МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Зурбаган! Шпитальную арестовали за взятку

05/14/2007 | Лозина-Лозинский
Феодосия, Май 14 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Жители крымского поселка Оржоникидзе стали очевидцами ареста собственного мэра. Маргариту Шпитальную и еще несколько сотрудников поссовета задержали в черном «Фольцвагене» в момент получения взятки.

Как пишет «Кафа», поздно вечером 4 мая в редакцию обратились несколько жителей Орджоникидзе, ставших свидетелями блокирования около поселковой церкви темного внедорожника. Очевидцы рассказали, что из задержанного автомобиля сотрудники милиции вывели мужчину и приказали ему положить руки на капот. Все происходящее снимали на две видеокамеры.

«В блокированном автомобиле было несколько пассажиров, но я узнала только нашего мэра Маргариту Александровну», – уточнила жительница Орджоникидзе.

В поссовете сообщили, что мэр Орджоникидзе с 5 мая находится на больничном. Ее мобильный телефон недоступен для связи.

Официальные лица стали комментировать случившееся только в минувшую пятницу.

Начальник Феодосийского отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ОГСБЭП) Сергей Губков сообщил, что 4 мая сотрудники Орджоникидзевского поселкового совета были задержаны с поличным при получения взятки в особо крупных размерах.

«Они вымогали 250 тысяч долларов за выделение земельного участка размером два гектара на территории Орджоникидзе, – уточнил Губков. – В момент передачи денег чиновники были задержаны сотрудниками ОГСБЭП. Теперь чиновникам поссовета грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет».

Между тем, 8 мая ЦОС МВД Украины сообщил о расследовании уголовного дела в отношении чиновников районного управления земельных ресурсов Крыма, которые незаконно выделили в частную собственность 2 га прибрежной полосы Черного моря.

Відповіді

  • 2007.05.15 | Tatarchuk

    В Зурбагані за словами Гріна була відмінна буцегарня

    > Здравствуй, Зурбаган!
    >
    > Для организации летнего отдыха и оздоровления ялтинских детей создана городская комиссия во главе с вице-мэром Николаем Кропиным.
    >
    > Ялтинский курьер
    >
    > В 29 пришкольных лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 4611 ребят. Из бюджета выделено свыше 127 тысяч гривен на приобретение бесплатных путевок для 682 детей из малообеспеченных семей.
    >
    > На ближайшую сессию горсовета будет вынесен вопрос о финансировании палаточного лагеря «Зурбаган» в Понизовке и оздоровительной площадки Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

    Можна припустити що відведення 2 гектарів пляжу (!) в Орджонікідзе та дуре перейменування містечка в Зурбаган робилися за такою ж схемою


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua