МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"нацики" и "нарики". Начинаю досье

05/14/2007 | Ночной дозор
Напомню, что следственной опергуппой Майдана выявлены две клонированные друг под друга организации - "национальный" и "народный" фронты с одинаковым названием "Севастополь, Крым, Россия".

Далее, в целях оперативной наработки, по предложению ряда наших (ис)следователей предложены емкие и говорящие сокращения - "нацики" и "нарики" соотвественно.

Нарики и Нацики действуют, по рабочей версии, с целью придания оголтелым придуркам из компартии, русского "блока" и казаков-разбойников статуса респектабельных политиков. Все познается в сравнении, вводится качественно новая величина, и прежние значения теряют относительные показетли.

Предлагаю ставить отслежку этих придурков, которые играют роль "и еще тупее", по такому сценарию.
Вы ставите новость, помечая ее первыми словами:
НаРики:
или
НаЦики:
и дальше текст заголовка.

Первый вариант см. ниже.

Відповіді

  • 2007.05.14 | Ночной дозор

    наЦики: формула Мао «хаос усиливается, ситуация бесподобна!»

    В Крыму будут митинговать по «формуле Мао» против Януковича и «оранжевой сволочи»
    12.05.07 17:56
    Симферополь, Май 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русские организации Крыма намерены 23 мая около здания Верховного Совета Крыма в Симферополе провести пикет против вступления в НАТО, а также политики правительства Виктора Януковича и «оранжевого» лагеря. Об этом «Новому Региону» сообщил сопредседатель Национального Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

    «На митинге будет заявлено, что русские Крыма никогда не смирятся с самой идеей и даже возможностью нахождения НАТОвских, в том числе, американских, немецких и французских войск на русской земле Крыма», – сказал он.

    По словам Компанийца, участники акции также намерены выразить протест против политики правительства Януковича, которого они считают предателем.

    «Русские люди убедились на своем горьком опыте в 2004-07 годах, что Партия Регионов – это партия не против НАТО, а партия за НАТО. Очередное окончательное предательство Януковичем 4 мая этого года интересов миллионов русских избирателей показывает, что политической силы, способной хотя бы минимально защитить права русских на Украине, не существует», – утверждает представитель Фронта.

    По словам Компанийца, организаторы митинга намерены призвать жителей Крыма бойкотировать внеочередные выборы в Верховную Раду Украины:

    «Зачем русским идти на выборы? Как показали события 2004-07 годов, голос русского избирателя здесь не стоит и ломаного гроша. Где гарантии, что Ющенко не разгонит и следующий парламент? Кто поверит иудам из Партии Регионов, если она попытается на выборах вновь усыпить электорат обещании о русском государственном языке, федерализации, не вхождении в НАТО? Разве может русский человек голосовать на нацистский «универсал», который ставит русский народ вне закона на его же родной земле? Единственная разумная линия поведения всех здоровых русских сил – общекрымский бойкот Партии Регионов и ее сателлитов – Русской общины Крыма и «Русского блока», – считает Компаниец.

    По его словам, «для русских Крыма лучше открытый враг – «оранжевые», нежели враг скрытый – Янукович».

    «Следуя формуле Мао «хаос усиливается, ситуация бесподобна!», не надо мешать оранжевой сволочи раздувать пожар антагонизма, а самим следует сосредоточиться на проведении резких протестных акций, демонстрируя всему миру человеконенавистническую сущность украинского шовинизма», – считает Компаниец.

    Как ожидается, в пикете примут участие активисты организации «Русский фронт Сергея Шувайникова», «Конгресса русских общин Крыма» и правозащитной организации «Вера», входящих в Национальный Фронт «Севастополь-Крым-Россия».

    Реакция на их действия - на провокаторском ресурсе http://www.nr2.ru/crimea/118522.html/discussion/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.06.01 | Tatarchuk

      додаю нациків

      Вчера у здания Генерального консульства России в Симферополе состоялся митинг, устроенный Национальным фронтом «Севастополь-Крым-Россия» и «Русским фронтом» Сергея Шувайникова. Участники акции пришли к консульству по случаю десятилетия большого договора о дружбе между Россией и Украиной. Лозунги митинга были следующими: «10 лет Договора — время русского бесправия и позора!», «Путин! Требуем гражданство России каждому русскому!», «Ющенко! Прекрати русских делать украинцами!», «Русские люди требуют национальные права!», «Куда делись русские политики в Крыму?». В заявлении, которое было принято участниками пикета, говорится, что 10 лет, прошедшие с момента подписания российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, были «временем унижения и дискриминации русского населения Крыма и Украины». НФ «Севастополь-Крым-Россия» обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять закон, который бы предоставил право каждому русскому человеку, оказавшемуся на территории СНГ, российское гражданство. Текст заявления был передан российскому консулу.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.06.01 | Yusuf

        Що до чого

        Можно конечно и фиксировать отдельные пиар-акции, но тольку от этого будет не много, только добавите экспозиции.

        Другое дело если по проведенной акции делать анализ, прогноз и рекомендации.
        Нужно понимать, что Шувайников и Подъячий работают не сами по себе, а в рамках большого плана, который разработан в Москве и реализуется в Крыму через Русский Центр и лебедевских соратников-гебешников и РПЦ МП.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.06.01 | Yusuf

          продолжаю

          Yusuf пише:
          > Можно конечно и фиксировать отдельные пиар-акции, но толку от этого будет не много, только добавите экспозиции.
          >
          > Другое дело если по проведенной акции делать анализ, прогноз и рекомендации(вопрос:кому?).
          > Нужно понимать, что Шувайников и Подъячий работают не сами по себе, а в рамках большого плана, который разработан в Москве и реализуется в Крыму через Русский Центр, лебедевских соратников-гебешников и РПЦ МП.

          Таким образом простое цитирование, к примеру, ЧТРК о пикете Шувайникова у РоссКонсульства - пиар, потому что канал не сообщает о количестве людей. Это значит, что любой уличный театр может попасть в новости, а физиономия Шувайникова крупным планом на экран. А вот то, что протестеры требуют двойного гражданства - ВАЖНО! Это показывает, что Кремль начал реализацию сценария, который уже был успешно откатан в Абхазии и Приднестровье.
          Заявление Шувайникова о том, что и в России с русскими не считаются говорит о новом витке активности ДПНИ. (а то к чему бы Анна спрашивала милицию о гастарбайтерах? см. http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_krym&key=1180497201&first=1180692213&last=1180503763)

          Все это может говорить о том, что НацФСКР, НарФСКР и ЕСМ готовят площадку для ДПНИ и, наверняка устроят в конце акта что-нибудь зрелищное. Опустят ли занавес после закладки камня под Екатерину или это будет что-то другое сказать пока трудно, потому что параллельно идут еще несколько процессов.
  • 2007.06.12 | Ночной дозор

    Что-то одни "нацики". Где "нарики"?

    Крымская организация «Вера» протестует против празднования Дня России в Крыму




    Добавлена: 13:22 12.06.2007
    Текст: Контекст-Медиа



    12 июня во время проведения в Симферополе мероприятий по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, крымская правозащитная организация «Вера» намерена устроить акцию протеста против празднования этой даты. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил председатель организации «Вера» Святослав Компаниец.

    По его информации, протестная акция состоится на площади Ленина — именно там ряд пророссийских организаций Крыма сегодня планирует отпраздновать День России. «Мы пройдем небольшой колонной или молча постоим на площади, показывая альтернативную точку зрения на этот праздник», — рассказал глава «Веры».

    Как сообщил С.Компаниец, его организация считает День России «днем национального позора и раскола русского народа». «Мы рассматриваем этот день как начало украинской оккупации Крыма, — заявил председатель правозащитной организации. — В этот день Россия признала русских, проживающих за ее пределами, иностранцами».

    Национальный фронт «Севастополь-Крым-Россия» советует российским властям подыскать более достойную дату для Дня России




    Добавлена: 14:52 12.06.2007
    Текст: Контекст-Медиа



    Национальный фронт «Севастополь-Крым-Россия» советует руководству Российской Федерации найти более подходящую историческую дату для празднования Дня России, который отмечается 12 июня, чем годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете. Об этом говорится в заявлении Национального фронта, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».
    «Мы рассчитываем, что в ближайшие годы Государственная Дума и Президент Российской Федерации отменят этот искусственный праздник и найдут более достойную историческую дату, чтобы русские люди во всем мире могли отмечать ее как День России», — отмечается в документе.

    Активисты Национального фронта «Севастополь-Крым-Россия» считают 12 июня «днем предательства русского народа», поэтому, по их мнению, он не может быть государственным праздником Российской Федерации. По словам авторов заявления, с таким же успехом День России можно отмечать 12 декабря, когда в 1991 году РФ официально вышла из состава СССР.

    Со своей стороны Национальный фронт предлагает праздновать День России 19 апреля, приурочив его к подписанию российской императрицей Екатериной II в 1783 году манифеста о присоединении Крыма к России.

    СПРАВКА: Коалиция общественно-политических организаций АРК и Севастополя «Национальный фронт "Севастополь-Крым-Россия"» создана в ноябре 2006 года. В ее состав входят 15 общественно-политических организаций, в числе которых — Конгресс русских общин Крыма, движение «Русский фронт Сергея Шувайникова», Союз православных граждан Крыма, русские общины Симферополя, Белогорья и Севастополя, севастопольское «Движение против нелегальной иммиграции» и др.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua