом отсек ему кисти рук. Это больно! Апостол Петр пожалел и исцелил его. Это исторический факт. Неужели у вас всех там лишние члены на теле? Ах вы твари продажные, облеченные ветхой властью! Как же Господь долготерпит вас?! Или вы с “ющенковского” майдана с косой вокруг пустоты хотите нанести удар по Свято-Успенскому монастырю и его монахам, вооруженным молитвой и Любовью, Верой и Надеждой на свою Покровительницу. Очнитесь! Сколько бы и как долго бы вы не разбрызгивали свою вонючую слюну, угождая врагам нашим, ничего у вас не получится. ГОСПОДЬ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ! Церкви, которую Он создал, да не коснется рука нечестивых. Ад ее не одолеет, не то что вы, смердящие и мерзкие. Смотрите, чтобы вас не постигла участь диктатора Суллы. Крест есть на вас? Или все обрезали вместе с совестью? Покайтесь! Придите в церковь к протоиереям или к архимандриту Силуану с перечнем своих грехов на листочке, чтобы не забыть, что вы православный, а не ваххабит. Не навлекайте беды, как распявшие Христа, на головы своих детей и внуков.

Просите Господа, чтобы Он вас вразумил.

Просите пресвятую Богородицу, чтобы Она умягчила ваше злокаменное сердце.

Просите своего Ангела Хранителя о помощи и защите от националистов. Помните, что непреходящие и истинные ваши други и защита – это Крест, Церковь.

Покайтесь!

р.Б. Надежда,

Бахчисарай

P.S. Подписи собирать не буду. Нас десятки тысяч только в Бахчисарае.

http://www.rusichi.net/1024.htm

Відповіді

  • 2007.05.13 | Бё!

    И еще одна нетленка оттуда же

    Граждан Украины не могут не волновать процессы, происходящие сегодня в Крыму. И у меня, как у жителя Ялты, особую тревогу вызывают заявления меджлиса о намерении добиваться создания крымскотатарской республики.

    При этом меджлис, лидеры которого остаются верны пропрезидентской “Нашей Украине”, упорно не желает обрести официально-правовой статус. Впрочем, это неудивительно для организации, поставившей своей целью создание национальной республики на многонациональном Крымском полуострове.

    Увы, среди крымских татар нет организации, способной составить меджлису реальную конкуренцию. Похоже, эта структура не приветствует любое инакомыслие. Она фактически узурпировала право представлять мнение крымских татар на различных уровнях, превратившись в своего рода “закрытый клуб”. А поощряемая ее руководством практика компактного расселения соотечественников способствует созданию “анклавов”, живущих только по своим законам.

    Для большинства крымчан очевидно — деятельность меджлиса носит явно экстремистский характер. Достаточно вспомнить самозахваты земли по всей территории Крыма, нападения на съемочные группы телеканалов ОРТ и “Интер” в Симеизе, резню в “Коттоне” в Симферополе, борьбу за рынок в Бахчисарае, перенос памятника Андрею Первозванному в Феодосии, препятствование строительству храма в Голубинке, противостояние с бойцами “Беркута” на “Пневматике”... При этом как крымские, так и киевские власти делают вид, будто ничего не происходит. Их молчаливое согласие напоминает сговор — особенно если учесть, что СБУ и МВД хорошо известны все “полевые командиры” меджлиса. Эти процессы поневоле наталкивают на мысли об аналогии с Косово. Как известно, и Югославия, и Советский Союз были федеративными государствами. И как когда-то в Косово компактно поселялись албанцы, так и в Крым стали возвращаться депортированные татары. После распада Югославии косовские албанцы, составлявшие уже более половины населения края, стали требовать независимости от Сербии. Началось выдавливание сербов: сжигались дома и храмы, уничтожались целые деревни. И сегодня в относительной безопасности сербы могут жить только в анклавах под охраной миротворцев ООН.

    Как и в нашем случае, катализатором противостояния послужил распад государства, но было много других внешних и внутренних факторов: бомбежка Югославии, свержение законного президента Милошевича, а также откровенная поддержка косовских албанцев со стороны НАТО и Албании. В нашей ситуации внешним спонсором процесса выступает Турция, поддерживающая меджлис, — если и не официально, то через бизнес-структуры. Таким образом Анкара продвигается к реализации давнишней мечты о возврате Крыма под свою юрисдикцию.

    Согласно статистике сегодня в Крыму проживает около 250 тыс. татар, а все население АРК на начало текущего года составляло 1977,1 тыс. человек. То есть на национальную автономию претендует 8% населения! Круто, не правда ли? Сразу всплывает в памяти государство ЮАР, где белое меньшинство правило, попирая права подавляющего большинства черных сограждан.

    А чего стоит требование меджлиса вернуть всем населенным пунктам Крыма татарские названия! Так давайте вспомним Неаполь Скифский (Симферополь), Пантикапей (Керчь), Сурож (Судак), Херсонес (Севастополь), Керкинитиду (Евпатория)... Может, стоит и Крым переименовать обратно в Тавриду? Или до XIII века, когда сюда пришли татары, в Крыму жизни не было? И разве не здесь крестили в Х веке Владимира Великого?

    Крым — как поезд, в который на разных станциях садятся и выходят пассажиры (народы). Иногда они едут вместе, иногда сменяют друг друга. Но этот “поезд” не может принадлежать кому-то лично, тем более, что в нем не менее ста “пассажиров”... А претензии, предъявляемые славянам за депортацию татар, как минимум необоснованны. Мы же не требуем компенсацию за столетия татаро-монгольского ига. Кроме того, Советская власть строила депортированным дома в Средней Азии, так что о какой компенсации может идти речь? Да и ведут себя новые хозяева на своей земле весьма странно. Какой рачительный хозяин будет строить шашлычные на землях сельскохозяйственного назначения, в садах, на виноградниках, в заповеднике на Ай-Петри с его реликтовыми растениями? Такого варварства даже оккупанты не допускали. И как ой турист захочет ехать в Крым лишь для того, чтобы полюбоваться малыми архитектурными формами, изуродовавшими Южный берег? Какой инвестор захочет вкладывать деньги в такой регион?

    Хочу обратиться ко всем крымским татарам: пожалуйста, работайте, получайте жилье и земельные участки на законных основаниях, живите в согласии с окружающими — и мир вашему дому!

    Иван УГРЮМЫЙ

    http://www.rusichi.net/1024.htm
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.05.13 | Бё!

      А вот за это Тарянику можно было бы и в суд подать на газету

      Дорогая газета “Русичи”!

      Решила написать вам письмо. Спасибо вам за то, что вы защищаете православную веру и православный монастырь. Как жалко, что находятся такие люди, как Таряник Александр Иванович, у которых рука поднимается и язык ворочается посягнуть на Христову обитель. Как он не боится Господа Бога, все ему мало и мало? Неужели его Господь не накажет? Он татарский прихвостень, видно, какую-то выгоду хочет поиметь. Как его матушка земля носит и всех таких греховодников? Спаси, Господи, православные церкви, православную веру и православный монастырь! Спаси и сохрани от всех врагов, что есть числится за монастырем!

      А сколько эти труженики в монастыре работают – у них везде красота, чистота. Была такая свалка, а они в порядок привели! Спаси их всех, Господи, а также и вас всех работников газеты “Русичи”. Я что-то стала плохо спать, все расстраиваюсь за монастырь. Спаси его, Господи! Дай, Господи, и вам всем здоровья. Молю Бога за все, что творится в стране нашей. Люди ради наживы ничего не боятся. Спаси, Господи, нас с вами и всех добрых людей от ненавидящих нас и обидящих нас. Я писала про монастырь в “Крымскую правду”, но там не напечатали. Гнать надо Таряника из депутатов, как не оправдавшего доверия, таких не надо в руководстве держать. Простите, сердце не терпит, каждый день молюсь за всех хороших людей, но поверьте, ведь их все равно больше.

      Мария Петровна

      http://www.rusichi.net/1024.htm
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.05.13 | Таряник

        Нееее...

        Бё! пише:
        > А вот за это Тарянику можно было бы и в суд подать на газету

        Не думаю. Писали матерые профи.
        Вот, смотрите:

        > Он татарский прихвостень, видно, какую-то выгоду хочет поиметь.
        Точно, писали профессионалы. Употребляют предположительное слово "видно", при наличии которого в суде иска не примут. Причем профессионально поставили в середине, чтоб в случае чего и к первому утверждению применить, и ко второму. И к обоим вместе.

        > Гнать надо Таряника из депутатов, как не оправдавшего доверия, таких не надо в руководстве держать.
        Ага, а тут суд за что? Вон весь ваш Майдан только и пишет, что вообще всю нашу партию регионов гнать надо - и ниче...


        > Я что-то стала плохо спать, все расстраиваюсь за монастырь.
        Говорю же: матеріе профи писали! Намекают на встречный иск, если я вдруг рыпнусь.

        Так что нееет, не буду я подавать в суд.
  • 2007.05.13 | Таряник, Чернодуб, Петров, Давыдченко

    Ага

    > вы твари продажные, облеченные ветхой властью!
    > вы, смердящие и мерзкие

    > Придите в церковь к протоиереям или к архимандриту Силуану

    - Ага, мы придем - а нас там вот такими гнусными словами обзывать будут. Или еще как-нибудь похуже.
    Фигушки!


    ПС
    Интересно, а почему тамошнего бахчисарайского мэра-коммуниста Кретова не упомянули? Он ведь гораздо хуже чем Таряник, Чернодуб, Петров и Давыдченко! Он так и говорит прилюдно: "Бога нет". Его, наверно, либо к руховцам, либо к меджлисовцам отнесли :)

    ППС
    На самом деле все четверо в церковь ходят, в московский патриархат как полождено. Только не в монастырь, а в более адекватные приходы.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua